С Новым 2025 годом!
  • 1.368
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 670
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 634
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 511
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия «Drakensang. Река времени» — Общее обсуждение и вопросы по игре

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@phoenixxt, беспантовая браузерка. Можешь попробовать сам - скачивать ничего не нужно, игра бесплатная. Зарегаться или привязать к аккаунту в соцсетях минутное дело и играешь.

Последнее редактирование модератором:

phoenixxt

Наемник
Участник форума
Реакции
94
Баллы
91
Лучшие ответы
5

ins111

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Отличная игра,игровой мир до мелочей проработан,просто побегая по локациям можно найти достаточно много интересных фишек,которые на первый взгляд в глаза не бросаются но хорошо дополняют игру,в общем в игре есть атмосфера которая втягивает в игровой процесс,кроме того в игре есть неплохой сюжет с хорошей подачей,ну и хорошая графика...и на фоне всего этого великолепия в игре просто убогий баланс с кучей бесполезных навыков умений и заклинаний,а так же убогая система боя,развивать персонажа в общем то можно всего в 2-х направлениях,первое-это персонаж пользующийся магией,с более менее неплохими атакующими заклинаниями и призывом,играть магом довольно неплохо и интересно,2-е направление-это все остальные кто не пользуются магией,не зависмо от харрактеристик персонажа,прокачки,инвентаря и прочего,выбирая этот путь придется смирится с тем что играть придется "пнем",который 99% времени в бою будет стоять на месте оценивая удар и противника,а на оставшийся 1%-бить мимо него.

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@ins111, мы же играем за партию. Я сначала тоже пыталась развить всё у своей ГГ. А потом поняла чем помощники полезны. Я у разных спутников прокачиваю разные навыки и умения. Всё полезное выставляем на активные панели. Перед боем каждому задаешь нужные команды в нужной последовательности. И периодически, выбирая кого-нибудь из партии во время боя корректируешь их действия.
играть придется "пнем",который 99% времени в бою будет стоять на месте оценивая удар и противника,а на оставшийся 1%-бить мимо него
Для этого ты и развиваешь навыки. И для них хорошо повышать энергию, что бы быстро не заканчивалась. А когда она периодически иссякает, то можно и оружием немного помахать.

ins111

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@Лунное Сияние, я так и делаю...
Я сначала думал что качаю что-то не то,для ближнего боя качал силу,ловкость и выносливость,а так же оружейные навыки,но как я заметил от повышения этих навыков прогресса в ближнем бою практически нет,думал даже что все дело в низком уровне храбрости и ловкости рук,но и тут нет..просто движок у игры так построен,что когда противник двигается из стороны в сторону ГГ-пропускает ходы и не атакует,выжидая подходящий момент,то есть практически топчется на одном месте,не зависимо от того как навыки прокачены...но все равно это отличная игра.
Кто-нибудь в первую часть играл?Как она по сравнению с этой?

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
просто движок у игры так построен,что когда противник двигается из стороны в сторону ГГ-пропускает ходы и не атакует
У меня так вначале было, затем всё стало более радужно :). Как выше заметила Юсаги - это настолка. На каждое действие героя и спутников (почти каждое) выбрасываются кубики и от их значения зависит успешность выполненного действия. Но чем выше прокачан уровень умения, тем шансы на успех больше. Я за этим специально наблюдала в консоли. То же интересный момент кстати, когда можно посмотреть оценку своих действий.

А еще мне нравится юмор наших локализаторов. Когда повар поёт "Два кусочека колбаски у меня лежали на столе" или кобальд "Рыжий рыжий конопатый", то всегда с удовольствием улыбнешься. А когда в отряде Кьяно с Форгридом, так их перепалки вообще доставляют удовольствие :D

screenshot_3.jpg

ins111

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Да юмора в игре хватает,есть и пасхалки,и просто интересные моменты,например в самом начале,когда проходиш обучение где нужно убить бешеного волка,после его смерти во время разговора с женщиной магом можно на заднем плане в лесу заметить физиономию Герлинга,который видимо следил за ГГ...или после смерти губернатора на таможенной заставе,увидеть как его собачка выбегает из крепости и бежит на "Таларию",или девушка со скалкой,которая по всему городу за мужиком каким-то бегает,ну и прочие мелочи которые внесли в игру разработчики...все это очень хорошо в игре смотрится...

Автор
Автор
Лунное Сияние

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
на заднем плане в лесу заметить физиономию Герлинга,который видимо следил за ГГ
Да я очень переживала когда его заметила )). Поняла что за мной следят, а сделать ничего не могла. Затем обежала вокруг дерева, а там никого. :D
Еще интересно, что определенные места и диалоги могут открыться только при определенных условиях. Как например воры и их заведение.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Почитал тут ваши обсуждения и скачал сразу две части :)
Cобственно вопрос: в какую часть лучше играть, чтобы идти по сюжетной линии? Или части между собой слабо связаны?
И еще один: за кого интересно играть? Или это без разницы и приключений на пятую точку одинаково много и интересно? :)

ins111

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Вторая часть(Река времени)-предыстория первой,но лучше с первой начать,тогда лишних вопросов в процессе прохождения второй части не будет,вообще в этой игре достаточно много скрытых и взаимосвязанных вещей,и даже квестов,сюжетные квесты можно пройти 2-3 различными способами,квестовых разветвлений хватает ни на одно прохождение,главное только управление настроить,чтобы камерой поменьше работать))

Сверху Снизу