Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
По поводу владения оружием: при помощи вещей, зелий и прочих бустов владение можно разогнать намного выше 100%, но я не замечал, что бы это давало какой то дополнительный эффект. Почему бы не сделать так, что бы любое владение свыше 100% давало доп урон, например при 115% владения +15% доп урона?
Скорее всего да, т.к. объём изменений по сравнению с 2.3.3 огромный, не говоря уже о том что сам НБ тоже обновился немало (новый клас с рунами и скилами)
По поводу владения оружием: при помощи вещей, зелий и прочих бустов владение можно разогнать намного выше 100%, но я не замечал, что бы это давало какой то дополнительный эффект. Почему бы не сделать так, что бы любое владение свыше 100% давало доп урон, например при 115% владения +15% доп урона?
Скорее всего да, т.к. объём изменений по сравнению с 2.3.3 огромный, не говоря уже о том что сам НБ тоже обновился немало (новый клас с рунами и скилами)
Вроде бы в 2.3.3 так и должно было быть, хотя я лично не мерил реальный прирост в цифрах.
накатил ради интереса последнюю версию скриптов и мод проклятого вместе с последней версией маг.баланса, в общем-то проблема только с рунами проклятого - вылетает с ошибкой. руны проклятого мага работают как руны маг.баланса - магическая стрела, призыв гончей и тёмного голема, хотя указано что это руны мага)
Вот примерный список изменений (был составлен ещё в конце мая/начале лета). При этом это только балансовый правки чтоли... Кроме всего этого будет переделана генерация предметов и аффиксов монстров, сделаны новые меню под все эти характеристики персонажа, и все настройки перекачуют в саму и гру, не нужно будет ковырять всякие файлы. Теперь ещё поддержка новых класов НБ....
На счёт дат: скажу только что сейчас прошла только первая "альфа", были выявлены ряд проблем, сейчас они устарняются+допиливается всякое. Ещё будет, вероятно, вторая альфа, затем уже общая открытая бета начнётся. Почитайте сообщения за последние 1-2 недели, чтобы лучше понять что-почём.
накатил ради интереса последнюю версию скриптов и мод проклятого вместе с последней версией маг.баланса, в общем-то проблема только с рунами проклятого - вылетает с ошибкой. руны проклятого мага работают как руны маг.баланса - магическая стрела, призыв гончей и тёмного голема, хотя указано что это руны мага)
такая же ошибка, думал только у меня так, мод "путь проклятого" с модом "магический ребаланс" увы, пока несовместимы. Такая же ошибка появляется если убить дьябло, постоянно вылет(
Привет! Изначально хотел написать в личные сообщения авторам FAQ и оригинальной темы магического ребаланса, но система не даёт. У меня есть технические вопросы касательно установки магического ребаланса на Линуксы и в частности на Steam Deck. Хочу дополнить свой гайд по установке Нового Баланса на Steam Deck также и установкой Магического Ребаланса. Буду рад, если смогу получить ответы на следующие вопросы:
1 - Какие конкретно файлы затрагивает установка мода? (эта информация нужна для понимая, можно ли просто перезаписать конкретные файлы для установки самого ребаланса поверх нового баланса)
2 - Что вообще делает процесс компиляции с файлами готики. Влияет ли компиляция на какие-либо файлы виндовс?
3 - Возможно ли, что будет какой либо нативный установщик для Линукс? Потому что использование установщика для винды возможно, однако при компиляции, он не способен запустить игру.
4 - Возможно, планируется релиз мода в мастерской стима?
1 - там всё своё, ничего не затрагивает, кроме перекомпиляции игровых скриптов, но это на старой версии.
2 - компиляция тупо вшивает сгенерированые игры в игровые скрипты. это ускоряет загрузку с кучей рандомных вещей.
3 - если гота идёт на пингвине, то оно всё будет работать, кроме конфигуратора, который написан тупо на .net, даже не core так что едва ли без эмулятора виндовс запустится.
4 - Честно пока хз. Я не сильно уважаю стим за его наглость и кривизну.
100500% да.
у меня случайно получалось загрузить во время тестов старый сейв, но это не показатель. Целая куча переменных и механик претерпели изменения + есть ряд инициализаторов на старте игры, которые обязательно должны быть запущены.
У меня такой вопрос возник. Я читал FAQ к моду и там говорилось, что призыв демонов по квесту Шивы может сломать телепорт в другие локации. Насколько актуальна эта информация или будет актуальна в версии 3.0.0?
У меня такой вопрос возник. Я читал FAQ к моду и там говорилось, что призыв демонов по квесту Шивы может сломать телепорт в другие локации. Насколько актуальна эта информация или будет актуальна в версии 3.0.0?
Она и в 2.3 была актуальна только при включенном дублировании мобов. Я всегда играю без дублирования и лишнего оружия - ни одного бага не ловил с Шивой, всегда спокойно проходил всё и шёл дальше. Все баги в моде всегда только от дублирования мобов и лишних фишек, это всегда будет источником проблем. Так что на свой страх и риск