HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Провтыкал, вот блин. Ваще можн просто создать пустой файл по указанному - там скрипты для vdfs.exe не юзаются, а архив пишется напрямую самой прогой...
Впрочем вот фикс, должно поправить + создавать авторан
Провтыкал, вот блин. Ваще можн просто создать пустой файл по указанному - там скрипты для vdfs.exe не юзаются, а архив пишется напрямую самой прогой...
С возвращением! Здорово, что разобрался. Таки через parserextender решил итоговые скрипты делать?
Если да, то когда я ручками пилил, встретил проблему, когда при изменении дня (где-то на 11-12-13-14 дне, либо когда переходишь в яркендар) игра без ошибки вылетала. Побороть тогда не смог. Надеюсь у тебя такого не выстрелит (но если что, я предупредил)
Я хз короче, у меня тупо вылет при загрузке сейва или начале новой игры. Хоть с бижой, хоть без. Либо в конфигах чё-т не то выставляю, либо где-то последовательность нарушил. Буду заново сейчас пробовать, ну и по ходу есть смысл заново стартовать, благо немного наиграл
В общем перепробовал практически всё, от отключения антивируса, до удаления Gothic.ini, постоянно вылет. 1 раз получилось, когда вернул чистый клиент и установил только основное ядро, без файла конфигураций, видимо причина падений там, любая попытка изменений конфигурации ведёт к вылету, даже если стандартный файл конфигурации подредачить перед установкой. Пробую сейчас в этом направлении выявить косяк, думаю что проблема в том, что игра пытается подтянуть пользовательский конфиг, но не уверен. Если короче не получится, назад откат. Лучше иметь возможность настраивать конфиг, чем с какой-то бижей и ждать быстрее при загрузке. Хотя за модификатор урона и отключение части лута обидно.
--- Добавлено: ---
@StonedWizzard, возможно сделать старый вариант мода с модификатором урона и редактированием типа лута? Без бижутерии и всех этих компиляций? Видимо не всем новый метод подходит.
В общем перепробовал практически всё, от отключения антивируса, до удаления Gothic.ini, постоянно вылет. 1 раз получилось, когда вернул чистый клиент и установил только основное ядро, без файла конфигураций, видимо причина падений там, любая попытка изменений конфигурации ведёт к вылету, даже если стандартный файл конфигурации подредачить перед установкой. Пробую сейчас в этом направлении выявить косяк, думаю что проблема в том, что игра пытается подтянуть пользовательский конфиг, но не уверен. Если короче не получится, назад откат. Лучше иметь возможность настраивать конфиг, чем с какой-то бижей и ждать быстрее при загрузке. Хотя за модификатор урона и отключение части лута обидно.
--- Добавлено: ---
@StonedWizzard, возможно сделать старый вариант мода с модификатором урона и редактированием типа лута? Без бижутерии и всех этих компиляций? Видимо не всем новый метод подходит.
Так а файл остается в автозагрузке? Тут прикол в том что конфиг пользовательский при установке оверайдид конфиг дефолтный и все это дружно шьется в датафайл и оттуда грузится. Если его оставить в папке, то готика у себя в движке путается в таблицах функций.
А еще точно патченый архив не стал донором для последующих?
Так а файл остается в автозагрузке? Тут прикол в том что конфиг пользовательский при установке оверайдид конфиг дефолтный и все это дружно шьется в датафайл и оттуда грузится. Если его оставить в папке, то готика у себя в движке путается в таблицах функций.
А еще точно патченый архив не стал донором для последующих?
Да, точно. Я конечно в написании скриптов ничего не смыслю, но примерно суть понимаю. У меня есть бэкап чистого НБ, на него каждую попытку пробовал установить, при неудаче удалял полностью и снова копировал чистый бэкап и пробовал по другому. На всякий случай, что бы 100% уверенность была. Папка Авторан была чистая, проверял, все файлы зашивались корректно, без хвостов - проверял. Причём успешную загрузку без галочки на конфиге мне не удалось повторить. Нетронутой оставалась только папка StExt Packages в корне игры, но я так понимаю, что так и надо, это базовые исходники