Когда примерно выйдет обновление? Очень жду
Сложно сказать точные сроки. Но график на вскидку выглядит так:
- Сборка (линковка, сейчас производится) + написание некоторых чит-предметов для отладки - ещё дня 2-3
- После будет собственно отладка - все написанные, переписные, доработанные и новые под-системы будут проверятся на общую работоспособность. это может занять 1-2 недели
- Сборка мода для установки пользователями + краткая проверка - ещё около дня.
И это будет лишь публичная бета для сбора пользовательских отзывов о балансе, поиска различных багов и всего прочего. В этой версии
не будет случайных вещей - я буду над ними работать параллельно с исправлением обнаруженных багов и корректировкой баланса в соответствии с пожеланиями игроков.
Касательно работы над движком для генерации и поддержки случайных вещей я затрудняюсь ответить конкретно. Там работы над движком предстоит много, а сам движок оч капризный - что не так и сразу краш) В процессе работы предстоит решить ряд задач:
- Научить вещи хранить информацию о бонусах (тут есть пару решений и я пока ещё не определился какое будет лучше - модифицировать класс движка C_ITEM или написать отдельную структуру хранящую в себе всё это, а предметам давать лишь указатель на неё (скорей всего второй вариант))
- Научить движок сохранять и загружать случайные вещи и информацию о бонусах вместе с сейвом
- Написать сам генератор предметов, научить его брать из игры обычные предметы и создавать на их основе новые инстации вместе с соответствующим "обвесом" + добавить API для скриптов, запускающих эту самую генерацию.
- Обучить движок реагировать на одевание этих самых предметов и учитывать бонусы от них.
- Добавить конфигурацию для движка (как для настройки генерации предметов, так и для других систем)
- Добавить в меню инвентаря новое с выводом бонусов от предметов.
- Отдебажить весь этот ужас))
- Бонусом: реализовать кастующие посохи и ввести новые элементы экипировки (перчатки, ботинки и мож чего ещё. сразу оговорюсь они не будут как либо отображаться - там нужно колдовать с мешами и мне пока не оч охота связываться с ними, мож айдётся кто готов работать с 3ds, тогда и добавлю полноценное отображение)
Всё это великолепие займёт нормально времени, может недели 2 а может месяц+ И после этого выкачу наконец полноценную версию мода, которая наверняка будет иметь ещё некоторые баги связанные с вещами, но это уже совсем другая история)
Как то так. Бету ожидаем до конца августа или даже в середине, если всё пойдёт гладко. Полную версию в сентябре.
И да, сори за дедлайны, планировалось что выйдет раньше но разработка вышла туже чем ожидалось + накидывал фичи по ходу дела, да и было приуныл с разработкой месяц назад) Однак ща вроде пошло, когда расправился с монотонным ужасом афиксов и аур.
"Дедлайны горят и кодер плачет,
Но он не морг поступить иначе")))