Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.878
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.606
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.286
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.08 (BUILD 7.0.6)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
283
Баллы
206
Лучшие ответы
1
+ Шива более не принимает всё подряд. Только зачарованые вещи, в том числе и "простые", изменённые.
Да, может я и не прав, но Сагитта раньше скупала только "рандомизированные" зелья, сейчас скупает всё что есть во вкладке алхимии.
Все ближе мысль о том что надо все скилы подряд тестить на работоспособность.
Пару дней назад изучил у орка в Хоринисе шаманство. В ветке навыков Духа скилы улучшали хитпоинты тотемов совсем чуть, а увеличение урона так и вовсе не увидел.
Сейчас вот изучил у друида в Хоринисе превращение в кабана. Ауры на интеллект и силу сразу заметно усилили Его Кабанейшество. А скилы навыков Жизни на +25% к характеристикам и на +% мощи превращения от уровня навыка Жизни -- вообще никак не отобразилось базовом меню статов (по умолчанию на "B").
Да, и я напомню, что писал про разные косячные "общие перки", школу некромантии и вродь что-то ещё, если не помечено - могу порыться и собрать в один пост

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.436
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Да, может я и не прав, но Сагитта раньше скупала только "рандомизированные" зелья, сейчас скупает всё что есть во вкладке алхимии.
так и ей поправил сразу. тут же одна и та же ф-ия поиска предметов в рюкзаке... я там тупо было забыл добавить условие.

Alex_Leo

Житель города
Участник форума
Реакции
100
Баллы
53
Лучшие ответы
1
Еще один баг встретил: тотемы гоблина Мадзи из Западного побережья оставляет постоянно действующий периодический урон на ГГ. При том и от огненного тотема, и от магического. Эффект вешается как на ГГ в обычной форме, так и на зверя из руны друида.
Перезагрузка сохраниея, переход по локациям, руна Очищение, выученная у Галахада, эффект периодического урона не сняли. Но после применения Очищения я еще поснимал все предметы эквипа и ауры -- и этот трипер периодический урон от Мадзи прекратился.
С шаманами орков пока не воевал, но шанс что там то же будет этот баг весьма высок.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.436
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Еще один баг встретил: тотемы гоблина Мадзи из Западного побережья оставляет постоянно действующий периодический урон на ГГ. При том и от огненного тотема, и от магического. Эффект вешается как на ГГ в обычной форме, так и на зверя из руны друида.
Перезагрузка сохраниея, переход по локациям, руна Очищение, выученная у Галахада, эффект периодического урона не сняли. Но после применения Очищения я еще поснимал все предметы эквипа и ауры -- и этот трипер периодический урон от Мадзи прекратился.
С шаманами орков пока не воевал, но шанс что там то же будет этот баг весьма высок.
дот какой. стандартной игры или мрй?

Alex_Leo

Житель города
Участник форума
Реакции
100
Баллы
53
Лучшие ответы
1
дот какой. стандартной игры или мрй?
Не знаю как отличать твой дот от не твоего.
Тики бегут быстро, красного и синего цвета по типу тотема, сначала отнимают щит, цифровые сообщения об уроне выстраиваются в кривой столбик по центру экрана при настройках по умолчанию.

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.436
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Не знаю как отличать твой дот от не твоего.
Тики бегут быстро, красного и синего цвета по типу тотема, сначала отнимают щит, цифровые сообщения об уроне выстраиваются в кривой столбик по центру экрана при настройках по умолчанию.
та логи просто дай, оттуда будет видно. хотя если быстрей 1 секунды, то это стандартный overlay damage.

Alex_Leo

Житель города
Участник форума
Реакции
100
Баллы
53
Лучшие ответы
1
та логи просто дай, оттуда будет видно. хотя если быстрей 1 секунды, то это стандартный overlay damage.
Если ты про STEXT_DEBUG.LOG в корневой папке игры - то он пустой. И да, на мой взгляд, тики быстрей одного в секунду.

