Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 2.332
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.150
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.798
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.658
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.05 (build 6.4.4)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
197
Баллы
136
Лучшие ответы
1
все равно какой-то трындец в хп у мобов, всего 10 лв, а уже новые мобы имеют 5к+ хп с 3-6 префиксами, урона просто кот наплакал.
Думал какнить начать играть с АБ от @DanilaDNL , но как такое почитаешь - думаешь "дану нахер"

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.005
Баллы
276
Лучшие ответы
116
Думал какнить начать играть с АБ от @DanilaDNL , но как такое почитаешь - думаешь "дану нахер"
та щас с обновой будет полегче. Просто на АБ надо играть немного по-другому, чем в обычный маг ребаланс или НБ.
Тут шмот лучше робит, чем в маг ребалансе, его можно хоть надевать, а то за 5 прохождений, ни разу не надевал шмотки мода;D
Ибо не накопить статов было

Nidhogg.rb

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Обновил свой пример баланса под мод.

Что обновилось в АБ:
-Снизил скорость роста мобов в ХП и Защите, чтобы лейт был не таким душным. (Приходилось колотить долго мобов).
До 50го лвла

Нужно накатывать на 6.4.4 билд.

Основные правки:
- Удача/шанс дропа/мощь дропа и подобные им параметры привязаны к уровню перса.
- Сопротивления в % теперь привязаны к плоским показателям брони. При 1000 брони будет 40% сопротивлений, а при максимуме 5000 брони будет 95% сопротивлений.
- Удалены ауры на золото и удачу, а также удалены все возможности прокачать сопротивления/удачу.
- Сильно уменьшена стоимость предметов и убрано доп. золото за кражу. Один воровской забег по Хоринису приносил 200к золота и позволял выкупить все перки мода. Теперь такого не должно быть.
- Изменены формулы по дропу предметов. Теперь лут будет привязан у уровню героя и мощь статов/урон/показатели брони будут расти вместе с героем. Теперь недолжно быть такого, что на 20м лвле выпадет шмотка, с которой ты всю игру пробегаешь.
- Сами показатели на зачарованиях предмета (Вилка От и До) тоже привязаны к уровню предмета + немного рандома.
- Теперь не будет шмоток, которые капы двигают. Прощай имба шмотки. По факту, Легендарный меч и Необычный меч будут почти равны по урону и силе статов. Там прям разница в 30% между ними максимум будет, а не в 500% как раньше.
- Минимальная редкость предмета также растет с уровнем ГГ. Разницы между максимальной и минимальной редкостью почти нет. Таким образом вы реже будете видеть хлам на больших уровнях.
- Сделал ребаланс требований. Геометрическая прогрессия теперь почти отсутствует и требования должны +- ровно увеличиваться с уровнем ГГ. (на 10м лвле не будет шмоток, где требования к владению 100)
- Теперь мобы растут от уровня ГГ. Сейчас есть похожая настройка, но она плоско добавляет параметры. Я сделал нечто похожее, но мобы будут процентно расти.
- С повышением уровня здоровья у мобов коэффициент СНК будет падать (начиная с 10го уровня).
- Важное нововведение. Рандом типа предмета при генерации убран. Теперь у вас будет поровну всех типов предметов. Например, за забег вы получите ровное кол-во ловкостного/магического/силового оружия. И среди них будет поровну для двурука и однорука. С броней тоже самое. Не будет теперь 20 шлемов и одни сраные портки и те с Ксардаса снятые. Исключение, основная броня. Она даётся 1 раз за 2 полных круга остальных частей брони.
- Сильно переработаны пресеты. Изменено почти всё, что там было. Допом еще сила всех аур на Кошмаре и Аде уменьшена на 25% и 50% соответственно.
- Удалены из дропа сгенерированные зелья с временными эффектами. По моему личному мнению дисбалансная и ненужная фича, которые используются либо для временного увеличения статов и прокачки навыков для них, либо для продажи и получения кучи золота за них.
- Удача теперь не растёт с уровнем ГГ, а наоборот уменьшается с 20ти на старте и до 5 в эндгейме, чтобы кол-во лута уменьшить.
А то концу каждая собака при себе имела маг.меч, шлем, двуручный молот, бочку мёда, ягоду гоблина, пару чёрных жемчужин, свиток превращения в себя же, амулет Аданоса, 2000 ядовитых стрел и Драг Нимрод.

