Затем мне попалась книжка в задании с племянником нового коменданта таможенной заставы, в которой как раз описывалось, как была заточена водяная. Там упоминалось название одной из трав. Далее в задании говорилось, что на самом острове нужные травы не растут. Учитывая, что я качала травоведение, то отметила какие там есть и вычеркнула из списка возможных. Когда кладешь травы в чаши, то если положил не правильно, то они то ли обжигают, то ли просто опыт или жизнь отнимают. В общем понятно, что это не то. Еще Кьяно, когда положишь первый раз нужную траву в соответствующую чашу говорит реплику подсказку.
Со второго раза подобрала правильные компоненты. Была уверена, что используется мандрагора, а оказалось, что жабья гнилушка. Методом тыка за несколько подходов определила в какую чашу какую траву. Ну и далее понятно, что символы на чашах и круге нужно совместить.
Но, я сначала клала травы, а затем вращала. Вижу что всё правильно, но ничего не происходит. А вечером я забыла про травы, совместила знаки, а потом разложила компоненты по местам. И наконец-то волшебный огонь в центре погас и водяная освободилась.