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
283
Баллы
206
Лучшие ответы
1
Если ты про STEXT_DEBUG.LOG в корневой папке игры - то он пустой. И да, на мой взгляд, тики быстрей одного в секунду.
Там выше несколько страниц назад было выложено видео как запускать в дебаг режиме

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.436
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Почти закончил генератор враждебных нпс/бандитов в мире. Эта штука работает приблизительно как и простая генерация мобов на карте. Каждый бандит уникален, со своим оружием, комплектом брони и конечно же внешним видом. Поскольку точки спавна случайны (за пределами безопасных зон) то гуляя по миру вы сможете наткнутся на драки этих неписей с монстрами, что, как по мне, только оживит мир. Естественно они как и всё в моде настраиваются - их сила, кол-во нпс и групп бандито, а так же соотношение полов))) Дублирование на них так же действует (однако внешний вид и их тип ролятся по новой для каждой инстанции), учтите!
Прилагаю видос и пару скринов)

По обнове:
+ Добавлены дополнительные перехваты исключений в некоторых местах, что должно слегка увеличить стабильность работы, в частности при обработке урона.
+ Бандиты теперь должны умирать от доп урона. А всякие там альрики наоборот - остаются живыми и корчатся на земле от позора и унижения.
+ Шива более не принимает всё подряд. Только зачарованые вещи, в том числе и "простые", изменённые. Так же это касается и других форм продажи случайных предметов.
+ Устранена ошибка с безумными ценами на сгенереные предметы. Теперь цены более адекватны, но если они всё ещё кажутся высокими - добро пожаловать в конфиги (генератора, тот что json).
+ По идее поправил возможные вылеты от огонька.
+ Бонус за головы бандитов теперь отображается корректно.
+ Ауры кастующие по площади теперь так же включаются/отключаются.
+ Исправлены спонтанные вылеты, при использовании некоторых аур.
+ Так же площадные ауры получили ограничение радиуса урона в 15 метров, а бонус дистанции ауры составляет 50% от указанного.
+ Исправлен баг, требующий активного перка щедрость для срабатывания некоторых аур на гг.
+ Аура метающая оружие должна работать. Так же она потребляет вынку на каст, как и задумывалось изначально.
+ Алгоритм метания оружия чуть доработан - оружие летит более прямо, без лишних падений. Вроде как...
+ Доработана ф-ия поиска целей в радиусе. Теперь алгоритм ищет ближайшую цель, а не просто первого подходящего нпс. Актуально для кастующих аур.
+ Перки теперь можно изучить сразу из меню, минуя диалоги. Прокачивать 'Касание скверны' можно там же.
(Старое меню отключено, однако если кому то очень нужно, то в твиках прописать: const int StExt_Config_UseOldSkillLearnSystem = true;)
+ Поправлена логика скалирования панелей в меню. По идее они теперь должны нормально скалироватся вверх от твика. Так же чутка увеличена их базовая высота.
+ Исправлен потенциальный UB в логике работы фреймворка меню. (сомнительно что его кто-либо когда-либо вообще мог бы достичь, по крайней мере о вылетах в меню ещё не слышал... но тем не менее потенциальный вылет там лежал и мог выстрелить при дальнейшем усложнении системы)
+ Поправил работу макросов дебага у себя в коде. По идее релиз версия должна теперь работать стабильней. Если нет - используйте дебаг версию dll.
+ Базовая формула расчёта мощи лута в сундуках порезана раза в так в два. Думаю это чуть осложнит дроп слишком сильных предметов из сундуков.
+ Поправлена функция поиска контейнеров для рандомизации сундуков. Теперь в выборку не должны попадать книжные полки, а так же контейнеры с пустым именем.
+ Баг с постоянной жалобой гг на закрытый судук от рандомизатора мира по идее устранён.
+ Исправлена ошибка с потерей указателей при вставки нпс в мир... Вроде как.
+ Реанимация нпс при убийстве теперь работает корректно. Эта абилка получила кулдаун, и срабатывает лишь на живых существах.
+ Устранена ошибка, когда враждебные друг к другу нпс игорировали друг-друга, если они оба неавидят гг.
+ По идее устраена ошибка, когда дублированые нпс спавнелись враждебными к гг.
+ Переработан механизм выборки случайных монстров для рандомизатора мира. Теперь шкала мощности стала более плавной, а сам механизм проще расширить новыми сущностями.
+ В рандомизатор мира добавлена возможность генерации случайных бандитов/противников. Работает на подобии генерации случайных монстров в мире. Дублирование распространяется и на них тоже!

Думаю ещё буквально пару дней и будет релиз - мне остаётся устранить буквально пяток багов.

Вложения

uropb83

Труженик
Участник форума
Реакции
70
Баллы
38
Лучшие ответы
3
@StonedWizzard,не посмотрел, почему у гоблина в ДР(рядом с башней Ксардаса), диалог не активируется?

Сверху Снизу