Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
По поводу книжек и таких же итемов, их лучше вообще удалить. Они не исчезают и находятся в инверторе НПС что нагружает движёк. И засоряют торговцев. Вот честно прям в середине игры да же инвентарь открывать не хочется.
У меня была идея совместить этот плагин с лутбоксами. Чтоб из всех лутбоксы иногда выпадали и ничего более. А потом штук 60 открыл их и понял, что там ещё больше надо настраивать.
Если я не ошибаюсь там по-умолчанию вообще любой предмет падает. Выпала записка из модуля вампирского и броня проклятого война. Броня с защитой отличной и без требований.
А так начал игру с прошлой версией, потом обновился до последней текущей. Сбросил значения по умолчанию. Выключил Лп за чемпионов. И после перехода в новую локацию прям то что надо. Всякая фигня падает часто. Годнота редко. Нраится.
Я лично убирала в се что не исчезает. То есть оставляла все вроде серебра там кошельков, рунные камни, заготовки. Просто как бы я не делала получается читерно. Вот и хотелось бы чтоб бы кто то сделал как бы без спойлеров и без мусора.
@EleonoraVolk, Если в инвентаре фпс падает от огромного количества предметов, рекомендую инвентарь новейший от магистра Хедин. Union / Юнион - Списочный инвентарь для Готики 2
Удобная штука.
Иначе - VDFS Tool в руки и создавать то что надо для себя. Выдёргиваешь PUNCLEV-UTILS.JSON удаляешь - добавляешь что хочется.
Третий вариант - сидеть и ждать когда кто-то настроит всё под твои хотелки. Вероятность мала но есть.
Предлагаю добавить настройку усиления Чемпионов
Иногда уж очень сильные
Может величину усиления характеристик привязать к вероятности выпадения доп.предмета из таблицы лута (чем меньше шанс, тем больше увеличение характеристик за добавленый предмет, без рандома)?
Настройки готик.ини:
ЦенаХп, ЦенаСтат, ЦенаДеф - сколько условных единиц добавить за каждый доп.предмет при шансе <1%.
При добавлении предмета из таблицы лута:
ДобавХП=ДобавХП + ЦенаХП*(100%-ШансПредмета)
ДобавСтаты=ДобавСтаты+ЦенаСтат*(100%-ШансПредмета)
ДобавЗащита=ДобавЗащита+ЦенаДеф*(100%-ШансПредмета)
Для обычных мобов МаксХП=МаксХП + ДобавХП *1
Для чемпионов МаксХП=МаксХП + ДобавХП *1,5
Для боссов МаксХП=МаксХП + ДобавХП *2 Для боссов-чемпионов МаксХП=МаксХП + ДобавХП *3 боссов лучше чемпионами не делать (а то можно сделать не проходимую игру)
лучше добавь торговлю Бедняку в порту, что бы можно было продавать все лишнее, а в 00:00 каждый день все проданое ему исчезало
когда много не стакающегося лута продаешь одному торговцу, он начинаей тормозить в режиме торговли
Я их по фану решил не отфильтровывать. Они считаются неписями, потому иногда в них лут. Как по мне забавно) Лут чемпионам с шансом же закидывается, если что, не 100%.
Это невероятная удача, я в своем последнем старте залутал у него вообще ничего полезного. Но я играю с рандомизатором сундуков, потому весь лут еще и перемешивается.