Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.866
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.888
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.554
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.221
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0b

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Icefist

Труженик
Участник форума
Реакции
138
Баллы
66
Лучшие ответы
1
он про другой баланс говорит,вы говорите что можно крутить и подстраивать под себя это да,но есть второй момент и он говорит о нем,А ИМЕННО о неправильном расчете урона от перков мода,этот момент нужно отбаланс
Так так и стоит писать. Перк такой-то скилл такой-то вместо 10% урона добавляет 1000%. Это явная ошибка в расчётах. Нужно проверить/занерфить.
Но человек же не так написал, как было написано? : Баланса нет! Мобы слабые, я имба! Как в это играть?!
Итого:
Где баланса нет? Какие мобы слабые, по отношению к чему? За счёт чего имба?... Не было написано о забаговаеном скиле или предмете, речь шла о том что он выбрал КС и ад или что там и не зашло...

lev4enko

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
18
Лучшие ответы
0
он про другой баланс говорит,вы говорите что можно крутить и подстраивать под себя это да,но есть второй момент и он говорит о нем,А ИМЕННО о неправильном расчете урона от перков мода,этот момент нужно отбалансировать,самому его никак не поменять,ну конечно если ты не разработчик или так же не волокешь в этом
--- Добавлено: ---

и чуется мне нужен еще один разработчик)Чувствую я что сохранения засираются всяким хламом как в скайриме,нужна такая же прога для очистки сохранок видимо???
То, о чем он говорит всем понятно. С ним никто по этому поводу и не спорил. Проблема в его отношении и манере общения.

DanilaDNL

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
27
Лучшие ответы
0
он про другой баланс говорит,вы говорите что можно крутить и подстраивать под себя это да,но есть второй момент и он говорит о нем,А ИМЕННО о неправильном расчете урона от перков мода,этот момент нужно отбалансировать,самому его никак не поменять,ну конечно если ты не разработчик или так же не волокешь в этом
--- Добавлено: ---

и чуется мне нужен еще один разработчик)Чувствую я что сохранения засираются всяким хламом как в скайриме,нужна такая же прога для очистки сохранок видимо???
Нужны тесты. Мы все тестеры сейчас, моду на новых скриптах и месяца не исполнилось с релиза.
Если есть подозрения, что что-то сломано, ну загрузись и тыкни и посмотри что куда перемножилось не так.
Это легче, чем кажется. Если качнул скил на +100 к урону, ну тыкни по чучело и примерно прикинь прибавилось плоско или в процентах.

Так я собственно и попробовал сделать баланс по Финальному модификатору призыва в твоём сохранении, в связи с чем нашел проблему.

@StonedWizzard, Есть вопросики в работе Финальных модификаторов призыва. Я понимаю, что это влияет именно на собственные параметры призыва, но я бы завязал этот параметр не где-то при призыве, а запихнул бы его в формулу расчёта урона.
Пример: Урон зомби 2200 (1 параметра лишь) Установил в 1% модификатор призыва. Урон стал 1600. Всё из-за аур, они в призыве не участвуют я так понимаю.

Пытаюсь сделать пресет, а тут его невозможно никак применить. Это болванчики даже с 1% по всем параметрам сносят всё живое, если аурами зарядится.
Я бы хотел их отбалансить хоть слегка, но нужно чтобы 1% был именно 1% уже в расчёте урона от призыва.

aleviq

Бродяга
Участник форума
Реакции
11
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Что интересно, ты ведь крутил настройки... Ты выставил в максимум мощь и кол-во алхимии и брони, а также показатель АСНК 200% на готической сложности с дефолтным пресетом. Я впринципе не удивлен, что тебе легко.
Я сейчас во второй главе. У меня 30й уровень осквернения и 30й перса при том что я полностью зачистил Хоринис. У тебя же 80й лвл осквернения и 60й перса в середине Ярика и в Хоринисе как я вижу мобы имеются в достатке.
Ты перекачан колоссально и я вообще не понимаю, где ты нашел весь этот опыт.!

Игра на суммонах даже в стандартном НБ легка до безобразия, а твои параметры еще сильнее её упростили.
Но я при этом согласен, что нужно нерфить все до единого параметры на суммонах в 2 раза минимум.
Второй товарищ видимо перекрутил настройки тоже и не понимает почему легко. Чего он ещё в своих комментариях не понимает видимо,что до него пытались донести, что игру можно и сложнее без пресетов сделать. Ну поиграйтесь вы с настройками, чтобы усложнить себе игру и будет вам сложнее, причем вы можете сделать сложнее именно те моменты, которые кажутся вам слишком лёгкими. Подход Данилы с постепенным переключением пресетов самый простой, но можно и ту же классическую сложность поставить или делать сложнее некоторые моменты постепенно.
У меня нехило выкручены скейлы мобов от лвла героя и главы, причем видимо "дополнительные рандомные характеристики" идут в скорость действий тоже, потому-что за лвл у меня у мобов нет прироста скорости действий, только от главы, но некоторые мобы, синие и жёлтые например, ну очень быстрые.
Что определенно требует нерфа, помимо саммонов, это аура живое оружие, которая мало того что накладывает эффекты что может наложить гг типо заморозки или оглушения, так и все бонусы от перков. Бои 1х1 сводятся либо к симулятору доджа с магами(аура сама справится) либо если совсем лень с милишниками то зажать S для того же эффекта в стену и уйти пить чай на боссе, почему я от этой ауры отказался. Ей как минимум надо понерфить частоту срабатывания раза в 2 и раза в 3 исходящий урон т.к. это по сути обычный удар с руки, который учитывает все перки и либо убрать возможность прокать заморозку и оглушение, либо также порезать шанс.