P.S. По поводу последнего пункта я даже не преувеличиваю. И если удача раскачана , то она будет прокать для каждого типа в оригинальном моде и за 1 убийство моба в эндгейме вы получите каждый тип предмета. Поэтому нерф шанса уверен хорошо повлияет на геймплей.

Для установки закинуть в корень игры с заменой.
Для того, чтобы играть без АБ потребуется удалить файлы АБ и заменить файл 000A_LoadOrder.src из стандартного билда.

Можно ставить на свой сейв (Только примените заново пресет в настройках), но часть моментов не сработает. Например, ауры на удачу и золото не пропадут. Плюс уровень вашей прокачки точно будет выше, чем должен быть на данном балансе. Рекомендую, конечно, начать новую игру.

Последующие патчи, если они не будут иметь больших изменений не должны ломать этот набор пресетов.
Единственное, что вы не должны заменять файл 000A_LoadOrder.src в папке Autorun. Либо после патча накатить эти пресеты повторно.
Можешь пожалуйста сказать как правильно включать твои настройки в игре? :)

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
201
Баллы
105
Лучшие ответы
0
Да это легко фиксится. У меня мобы растут, а рост для одного билда совершенно по другому воспринимается на другом.
Я думал бесконечно сильный рост ГГ нужно геометрической прогрессией роста ХП и Защиты у мобов останавливать.
Сейчас сделал ровную прогрессию без скачков и ростом от глав. По идее должно стать легче, да возможно даже так, что люди на Кошмаре начнут играть)
Зато вот у меня Ад, так Ад. Хер кто осилит)

В любом случае АБ и был нацелен на усложнение, ибо на стандарте что-то был слишком быстрый прогресс и высокая легкость.

Но попробовать стоит, чтобы видеть обе стороны медали.
Это просто "другой" геймплей.
Не станешь же ты вечно в один и тот же геймплей играть.

Я вот уже и Готику 3 прошел 2 раза пока что.
Думаю Ризен качнуть перепройти.
Даже Elex 2 качал. Но он надоел уже на этапе скачивания и удалил недокачав)

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
197
Баллы
136
Лучшие ответы
1
Я вот уже и Готику 3 прошел 2 раза пока что.
Думаю Ризен качнуть перепройти.
Даже Elex 2 качал. Но он надоел уже на этапе скачивания и удалил недокачав)
Дааа, 3ей Готике не хватает маг.ребаланса ну или как минимум рандомизации мира. Сам перепроходил с год назад буквально, со всеми современными патчами/фиксами - прям охеренная игра, не то что 15 (или 20 уже???) лет назад... И Элекс 2 мне впринципе по нраву пришёлся, ну точнее я его тоже снёс после 1ой главы - но там так выходит, что весь смак уже в 1ой главе - можно почти весь мир обследовать, все фракционные квесты и вся раскачка - а вот дальше... какаято однотипная скучная ёбань, не РПГ а боевик. Такчто тудаб тоже безлимитный рост мобов и силы ГГ - былоб вкуснее...
У меня сейчас другая зависимость - Noita - просто отвал бошки. Вроде и как ты говоришь "вечно в один и тот же геймплей " - но каждый раз поразному, и каждый раз что-то новое познаётся...

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
201
Баллы
105
Лучшие ответы
0
Можешь пожалуйста сказать как правильно включать твои настройки в игре? :)
Просто применить пресет.
Нажать T ---> Настройки мода ---> Выбрать пресет настроек ---> Нормальный/Кошмар/Ад FOR_ALTERNATIVE_BALANCE

Nidhogg.rb

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
201
Баллы
105
Лучшие ответы
0
А загрузка настройки генератора вещей не нужна?
Она вписана в пресет, так что просто проверить можно, что при применении пресета слева появляется строка, что загружен пользовательский пресет генератора ONLY_FOR_ALTERNATIVE_BALANCE

DiamonDKZ

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Кто-нибудь делал настройки по типу "ванилла+"? Я понимаю что мод не для такого, но я просто хочу использовать женскую модель и пока что это единственный способ заставить это работать, но все эти безумные волки с 7к хп саммонщие еще волка мне не то чтобы нравятся.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу