Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 403
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 419
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.908
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 970
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.01 (build 6.1.0)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

BigFly

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Всё что есть в настройках игры есть и в файле конфигурации
--- Добавлено: ---
Ну вот все да не все)
Чтобы изменить Множитель получаемого опыта за перк касание скверны надо зайти в твики. строк в конфиге нету

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
171
Баллы
116
Лучшие ответы
1
Ну вот все да не все)
Чтобы изменить Множитель получаемого опыта за перк касание скверны надо зайти в твики. строк в конфиге нету
Так я понял сложности с конфиг файлами, но пока не понял почему тогда из меню в игре не хотите поменять?

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Хорошо бы вам коллабу замутить, мне кажется оба мода просто мастхев быть в тандеме внутри НБ:)
А я вот не согласен. Квестов в игре и так слишком много. И я рад что часть вырезали. Так что опциональность установки это логичный компромисс между игроками, которые хотят больше квестов и теми кто не хочет.

Ну вот все да не все)
Всё чего не хватает можешь добавить.
Параметр называется StExt_Config_CorruptionTouchExp = 100;
Ты можешь хоть макс. кол-во маны регулировать через конфиг, если напишешь hero.attribute[atr_mana_max] = 10000;

Подскажи может у тебя есть табличка по поводу файла с твиками. Что за что отвечает там
Да и что непонятного в твиках?
У каждого параметра есть описание.
1737020562826.png

BigFly

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0
А я вот не согласен. Квестов в игре и так слишком много. И я рад что часть вырезали. Так что опциональность установки это логичный компромисс между игроками, которые хотят больше квестов и теми кто не хочет.

Ты можешь хоть макс. кол-во маны регулировать через конфиг, если напишешь hero.attribute[atr_mana_max] = 10000;

Посмотреть вложение 148857
Уже перевел)) Вот видишь надо добавить. А первоначально такого параметра там нету. Вот я подзатупил.
StExt_Config_CorruptionTouchExp = 100 он как работает 100-100% или 100-10%?

Так я понял сложности с конфиг файлами, но пока не понял почему тогда из меню в игре не хотите поменять?
потому что там либо минимум либо максимум

Последнее редактирование:

MoHoJIuT

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Хотелось бы внести предложения по удобству в геймплей.

1) Поставить рядом с Шивой сундук, в который мы могли бы скидывать полезные для нас вещи, что бы разом продавать не переживая что мы что-то продадим из нужного, дабы не кликать на каждую шмотку по отдельности.
2) Добавить Матео возможность продавать разом всю ювелирку
3) Добавить Константино/Саландриллу возможность разом продавать зелья, что бы постоянно не бегать к Саггите.
4) Добавить возможность продавать арбалеты Драгомиру.
5) Добавить возможность продавать луки и стрелы Раффе в лагере охотников (как у Боспера)
6) Добавить кому-нибудь возможность разом продавать все свитки с заклинаниями
7) Добавить Ксардасу возможность продавать расходники с нежити (без вступления в ученики)
8) Добавить возможность Кассии открывать шкатулки, посчитать деньги в кошельках, продавать всякие украшения. (С целью упрощения, дабы не бегать по всему Хоринису, а провести все операции у одного НПС) (Оно и логично, ведь она выдает квесты на всякие чашки и статуэтки)

Огромное колличество времени тратится на очистку инвентаря, порой пока почистишь все, уже забываешь что хотел сделать, с
прессетами DanilaDNLначиная с Ад1, в каждой пачке по 3-4 нассыщенных монстра, дропается огромное колличество расходников/трав/еды/алхимок что просто нереально так постоянно чистить.
Надеюсь что все это не слишком тяжело реализовать. :P:flower:

BigFly

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Хотелось бы внести предложения по удобству в геймплей.

1) Поставить рядом с Шивой сундук, в который мы могли бы скидывать полезные для нас вещи, что бы разом продавать не переживая что мы что-то продадим из нужного, дабы не кликать на каждую шмотку по отдельности.
2) Добавить Матео возможность продавать разом всю ювелирку
3) Добавить Константино/Саландриллу возможность разом продавать зелья, что бы постоянно не бегать к Саггите.
4) Добавить возможность продавать арбалеты Драгомиру.
5) Добавить возможность продавать луки и стрелы Раффе в лагере охотников (как у Боспера)
6) Добавить кому-нибудь возможность разом продавать все свитки с заклинаниями
7) Добавить Ксардасу возможность продавать расходники с нежити (без вступления в ученики)
8) Добавить возможность Кассии открывать шкатулки, посчитать деньги в кошельках, продавать всякие украшения. (С целью упрощения, дабы не бегать по всему Хоринису, а провести все операции у одного НПС) (Оно и логично, ведь она выдает квесты на всякие чашки и статуэтки)

Огромное колличество времени тратится на очистку инвентаря, порой пока почистишь все, уже забываешь что хотел сделать, с
прессетами DanilaDNLначиная с Ад1, в каждой пачке по 3-4 нассыщенных монстра, дропается огромное колличество расходников/трав/еды/алхимок что просто нереально так постоянно чистить.
Надеюсь что все это не слишком тяжело реализовать. :P:flower:
Нуууу на мой взгляд это все судьективно.
1-Есть свой дом в городе от квеста галахада. там есть сундук можно туда все кидать. По поводу всех продаж если вы про вещи из мода. То все можно реализовать через шиву. Чтобы не бегать по всем а все ему сдавать. По поводу касии уже будет лишнее есть ведь человек. В этом и судь гильдии воров каждый занимается своей долностью и своими делами. По сути тогда можно нга ферме Онара оставить одного кузнеца и Ли. У ли всему учиться а с кузницом вести торговлю.

BigFly

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0

Посмотреть вложение 148857
Можешь подсказать параметр для опыта артефакта кинжала и гриммуара

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
50
Лучшие ответы
0
потому что там либо минимум либо максимум
А стрелочками ты не пользуешься чтоль?
Почитай что посередине экрана написано, когда редактируешь значение.

Можешь подсказать параметр для опыта артефакта кинжала и гриммуара
StExt_Config_ArtifactsExpMult

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
50
Лучшие ответы
0
@прессетами @DanilaDNL-а начиная с Ад1, в каждой пачке по 3-4 нассыщенных монстра, дропается огромное колличество расходников/трав/еды/алхимок что просто нереально так постоянно чистить.
Удача сейчас влияет на шанс дропа и повышается вместе с уровнем перса.
С последними изменениями формул по генерации шмоток похоже пора удачу не поднимать с уровнем, а снижать.
Шанс дропа будет меньше, но врагов то становится больше. А значит оно наоборот уравняет кол-во дропа.

DanilaDNL

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Вообще я изначально пытался забалансить то, из-за чего мобы с 1 плюхи выносили. Поэтому решил сделать набор пресетов.
Но по итогу оказалось, что был баг и при дублировании двойники перемножались и появлялись силачи-бамбулы и я рядом стоял дистрофик.

С измененными формулами по генерации силы лута у меня есть мысля сделать один пресет и чтобы все параметры были завязаны на уровень ГГ.
Например до 20го лвла не будет редких шмоток, до 40го уникальных и т.д.
ХП мобов будет больше на процент типа (лвл ГГ) * 10. Плавное усиление уровня лута будет и силы мобов и вообще не потребуется переключаться.

А пресеты будут чисто один общий коэффициент двигать. И при увеличении коэфа, например на сложности Кошмар, весь редкий шмот уже будет на 30 и уники на 60м например. А мобы будут получать бонус (лвл ГГ) * 15

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу