Alex1
Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
- Реакции
- 5.848
- Баллы
- 976
- Лучшие ответы
- 415
Так это же совсем другое, во всех перечисленных случаях игрок может ЗАБЛОКИРОВАТЬ себе дальнейшее прохождение, выбрав по незнанию не тот вариант
Игрок не блокирует прохождение основного сюжета игры до финала.
Игрок убирает часть контентя для себя. Делает его не сайд-стори, а инвизибл-стори.
Вместо 30 квестов в Вальдусе ГГ забирает финалное кольцо у Кавалорна.
Вместо 10 квестов Хранителей ГГ встречает разгневанного Дагота на Ирдорате (или кто там нападает на ГГ?)
Вот только это не убирает претензий типа: "Я не буду проходить мод 3 раза. я хочу за один раз увидеть все квесты, опробовать весь контент".
Так что подобные развилки удобны для повторного прохождения на спидране, но вредны для первого прохождения мода. Вот почему старался делать развилки скрытыми, чтобы знающие игроки выбирали короткие пути при необходимости ускорить игру. а новые игроки не замечали таких возможностей.
Сделать игру интересней, добавив новый контент? Которого игрок может и не увидеть, просто по незнанию ткнув не тот пункт.
Кто-то квест пропустит, кто-то цепочку квестов. И хотя это был его выбор, просит править сохранку.
Пусть выполняет кто хочет, а кто не хочет - не выполняет. Всё же очень просто.
Вроде бы в Готике сложилось правило, что на все квесты нужно соглашаться. Они не откладываются на потом, чтобы их взять или не взять позже.
Поставьте себя на место игрока - у вас к тому времени уже может быть этот свиток, а 500 монет в 1й главе - это довольно дофига. С какой стати вам его покупать? Я вот и не купил, а руна бы пригодилась, руны в лагерь охотников тоже нет, а там это рядом. Да я бы потом просто купил руну за 500, но нет, ваша "развилка" уже сработала и теперь всё.
Сектанты вроде имеют и второй способ получить руну в свой лагерь. Не помню этот момент. А остальные "покупают инфу о ней" выбирая альтернативную ветку событий. В основной ветке руны телепортации недоступны ГГ раньше 3 главы.
Надо наверно выводить все рецепты, если так можно. Только те, на которые не хватает, выводить в конце списка и с пометкой "(не хватает ингредиентов)".
Также для еды писать в инфе не только "бонус от 10 штук", а "бонус от 10 штук, до бонуса ещё 3". Это пишется, но только когда ешь, а надо бы и в инфе тоже.
такие элементы интерфейса возможно сделать, было бы желание
В Гильдии же до сих пор можно играть без юниона и без систем пака.