DanilaDNL

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Второй товарищ видимо перекрутил настройки тоже и не понимает почему легко. Чего он ещё в своих комментариях не понимает видимо,что до него пытались донести, что игру можно и сложнее без пресетов сделать. Ну поиграйтесь вы с настройками, чтобы усложнить себе игру и будет вам сложнее, причем вы можете сделать сложнее именно те моменты, которые кажутся вам слишком лёгкими. Подход Данилы с постепенным переключением пресетов самый простой, но можно и ту же классическую сложность поставить или делать сложнее некоторые моменты постепенно.
У меня нехило выкручены скейлы мобов от лвла героя и главы, причем видимо "дополнительные рандомные характеристики" идут в скорость действий тоже, потому-что за лвл у меня у мобов нет прироста скорости действий, только от главы, но некоторые мобы, синие и жёлтые например, ну очень быстрые.
Что определенно требует нерфа, помимо саммонов, это аура живое оружие, которая мало того что накладывает эффекты что может наложить гг типо заморозки или оглушения, так и все бонусы от перков. Бои 1х1 сводятся либо к симулятору доджа с магами(аура сама справится) либо если совсем лень с милишниками то зажать S для того же эффекта в стену и уйти пить чай на боссе, почему я от этой ауры отказался. Ей как минимум надо понерфить частоту срабатывания раза в 2 и раза в 3 исходящий урон т.к. это по сути обычный удар с руки, который учитывает все перки и либо убрать возможность прокать заморозку и оглушение, либо также порезать шанс.
Ну нет Второй товарищ говорил, что настройки не крутил. Мы пока верим в слова.
Да и в целом мне понятно что он имел ввиду.
Он просто перекачался, хотя выбрал самую сложную сложность.

Подход может в моём варианте и простой, но как мне кажется интересный.
На 1м пресете ты не получишь почти ничего с рандома, а значит и золота не будет с лута и перки будет тяжело покупать. Типо цель такая.

Anubiss

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
два топа никак не успокоются. как же это смешно
мусолите эту тему вы, и все вам мало. с вами уже согласились, только закройтесь и не пишите больше, не засоряйте страницы. сидят два три чела и всем чтото вкручивают.
я это сделал, а я вот это сделал, а я вот то сделал)) сколько лет вам?) успокойтесь уже интернет герои, жалею что написал вообще.
как говорится не тронь, вонять не будет!

на любое сообщение других людей вылетает тонну опровержения, есть только ваше мнение и все, остальные все не правы. очень смешно)

чтото пишут про нас "товарищей", то они чему то верят там, то ен верят, два решалы)

lev4enko

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
18
Лучшие ответы
0
два топа никак не успокоются. как же это смешно
мусолите эту тему вы, и все вам мало. с вами уже согласились, только закройтесь и не пишите больше, не засоряйте страницы. сидят два три чела и всем чтото вкручивают.
я это сделал, а я вот это сделал, а я вот то сделал)) сколько лет вам?) успокойтесь уже интернет герои, жалею что написал вообще.
как говорится не тронь, вонять не будет!

на любое сообщение других людей вылетает тонну опровержения, есть только ваше мнение и все, остальные все не правы. очень смешно)

чтото пишут про нас "товарищей", то они чему то верят там, то ен верят, два решалы)
Пожалуй воспользуюсь твоим советом и отправлю тебя в игнор. Действительно, не хочу больше тратить свое время читая твои 'сообщения'.

Anubiss

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Пожалуй воспользуюсь твоим советом и отправлю тебя в игнор. Действительно, не хочу больше тратить свое время читая твои 'сообщения'.
три обиженных школьника которые не могут слышать других. зато об этом пишут больше всех, и кроме их мнения не существует других.
благо тут есть адекватные люди, помимо вашей троицы))

Rainsounds

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Еще 1 баг с аггро. При эвейде (гоблины, люди) если их догоняешь в подкрадывании и бьешь со спины , они не реагируют на удары и идут себе дальше получая по голове.

DanilaDNL

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
27
Лучшие ответы
0
три обиженных школьника которые не могут слышать других. зато об этом пишут больше всех, и кроме их мнения не существует других.
благо тут есть адекватные люди, помимо вашей троицы))
Тут кстати можно зайти в профиль и посмотреть ДР. Из всех людей тебе отвечавших, только я на пару месяцев младше.
При этом тебе всё еще, до сих пор, никто не нагрубил, зато ты и до плинтуса опустил и в школу отправил.

Сверху Снизу