Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Огненные стрелы есть,а к ним наверное лук нужен?И в тактику боя никак не въеду!Нажимаю бить- стоит.В Венеции проще было с боем и там хоть только за собой смотришь!
@vera, если есть трудности с боем, то используй в бою паузу.
Еще можно задавать компаньонам последовательность атак различными умениями (делается через Ctrl+/нужный скил на панели/).
P. S. Естественно, что к стрелам нужен лук Желательно еще иметь пассивный навык на лук (или другое часто используемое оружие). Так же хорошо лучникам носить два комплекта оружия, ближнего боя и сам лук со стрелами. С последними, в принципе, проблем возникать не должно, потому что их всегда можно купить или самому сделать.
@vera, Да лук нужен. Так же, чтобы биться каким-то оружием, необходимо его прокачивать. Я то же было купила дорогой мощный меч, а она у меня стояла и не била. Потом разобралась, что навык то ли ноль, то ли минус был. Если еще не разобралась, как прокачивать навыки, то смотри скриншот.
Открываешь интерфейс героя. Нажимаешь большой + (1), выбираешь третью вкладку (2) и там повышаешь желтыми стрелочками нужные навыки. Не забудь сохранить изменения, нажав на галочку (4).
не развивай герою все навыки сразу, у тебя будут спутники, владеющие довольно хорошо теми или иными навыками, которыми ты сможешь пользоваться, когда спутники будут в отряде. А их можно взять 3 человека.
Прокачиваются те навыки,что высвечиваются зелёной строкой ,по-моему,владение луком у меня ещё и не было.Попробую отмахаться как-нибудь.Переиграю, и с Фейрис пойду,если что!Мне ещё тяжело за спутником смотреть.Пока сама отбиваюсь,прозеваю и того убили!У молодёжи это лучше получается.Ничего,прорвёмся!
--- Добавлено: ---
После склада пишут,что у Фейрис нет боеприпасов .Купила ей стрелы,но они наверное не подходят.Может какие особенные стрелы нужны?Как трутовик собирать?У меня он всё время взрывается!Умение травничество и серп есть.Как кто справился,поделитесь?!
Если лук, то нужны именно стрелы, а не болты к примеру. Их нужно поставить в слот, щелкнув по ним мышкой или просто перетащить. Стрелы сразу можно использовать разные - и простые, и боевые, и огненные и прочие.
Чем больше будет прокачан навык, тем проще собирать и больше будет успеха. К тому же растения то же имеют свои уровни. В начале мы вообще видим самые простые, а если травничество будет развито хорошо, то начнут открываться, а затем и собираться более высокоуровневые растения. Я сначала тоже жутко психовала, когда больше половины попыток были неудачными
что-то тут безлюдно...не знаю имеет ли смысл спрашивать.
Никто не сталкивался с проблемой (багом?) : после убийства водяного дракона не могу выплыть из локации - маркеры на карте не активные.
У меня просто там длс встроено. И я в нем так зависла в какой-то момент, что только заново переигрывать. Потому что из того места где я застряла нельзя было просто уйти/убежать. А там как раз Киндомс Аламур у меня появилась, та затянула сильно. Ну и потом систему меняли и Дракенсанг удалилась. Но вернуться к ней хочу. (Как и ко многим играм, к которым никак не вернусь )