Я не понимаю, как нужно играть, чтобы не хватало денег на прохождение.
Я, кажется, не говорил, что не хватает денег на прохождение, пройти можно, я говорил о том, что в первых главах попаболь из-за недостатка денег (приходилось даже продавать нужные ингридиенты, а потом выкупать), а ведь они нужны, так как идёт прокачка игрока и усиленный расход лечилок со склянками маны, плюс еда. В поздних же главах, когда прокачка почти закончена и идёт активное поступление лута (а значит и денег), склянки маны, здоровья и еда не так уж и нужна, вот и накапливается запас золотишка. Поэтому и хотел не резать на начальном этапе плюшки, а делать это плавно, от главы к главе. Сейчас же для уменьшения капиталов в конце игры резанули общую добычу денег, что больше скажется в самом начале и почти не съиграет роли в конце.
Бесконечный источник маг. руды в моде остался
А это как понять тогда? Поясни, если не трудно.
- Ограничена бесконечная добыча магической руды из жил в Старой шахте и на Горном перевале.
Речь идёт о серьёзном перекосе баланса во второй половине игры. Прокачка заканчивается уже в 4 главе, а впереди ещё 2-3 главы
Согласен, но зачем первые-то главы кастрировать, если перекос во второй половине игры? Заткните добычу золота через Харада, маг. руду и прочие ресурсы после 4-й главы и будет баланс, а так не баланс по игре в целом наступает, а общее уменьшение дохода.
Да я уже давно и не пишу и не лезу в баланс по деньгам
Я и не говорил, что лезешь, просто ты, скажем так, "бугор", уважаемый человек, к тому же тестер и автор многих предложений, поэтому твое мнение имеет гораздо больший вес, чем простых игроков. И если ты публикуешь данные из своей игры, где показываешь мошну полную золота, то разработчик думает: ага, халява, надо отобрать. Я один раз так попался: используя несколько лазеек, я после драконов имел почти 200 000 тугриков и сдуру опубликовал эти данные. Как итог быстренько закрыли все (ну почти все) лазейки и золото порезали раза в 2-3, но при этом в начальный период прокачки это аукнулось гораздо жестче, чем в конце игры.
Может и надо что-бы у ГГ со старта было очень много золота и ГГ превращался в склад хлама
Я этого тоже не говорил, просто не люблю играть на "подсосе" и различные челленжи мне не нужны в игре, их и в жизни хватает.
Это как с бижей - собирают/таскают по 3-5 штук там где надо всего по 1 штуке ))
Этих всяких рецептов столько, что фиг упомнишь, где сколько чего нужно. Я как-то продал колечки Хальвору, а потом без бижи остался и такое положение вещей не редкость.
Или рецы на элики/карты когда и где они кому - то пригодились после прочтения, кроме 2-3 квестов?
Ну, так я их тоже продаю, но во-первых, они стоят копейки, а во-вторых, их не так уж и много, а появляются постепенно, так что это не доход.