С Новым 2025 годом!
  • 1.197
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 579
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 609
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 484
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия «Drakensang. Река времени» — Общее обсуждение и вопросы по игре

vera

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Огненные стрелы есть,а к ним наверное лук нужен?И в тактику боя никак не въеду!Нажимаю бить- стоит.В Венеции проще было с боем и там хоть только за собой смотришь!

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
@vera, если есть трудности с боем, то используй в бою паузу.
Еще можно задавать компаньонам последовательность атак различными умениями (делается через Ctrl+/нужный скил на панели/).
P. S. Естественно, что к стрелам нужен лук :) Желательно еще иметь пассивный навык на лук (или другое часто используемое оружие). Так же хорошо лучникам носить два комплекта оружия, ближнего боя и сам лук со стрелами. С последними, в принципе, проблем возникать не должно, потому что их всегда можно купить или самому сделать.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@vera, Да лук нужен. Так же, чтобы биться каким-то оружием, необходимо его прокачивать. Я то же было купила дорогой мощный меч, а она у меня стояла и не била. Потом разобралась, что навык то ли ноль, то ли минус был. Если еще не разобралась, как прокачивать навыки, то смотри скриншот.

drakensanga1 2012-09-06 09-47-34-97.jpg

Открываешь интерфейс героя. Нажимаешь большой + (1), выбираешь третью вкладку (2) и там повышаешь желтыми стрелочками нужные навыки. Не забудь сохранить изменения, нажав на галочку (4).
не развивай герою все навыки сразу, у тебя будут спутники, владеющие довольно хорошо теми или иными навыками, которыми ты сможешь пользоваться, когда спутники будут в отряде. А их можно взять 3 человека.

vera

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Прокачиваются те навыки,что высвечиваются зелёной строкой ,по-моему,владение луком у меня ещё и не было.Попробую отмахаться как-нибудь.Переиграю, и с Фейрис пойду,если что!Мне ещё тяжело за спутником смотреть.Пока сама отбиваюсь,прозеваю и того убили!У молодёжи это лучше получается.Ничего,прорвёмся! ;)
--- Добавлено: ---

После склада пишут,что у Фейрис нет боеприпасов .Купила ей стрелы,но они наверное не подходят.Может какие особенные стрелы нужны?Как трутовик собирать?У меня он всё время взрывается!Умение травничество и серп есть.Как кто справился,поделитесь?!

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Может какие особенные стрелы нужны?
Если лук, то нужны именно стрелы, а не болты к примеру. Их нужно поставить в слот, щелкнув по ним мышкой или просто перетащить. Стрелы сразу можно использовать разные - и простые, и боевые, и огненные и прочие.

Чем больше будет прокачан навык, тем проще собирать и больше будет успеха. К тому же растения то же имеют свои уровни. В начале мы вообще видим самые простые, а если травничество будет развито хорошо, то начнут открываться, а затем и собираться более высокоуровневые растения. Я сначала тоже жутко психовала, когда больше половины попыток были неудачными ;)

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
что-то тут безлюдно...не знаю имеет ли смысл спрашивать.
Никто не сталкивался с проблемой (багом?) : после убийства водяного дракона не могу выплыть из локации - маркеры на карте не активные.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Я до него не дошла, когда играла :shrugging:

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
зря=) игра великолепная, лучшее из этой серии за последние лет пять.
а проблему я решила, скачав патч с их сайта.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
У меня просто там длс встроено. И я в нем так зависла в какой-то момент, что только заново переигрывать. Потому что из того места где я застряла нельзя было просто уйти/убежать. А там как раз Киндомс Аламур у меня появилась, та затянула сильно. Ну и потом систему меняли и Дракенсанг удалилась. Но вернуться к ней хочу. (Как и ко многим играм, к которым никак не вернусь :D )

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
у меня эта длс тоже встроена. Но там же сфера перемещения есть: надоест среди высших эльфов бегать-можно вернуться в "реальный" мир.

Сверху Снизу