Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.643
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.344
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.003
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 1.126
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.04 (build 6.4.3)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.836
Баллы
384
Лучшие ответы
0
В свете последних событий, может стоить пересмотреть систему получения опыта в моде? Например, добавить в лут-таблицы какие-нибудь сущности, количество которых варьируется в зависимости от сложности моба, и за них качать и гримуар и осквернение. Ну это первое, что пришло в голову.
Хм, а это тема, ибо отслеживание опыта и урона сделано на скриптах костылями, а доты обрабатываются движком, а точнее плагином самой Нб. Яж со скриптов вообще не получаю никаких уведомлений о событиях. Только и могу сканировать предыдущее и текущее состояние значений и на этом уже самому внутри скриптов определять что мол добавилось урона/экспы/уровня. Говорю же - костыли. Как то так.

Gothicmap

Наемник
Участник форума
Реакции
143
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@Gothicmap, чета я щас тоже потестил вообще жесть действительно все дотные заклы становятся бесполезными!!! урон не идет не в гримуар не в возвышение!!! а петов и призывных существ кто нибуть тестил от них заходит в гримуар и возвышение??
Ну это не с последней обновы, это ещё давно фигня эта)
--- Добавлено: ---

Хм, а это тема, ибо отслеживание опыта и урона сделано на скриптах костылями, а доты обрабатываются движком, а точнее плагином самой Нб. Яж со скриптов вообще не получаю никаких уведомлений о событиях. Только и могу сканировать предыдущее и текущее состояние значений и на этом уже самому внутри скриптов определять что мол добавилось урона/экспы/уровня. Говорю же - костыли. Как то так.
Мы без претензий, просто выявляем нюансы :beer:

Madnoob

Житель города
Участник форума
Реакции
69
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Ну да. Если есть вариант проще, лучше его использовать. Старушка Готика и так уже кряхтит, пытаясь всё это вывезти. Пример с сущностями не идеален, это просто пример, и не изящен, но если это поможет спокойно развивать другие плюшки, не отвлекаясь на возню с багами, почему бы и нет) Ну решать тебе, в любом случае.

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
537
Баллы
230
Лучшие ответы
30
@Gothicmap, а вот что показали мои тестирования! я как бы тоже без претензий к автору и так молодец!!!
весь призыв что имеет физ урон считается полностью и в возвышение и в гримуар,
все что имеет комбо по типу ледяного, огненного, болотного, големов урон не считается если стреляли магией а не ручками,
такие что имеют кровоток джина, скелеты, считается только прямой урон кровоток боком,
вот и имеем мы что в призыв хорошо пойдут каменный голем, зомбя если не улучшенный и не плюется чумой, хубася но не против призраков так как туда только стреляет ,скелеты по ситуации думаю лучники норм кровоток не наложат, печенька, демоны,
а еще все заклинания что имеют доты тоже боком, чувствую что жажда убийства и контроль разума будут тоже не в зачет в возвышение и гримуар!!!

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.836
Баллы
384
Лучшие ответы
0
Ну да. Если есть вариант проще, лучше его использовать. Старушка Готика и так уже кряхтит, пытаясь всё это вывезти. Пример с сущностями не идеален, это просто пример, и не изящен, но если это поможет спокойно развивать другие плюшки, не отвлекаясь на возню с багами, почему бы и нет) Ну решать тебе, в любом случае.
Решение с сущностями как мииму отвязывается от режима игры, что уже+
Другой варик, более точный, во время смерти пс банально считать его хп, но нужно как то определить причину смерти непися. И я уже не говорю о том что часть этой самой причины может быть соратник или другой непись
Короче задача ещё та, а осваивать плюсы, копятся в работе движка, а потом ещё дебажить пока настроя нету увы. Да и есть свой шарм ограниченными скриптами сделать то, что обычно щас уже делается посредством плагинов. Но придёт время, и я подсяду и на это дерьмо))

Madnoob

Житель города
Участник форума
Реакции
69
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Решение с сущностями как мииму отвязывается от режима игры, что уже+
Другой варик, более точный, во время смерти пс банально считать его хп, но нужно как то определить причину смерти непися. И я уже не говорю о том что часть этой самой причины может быть соратник или другой непись
Короче задача ещё та, а осваивать плюсы, копятся в работе движка, а потом ещё дебажить пока настроя нету увы. Да и есть свой шарм ограниченными скриптами сделать то, что обычно щас уже делается посредством плагинов. Но придёт время, и я подсяду и на это дерьмо))
Ну если считывать хп, то это надо с поправкой на увеличение его по дням или в конфигах. Не создаст лишних проблем? Мне казалось проще было бы по типу моба. Например с волка 1 сущность, с кабана 2 и так далее. Но я только предпологать могу, хз как там чё устроено

Proksus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Шляпа последнее обновление, заруинил игру

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.836
Баллы
384
Лучшие ответы
0
Ну если считывать хп, то это надо с поправкой на увеличение его по дням или в конфигах. Не создаст лишних проблем? Мне казалось проще было бы по типу моба. Например с волка 1 сущность, с кабана 2 и так далее. Но я только предпологать могу, хз как там чё устроено
так считывает текущий макс. хп нпс, а не то что в истаце изначальо прописано. неписи не оружие - каждый экземпляр это отдельная сущность , можо сказать личность)
и ещё я тут впомил что есть же функции-обработчики состояний и событий движка, в том числе и смерти, если в аиварсы корректно записывает причиу смерти/нападающего, то решеие кажись на поверхности. Ща буду глядеть)

Madnoob

Житель города
Участник форума
Реакции
69
Баллы
28
Лучшие ответы
0
так считывает текущий макс. хп нпс, а не то что в истаце изначальо прописано. неписи не оружие - каждый экземпляр это отдельная сущность , можо сказать личность)
и ещё я тут впомил что есть же функции-обработчики состояний и событий движка, в том числе и смерти, если в аиварсы корректно записывает причиу смерти/нападающего, то решеие кажись на поверхности. Ща буду глядеть)
Я к тому вёл, что при игре на кс будет больше опыта, ибо мобы жирнее, и при увеличении хп по дням, он только расти будет. А по типу мобов это тот же опыт классический выйдет. В общем лишь бы баланс еще не пострадал)

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.836
Баллы
384
Лучшие ответы
0
Шляпа последнее обновление, заруинил игру
вимательно читайте как ставить и какие модули подключать. у или конкретей хотя бы)
--- Добавлено: ---

Я к тому вёл, что при игре на кс будет больше опыта, ибо мобы жирнее, и при увеличении хп по дням, он только расти будет. А по типу мобов это тот же опыт классический выйдет. В общем лишь бы баланс еще не пострадал)
можно брать за осову ваще левел моба, о не меняется, но при этом от него считается экспа

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу