С Днём России!
  • 1.038
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 427
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 544
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.05 (BUILD 6.4.6)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

goliath80000

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
23
Лучшие ответы
0
В модификации существует ограничение на бонусы в магических предметах — 16. Есть ли решение, позволяющее увеличить это ограничение?

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.884
Баллы
384
Лучшие ответы
0
Столкнулся с некой для себя проблемой, дело в том что после загрузки игры повторное сохранение временно(20 сек) недоступно, это очень досаждает местами, так как я любитель часто сохраняться. Я надеюсь это не какая нибюдь фича игры, поскольку я в настройках перед началом игры включил "Сохранение в любом месте".
Сам такой же) Такая штука когдат вылезла после очередной обновы и висит, я хз где искать. Вообще интерфейс в готике это концентрированное страдание - порой можно пол дня потратить а то, что бы на экране чёт нарисовать правильно.

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.884
Баллы
384
Лучшие ответы
0
В модификации существует ограничение на бонусы в магических предметах — 16. Есть ли решение, позволяющее увеличить это ограничение?
Есть. Скомпилировать библиотеку с другим размером массива вещей и начинать новую игру. Система читающая сейв файлы очеь прямолинейна и не поддерживает плавующий размер данных из коробки. Ща вот появилась идея как теоретически это обойти, но там столько придётся мучатся, что ну его нафиг.
В будущей версии я буду возится с крафтом и расширять вещи, могу заодно и количество максимальных слотов добавить, вопрос лишь на сколько? Ограничение размера тут связано с производительостью - чем больше слотов под статы и самих вещей, тем больше файл с ними и тем соответсвенно дольше происходит загрузка. Потому остановился на 16. Однако погоняв чутка, да и по отсутсвию жалоб на долгую загрузку в эндгейме я думаю можно увеличить эту цифру в двое, думаю (всё равно всегда можно самому задать максимум через StatsMaxCap).

goliath80000

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Есть. Скомпилировать библиотеку с другим размером массива вещей и начинать новую игру. Система читающая сейв файлы очеь прямолинейна и не поддерживает плавующий размер данных из коробки. Ща вот появилась идея как теоретически это обойти, но там столько придётся мучатся, что ну его нафиг.
В будущей версии я буду возится с крафтом и расширять вещи, могу заодно и количество максимальных слотов добавить, вопрос лишь на сколько? Ограничение размера тут связано с производительостью - чем больше слотов под статы и самих вещей, тем больше файл с ними и тем соответсвенно дольше происходит загрузка. Потому остановился на 16. Однако погоняв чутка, да и по отсутсвию жалоб на долгую загрузку в эндгейме я думаю можно увеличить эту цифру в двое, думаю (всё равно всегда можно самому задать максимум через StatsMaxCap).
Как это сделать? У меня нет исходного кода. Редактирование StatsMax в GeneratorConfig.json ничего не меняет.

Yuriy

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
34
Лучшие ответы
9
В новій версії вже благословіння діють коректно,а то в попередній бонуси залишались після дії благословіння. Так у мене за 3 благословіння зросли сила, ловка і інтелект більш ніж в 10 раз, прийшлось марвіном зменшувати.
Егіда вогню так і залишилась читерською на мій погляд. Будь-де запустив її і пасивно прокачуються школи піромантії, захисту, трохи духа. Ні на кого вона не впливає - вільно хожу між мирними НПС, не бачу впливу і на ворогів.
Грав на версії 6.2.0 практично без вильотів.
Перейшов на нову. Загружаю старі сейви, і через деякий час екран чорніє, лише видно деякі елементи інтерфейсу. Персонаж може рухатись, може ні. В Головне меню виходить. Загружаю попереднє збереження і отримую виліт на робочий стіл з помилкою.

Вложения

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
231
Баллы
126
Лучшие ответы
0
На этом апдейте уже можно будет отредачить требования к оружию ? :P
Помнится писали что типо в 1ом акте падают оружки со 100 к владению и другие, всякие броники требующие 1500 силы и 3500 маны.
Я попробую, но попозже.

А еще вопрос, а нельзя как-то привязать редкость предметов к редкости монстров ? Типо что бы с редких монстров, максимальный тир предмета был редким, с эпических максимум эпик и т д ?
Невидел такой возможности до этого.
Я планирую просто сделать так, чтобы тир не рандомился, а выпадал равный уровню ГГ (какой-то заданной формуле).
Так и на 10м уровне не будет эпических и на 50м не будет белых без статов.
Я так уже делал в пред. сборках.
--- Добавлено: ---

Сам такой же) Такая штука когдат вылезла после очередной обновы и висит, я хз где искать.
Не. Это давно такая проблема, не от последних обновлений.
Мне кажется с самого начала это было с 6.0.0.

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.884
Баллы
384
Лучшие ответы
0
Как это сделать? У меня нет исходного кода. Редактирование StatsMax в GeneratorConfig.json ничего не меняет.
Исходники Вот, а это значение позволяет сизить максимальное количество опций, больше максимума оно не позволит иначе будет тупо вылет при генерации предмета с 17+ опциями.
Если реально прям отчаянное желание изменить этот аспект, то в сурсах ищем
C++:
const int EnchantStatsMax = 16;
И меняем на своё значение. Естественно компилим либу и кидаем с заменой в авторан. Так же нужо в своём пресете генератора предметов увеличить StatsMax до подходящего размера. И начинать новую игру/удалить файл с предметами из сейва. овосгенерированые предметы будут иметь возможность получать больше слотов (зависит от настроек) Как то так.

Невидел такой возможности до этого.
Так то нет, но ты в скриптах можешь узнать тир нпс и на основе этого считать исходную мощь лута для генератора.

ГдеМойРататуй?

Постоялец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Сам такой же) Такая штука когдат вылезла после очередной обновы и висит, я хз где искать. Вообще интерфейс в готике это концентрированное страдание - порой можно пол дня потратить а то, что бы на экране чёт нарисовать правильно.
То есть придется каждый раз после загрузки игры ждать 20 секунд для повторного сохранения, и это не лечится, я правильно понимаю?

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.884
Баллы
384
Лучшие ответы
0
То есть придется каждый раз после загрузки игры ждать 20 секунд для повторного сохранения, и это не лечится, я правильно понимаю?
Ждать да, вроде как не долго, особенно сразу после сейва)
Лечится - да, как хз. Я в след апдейте гляну что там в оригиальной готе может блочить и мож поправлю.

ГдеМойРататуй?

Постоялец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Ждать да, вроде как не долго, особенно сразу после сейва)
Лечится - да, как хз. Я в след апдейте гляну что там в оригальной готе может блочить и мож поправлю.
Спасибо !) Мод в целом очень круто зашел, просто это единственный минус который доставляет неудобства. Играть можно пока терпимо просто бывают ситуации когда нужно подождать эти несчастные 20 сек потому что сидишь в засаде с горением пятой точки )

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу