Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.524
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.833
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.739
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Гильдии 1.5 — Что понравилось и не понравилось?

Ваша оценка Гильдий 1.5 по 10-бальной системе:

• Количество людей, принявших участие в опросе
    172

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
252
Баллы
139
Лучшие ответы
3
Ну что ж инициатива как говориться) пока занят плагином на сплеш завязанный на специализацию и стамину для гильдий (этап тестирования). После его выхода, беру руны гуру на себя - как раз сейвы актуальные лежат под рукой.
Этому плагину нужна будет новая игра? На самом деле даже интересно

blackscull

Наемник
Пользователь VIP
Тестировщик
Участник форума
Реакции
189
Баллы
195
Лучшие ответы
1
Этому плагину нужна будет новая игра? На самом деле даже интересно
С любого момента можно будет начинать. Этап тестирования и отладки идет. Уже скоро начну оформлять тему.

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
252
Баллы
139
Лучшие ответы
3
С любого момента можно будет начинать. Этап тестирования и отладки идет. Уже скоро начну оформлять тему.
Отлично, плагин от хедина топ, но он слишком сильный и хочется что-то в стиле ги

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.580
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Что касается моего отзыва, то я считаю, что «пусть будет один», чтобы его уважаемые фанаты совместно с админом чата не удалили, как прошлый. У вас тут явная цензура, и нет плохих отзывов
Можете попросить админа удалить этот отзыв
Гильдии 1.5 - Немного поэзии для любимого мода

А то на его текст уже песню сложили

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
45
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Нравится:
Сюжет!
Наполнение мира!
Качество игры (в том числе стабильность)!

Не нравится:
Баланс.
Логика некоторых вещей (опять же связанная с балансом).

Пока такие впечатления.

Attlerax

Постоялец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
17
Баллы
52
Лучшие ответы
1
Не понравился мод имхо васянка сборная солянка, поставил единицу

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
45
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Всем доброго!
Наиграл уже 110+ часов в игре (чистое игровое) Весь март 26го отдал ей по свободному времени от других дел.
хочу поделится нюансами с которыми столкнулся.

1. Очень неявные тригеры квестов и цепочек с квестами. Ты можешь подбежать к НПС квестовому и зная что он должен выдать квест а топика по нему нет или какого то упоминания и неоднократно (а можно и забить). А потом случайно будешь проходить мимо перса и он не с того не с сего сам тебя вовлекает в разговор. Как у меня получилось с Вуртцем и на Этлу. Так же у меня улетел остров испытания доступа к нему нет а это упущенный контент который делал @Alex1, и команда. И это благо я еще по старинке бегаю туда сюда не устал. А если пользоваться телепортами эффективно то ты можешь и не пробежать мимо НПС и все не получишь цепочку квестов и все что с ней завязано.

2. Квесты завязанные на квестах. Да это конечно хорошо что квестов много (но тут их много до неприличия) И получается каша в дневнике. Там что либо найти вообще сложно. А есть еще и этапы которые так же хреново прописаны в дневник. Там по хорошему нужен Хедин что бы как то структурировать хотя бы основной список (по главам, дате, алфавит и тд.) и сделать поиск по дневнику. Одним словом заруинить ту или иную цепочку квестов или отдельные квесты вообще делов мало. Из за этого приходится курить форум и ФАК. И то порой без бутылки не разберёшься.

А так я восторге от игры (ну кроме баланса и некоторых нелогичных моментов но это поправимо плагинами и фиксами кто как хочет так и изгаляется)

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.580
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Очень неявные тригеры квестов и цепочек с квестами.
Распишите подробно все такие места.
Добавлю подсказок в дневник или в диалогах.

Разные игроки привыкли по-разному играть:
- Кто-то берет один квест,выполняет его, берет следующий.
- Кто-то набирает квесты в одну территорию, выполняет их сообща, потом идет в другую территорию.
- Кто-то вначале зачищает локацию, потом берется за квесты.
- Кто-то вначале выполняет все квсты, потом зачищает локацию.
- Кто-то начинает много, а потом тянет с выполнением, когда ГГ прокачается. Сдает еще позже, чтобы выгадать амбиентный опыт (растет с каждой главой).
- Кто-то на квестах прокачивает ГГ.

Из-за таких разных подходов непременно случаются накладки. То у квестового НПС меняется расписание по другим событиям. То квест А требует выполнения квестов Б и В. То еще что-то.
Предугадать такие накладки я не могу. Так что правлю их по мере нахождении игроками.
Но чтобы исправить, нужно максимальное количество подробностей. А иногда и сохранка для проверки переменных.

Квесты завязанные на квестах.
Для этого пришлось ввести префиксы, с указанием территорий и важности или срочности (! вначале префикса).
Но может не всё учел и не для всех зависимостей прописал подсказки.
Указывайте такие моменты, буду править.

