Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 221
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 281
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.803
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия «Drakensang. Река времени» — Общее обсуждение и вопросы по игре

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@phoenixxt, беспантовая браузерка. Можешь попробовать сам - скачивать ничего не нужно, игра бесплатная. Зарегаться или привязать к аккаунту в соцсетях минутное дело и играешь.

Последнее редактирование модератором:

phoenixxt

Наемник
Участник форума
Реакции
94
Баллы
91
Лучшие ответы
5

ins111

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Отличная игра,игровой мир до мелочей проработан,просто побегая по локациям можно найти достаточно много интересных фишек,которые на первый взгляд в глаза не бросаются но хорошо дополняют игру,в общем в игре есть атмосфера которая втягивает в игровой процесс,кроме того в игре есть неплохой сюжет с хорошей подачей,ну и хорошая графика...и на фоне всего этого великолепия в игре просто убогий баланс с кучей бесполезных навыков умений и заклинаний,а так же убогая система боя,развивать персонажа в общем то можно всего в 2-х направлениях,первое-это персонаж пользующийся магией,с более менее неплохими атакующими заклинаниями и призывом,играть магом довольно неплохо и интересно,2-е направление-это все остальные кто не пользуются магией,не зависмо от харрактеристик персонажа,прокачки,инвентаря и прочего,выбирая этот путь придется смирится с тем что играть придется "пнем",который 99% времени в бою будет стоять на месте оценивая удар и противника,а на оставшийся 1%-бить мимо него.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@ins111, мы же играем за партию. Я сначала тоже пыталась развить всё у своей ГГ. А потом поняла чем помощники полезны. Я у разных спутников прокачиваю разные навыки и умения. Всё полезное выставляем на активные панели. Перед боем каждому задаешь нужные команды в нужной последовательности. И периодически, выбирая кого-нибудь из партии во время боя корректируешь их действия.
играть придется "пнем",который 99% времени в бою будет стоять на месте оценивая удар и противника,а на оставшийся 1%-бить мимо него
Для этого ты и развиваешь навыки. И для них хорошо повышать энергию, что бы быстро не заканчивалась. А когда она периодически иссякает, то можно и оружием немного помахать.

ins111

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@Лунное Сияние, я так и делаю...
Я сначала думал что качаю что-то не то,для ближнего боя качал силу,ловкость и выносливость,а так же оружейные навыки,но как я заметил от повышения этих навыков прогресса в ближнем бою практически нет,думал даже что все дело в низком уровне храбрости и ловкости рук,но и тут нет..просто движок у игры так построен,что когда противник двигается из стороны в сторону ГГ-пропускает ходы и не атакует,выжидая подходящий момент,то есть практически топчется на одном месте,не зависимо от того как навыки прокачены...но все равно это отличная игра.
Кто-нибудь в первую часть играл?Как она по сравнению с этой?

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
просто движок у игры так построен,что когда противник двигается из стороны в сторону ГГ-пропускает ходы и не атакует
У меня так вначале было, затем всё стало более радужно :). Как выше заметила Юсаги - это настолка. На каждое действие героя и спутников (почти каждое) выбрасываются кубики и от их значения зависит успешность выполненного действия. Но чем выше прокачан уровень умения, тем шансы на успех больше. Я за этим специально наблюдала в консоли. То же интересный момент кстати, когда можно посмотреть оценку своих действий.

А еще мне нравится юмор наших локализаторов. Когда повар поёт "Два кусочека колбаски у меня лежали на столе" или кобальд "Рыжий рыжий конопатый", то всегда с удовольствием улыбнешься. А когда в отряде Кьяно с Форгридом, так их перепалки вообще доставляют удовольствие :D

screenshot_3.jpg

ins111

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Да юмора в игре хватает,есть и пасхалки,и просто интересные моменты,например в самом начале,когда проходиш обучение где нужно убить бешеного волка,после его смерти во время разговора с женщиной магом можно на заднем плане в лесу заметить физиономию Герлинга,который видимо следил за ГГ...или после смерти губернатора на таможенной заставе,увидеть как его собачка выбегает из крепости и бежит на "Таларию",или девушка со скалкой,которая по всему городу за мужиком каким-то бегает,ну и прочие мелочи которые внесли в игру разработчики...все это очень хорошо в игре смотрится...

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
на заднем плане в лесу заметить физиономию Герлинга,который видимо следил за ГГ
Да я очень переживала когда его заметила )). Поняла что за мной следят, а сделать ничего не могла. Затем обежала вокруг дерева, а там никого. :D
Еще интересно, что определенные места и диалоги могут открыться только при определенных условиях. Как например воры и их заведение.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Почитал тут ваши обсуждения и скачал сразу две части :)
Cобственно вопрос: в какую часть лучше играть, чтобы идти по сюжетной линии? Или части между собой слабо связаны?
И еще один: за кого интересно играть? Или это без разницы и приключений на пятую точку одинаково много и интересно? :)

ins111

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Вторая часть(Река времени)-предыстория первой,но лучше с первой начать,тогда лишних вопросов в процессе прохождения второй части не будет,вообще в этой игре достаточно много скрытых и взаимосвязанных вещей,и даже квестов,сюжетные квесты можно пройти 2-3 различными способами,квестовых разветвлений хватает ни на одно прохождение,главное только управление настроить,чтобы камерой поменьше работать))

Сверху Снизу