Второй товарищ видимо перекрутил настройки тоже и не понимает почему легко. Чего он ещё в своих комментариях не понимает видимо,что до него пытались донести, что игру можно и сложнее без пресетов сделать. Ну поиграйтесь вы с настройками, чтобы усложнить себе игру и будет вам сложнее, причем вы можете сделать сложнее именно те моменты, которые кажутся вам слишком лёгкими. Подход Данилы с постепенным переключением пресетов самый простой, но можно и ту же классическую сложность поставить или делать сложнее некоторые моменты постепенно.
У меня нехило выкручены скейлы мобов от лвла героя и главы, причем видимо "дополнительные рандомные характеристики" идут в скорость действий тоже, потому-что за лвл у меня у мобов нет прироста скорости действий, только от главы, но некоторые мобы, синие и жёлтые например, ну очень быстрые.
Что определенно требует нерфа, помимо саммонов, это аура живое оружие, которая мало того что накладывает эффекты что может наложить гг типо заморозки или оглушения, так и все бонусы от перков. Бои 1х1 сводятся либо к симулятору доджа с магами(аура сама справится) либо если совсем лень с милишниками то зажать S для того же эффекта в стену и уйти пить чай на боссе, почему я от этой ауры отказался. Ей как минимум надо понерфить частоту срабатывания раза в 2 и раза в 3 исходящий урон т.к. это по сути обычный удар с руки, который учитывает все перки и либо убрать возможность прокать заморозку и оглушение, либо также порезать шанс.