Там по хорошему нужен Хедин что бы как то структурировать хотя бы основной список (по главам, дате, алфавит и тд.) и сделать поиск по дневнику.
Просил нескольких плагинописателей помочь сделать дневник. Отказываются из-за сложности работ. Как я понял, с текущим дневником мало что можно сделать. А писать дневник с нуля нет энтузиазма и времени.
Так что пришлось вводить систему префиксов, которая разделяет квесты по территориям (локациям или частям крупных локаций).

Благодарю за отзыв!

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
45
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Распишите подробно все такие места.
1. Этлу и квестовая цепочка главная. Меня отправили помогать крестьянам в деревне. Ну я им помогал и прочее пока просто не выполнил все что возможно. Мимоходом случайно нарвался на квест который запись дал в дневнике при приближении к часовне. И там целая цепочка квестов.
И уже после того меня отправили опять к главе паладинов и там появился топик про то что могу ли я чего то там. И по сути началось выполнение основных квестов на Этлу. Среди всего этого как то затерялся квест про падальщика которого я завалил но все он и не взят и не выполнен и не провален. Хотя в счетчике вроде как взят. Короче каша из заданий и тригеров их выполнения. благо что все основное сдалось и нечего не заруинилось. С форума не вылазил разбирался в этом вот всем.

2. Цепочка заданий Гильдии торговцев. Я помог Эролу еще в 1й главе естественно. И он всю первую главу говорил про Учар и что там какие то проблемы у трактирщика. Я всю первую главу как получил доступ в Хиденваль наведывался к Вурцу да там я тоже не без греха обнес у него таверну. Но вот незадача не какого штрафа не было все сделал четко. А он со мной на отрез отказывался разговаривать говоря что я вор а с ворами он не говорит. Ну ладно. Пришло время 2й главы и после прохождения Ярика я опять иду к Эролу (сильно курил форум по этому поводу) он говорит все тоже самое но с одним упоминанием уже Вурца и говорит ему нужна помощь. Я на радостях что хоть что то изменилось в диалоге (записи в дневник нет) бегу в Учар подхожу к Вурцу а он мне опять одно и тоже "пшол вон вор и все". 3-4 раза подбегал бес толку (уже отчаялся и забил). Ну и решил остаться там пока так как уже (покурив форум) знал что там должны быть квесты 2го пришествия на локу. И вот взяв квест на Тарока его я случайно выхватил. Просто подошел к лорду и там топик появился "могу ли я чем то помочь еще". Так вот взяв квест на Тарока я опять побежал к Вурцу уже по привычке услышать как он меня пошлет ::). А там вдруг топик нарисовался "ну ты типа чего прошлое ворошишь" и по итогу он дал мне задание на "пьяные ягоды" суть до дело выполнил я его квест ну и все опять молчек не чего не происходит. Я уже Хиденваль по второму кругу зачистил (нашел пару тайных мест за одно) уже и вопрос на форуме задал.
Просто пробегая мимо (а мог бы и не пробегать) меня остановил Вуртц и начал диалог про алкашку нелегальную.

Так же случайно выхватил квест про Артефактные наборы в Хиденвале от мага. До этого я к нему подходил много раз топиков не каких не было а тут вдруг появился. В общем таких моментов уже 2-3.
Скажу точно я бы заруинил игру без форума.
--- Добавлено: ---

- Кто-то набирает квесты в одну территорию, выполняет их сообща, потом идет в другую территорию.
Вот по похожему принципу я играю в Готику. Только есть множество квестов которые так и повисают в дневнике ибо Готика это игра не с открытым миром и есть четкий коридор по локам и главам. И Многие квесты ты берёшь в одной главе а сдаешь их уже через 2 а то и 3 главы позже. и ОНИ ВСЕ ВИСЯТ И ЗАСЕРАЮТ ДНЕВНИК.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.637
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Этлу и квестовая цепочка главная.
Там нарушена логика основного квеста. К релизу поправим (уже поправили, надо просто протестить).
Цепочка заданий Гильдии торговцев. Я помог Эролу еще в 1й главе естественно.
Это в укор @Alex1. Но я напомню всю последовательность, как это было: Алекс посчитал, что вступление в торговцы слишком рано в 1 главе, поэтому перенёс аж на квест в Хиденвале-2. Затем я предложил ему вместо этого полноценный квест на вступление сделать, где игрок обрастает связями в разных локах и на основе этих связей Лютеро принимает его в гильдию. Квест Алекс добавил... в дополнение к предыдущему требованию. То есть он не заменил условие, а добавил новое. Я ему каждый раз расписываю эту цепочку, как это вообще вышло. Он каждый раз отмахивается на "потом". Такие дела.
Так же случайно выхватил квест про Артефактные наборы в Хиденвале от мага. До этого я к нему подходил много раз топиков не каких не было а тут вдруг появился. В общем таких моментов уже 2-3.
Квесты Хиденваля-2 завязаны на разговор с Торреком в 20:00 у ворот города. Об этом говорит Герлах. Да, тут косяк в том, что если не обратил внимание на диалог или забыл, пока ждал вечера, тупо пропускаешь и бегаешь в непонятках. Я не знаю, как лучше поправить этот момент. Есть одна мысль, но не очень хороший варик.

Сверху Снизу