Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.840
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.363
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.477
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0.6 (BUILD 7.0.1)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
250
Баллы
145
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.329
Баллы
434
Лучшие ответы
0
У меня было на прошлом патче, а потом как-то само прошло
Та тут короче проблема в том, что в готике да и в плюсах получая указатель на объект нельзя быть на 100% уверенным в том что это конкретный тип. Это просто указатель на область памяти, которая может быть тупо натянута на лэйаут типа и вообще похер. По итогу было так, что при загрузке в список зареганых нпс залетал объект, который движок тупо уже удалил, но его юид и указатель записывались. Проверка на null смысла сама по себе не имеет, пришлось прикрутить поиск среди объектов игры каждый раз, когда выполняется временный эффект, а это затраты ресурсов. Которые, к тому же, не гарантируют 100% того, что в самом дереве вобов не хранится битый объект, который находится в промежуточной стадии.
всякие касты тоже не помогут, скорее даже наоборот.
В общем нужен сейв, который гарантировано вылетает при загрузке, и тогда буду лепить очередную заплатку, основываясь на новых вводных.

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
272
Баллы
206
Лучшие ответы
1
В общем нужен сейв, который гарантировано вылетает при загрузке, и тогда буду лепить очередную заплатку, основываясь на новых вводных.
Ну вообщем еслиб был такой сейв -яб скинул. Но обычно вылет - а дальше при перезапуске игры всё в порядке. Жалко просто что игра не быстро перезапускается.
Вот ещё на счёт всякого что неплохо бы сделать:
1) прошу раз за разом, ну позязя - динамический модификатор мощи для рандомизированных НПС (тот что в разделе "рандомизация", где мы управляем кто у нас появится крысы или тролли) - от уроня ГГ и дней
2) запрет на призыв скелетов в 1ой главе при смерти нпс, как сделано с демонами - только волки и гоблины/скелеты гоблины, и что там ещё, можно добавить других слабеньких монстриков, но скелеты/скелеты воины/рыцари/стрелки ломают будку на старте беспощадно. Вроде хотели убрать буран/огненный дождь при смерти тож - вот тут хз, до сих пор не ясно, урон то проходит по ГГ от этих эффектов - то нет.
3) тут на далёкое будущее ибо предполагаю, что сложно - в идеале сделать некую проверку на макс количество мобов в определённой области: ща играл с призывом призванных (да, я понимаю, сам виноват), весело и интересно было, пока возле склепа в одной точке на оградке монстров так 200-300 не застряло, минут 40 с нулевым ФПС разгребал последствия (хорошо хоть сейчас не выкидывает при таком как раньше), ещё и светляк отказывается эту гору трупов лутать, последний квиклут достопочтенного Хедина справился (правдо тож с большой задержкой)
4) както я плакался о своих влажных фантазиях об фильтре лута - может быть есть возможность сделать настройку, которая будет проверять уровень рандомизированного предмета, и если он например меньше 200 - его не добавлять в тушку побеждённого?
5) ауры - как уже упомяналось, ветер и камень бьют по площади (ещё вроде толи смерть толи тьма), что делает их значительно сильнее других. И ещё: там перерабытавылись срабатываемые ауры, верно? нужно немного понизить им требования, ото мало того что они от условий так ещё требования лихие, честно говоря ещё не пробовал их, не разогнать пока 400 инт/ 600 маны, мож тут я не прав и они натолько имбовые что им наоборот надо завышать требования (ну вообщем пока для новой игры они кажутся опять же менее предпочтительными)

Сверху Снизу