Новости Of Ash and Steel - новая Готика от русских разработчиков
  • 229
  • 5
Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 437
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.027
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 967
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...

Дискуссия Cyberpunk 2077 - Общее обсуждение

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
75
Лучшие ответы
29
А при чем тут киберпанк?)
П.С. Видел ролик про слона. В CP-2077 не было слонов. Если надо - скину ссылку.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.641
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Перепроходил кто-то ли игру больше одного/двух раз? Было ли чем заняться, и открыли ли для себя что-то новое?

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Отвечу. Но это потребует отскока в сторону, иначе будет трудно объяснить. :)
Когда-то мой первый Учитель в профессии назвал компьютерные игры "убийцами времени". Спорить с этим и глупо и не нужно. Но ведь поиграть-то хочется, особенно когда ты ещё не обременён семьёй и всем, что с этим связано. :) Решение оказалось простым до банальности - к компьютерным играм следует относиться как книгам. Именно поэтому в моих сообщениях про игры часто ссылаюсь на книги. А что хочет получить человек, беря в руки книгу? Нет, кто-то рассматривает картинки, спору нет, но о таких "читателях" мы говорить не будем. :) Даже когда вы читаете детектив или женский роман, вас интересует сюжет. А что такое сюжет? Это мир, который нарисовал в произведении автор, со всеми деталями, нюансами, тонкостями. И каждая деталь в этом сюжете важна, она вляет на мысль, которую хотел донести до читателя автор. Поэтому, если читатель хочет эту мысль понять, а не просто убить время, тупо перелистывая страницы, ему приходится эти детали искать и обращать на них внимание. Иначе теряется сам смысл чтения - тогда проще пойти пивка хлебнуть с приятелями. :) И именно поэтому внимательный читатель находит дыры в сюжете, "рояли в кустах" и прочие атрибуты "ленивого" сюжета. Уверяю - это очень увлекательно, поскольку найдя подобную не состыковку читатель становится в уровень с автором, поленившимся продумать свой сюжет.

Да, я понимаю, что чтение книг сегодня не в почёте (а в штатах этой традиции никогда и не было, там привыкли читать, точнее смотреть комиксы), но подобный подход позволяет видеть то, на что большинство игроков просто не обращают внимания. И да, в подавляющем количестве игр сюжета вообще нет. Есть только его некое подобие, поясняющее каким образом персонаж в трусах (кандалах, на необитаемом острове и т.п.) оказывается спасителем мира. Это не сюжет, это логическая связка, не более того. А игры с сюжетом можно пересчитать на пальцах одной руки. Ну, двух, поскольку в понятии сюжета может быть разночтение. :) Киберпанк 2077 относится как раз к этой редкой категории, в которой важно всё, каждая деталь.

Но прежде, чем я отвечу на Ваш вопрос, хочу задать свой - Вы можете, в двух-трёх словах, сказать О ЧЁМ эта игра? Не переплетения сюжета, а его смысл.

Radevor. Я перепрохожу. После каждого патча, привычка такая. :) И каждый раз нахожу что-то новое. Например, в последнем прохождении наконец -то понял, кто такой Иван Колев и за что на него получил оплаченный заказ "Милитех". Оказалось - за попытку организовать профсоюз. А ещё узнал, что "Шестая улица", кроме "продвижения" своего Ганнера, помогает "Зетатеху" разбираться с экологическим активистами. Собственно, об этом и Сильверхенд говорит во втором акте. Только он говорит про "Арасаку" и "Тигриные когти", но замазаны в это все. Возможно, кроме "Валентино" - в этом пока я не разобрался.

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
75
Лучшие ответы
29
Перепроходил кто-то ли игру больше одного/двух раз? Было ли чем заняться, и открыли ли для себя что-то новое?
Перепрошел (но не до финала) 1 раз. Был на первое прохождение: муж, корпо, хардкор, нетраннер. На 2: баба, улица, фонарь, аптека, бах и нету человека, самая простая, катанщик.
Нового: чуть другие диалоги, попробовал другие реакции на персонажей и т.п. Ничего особо "ВАААУ, охренеть" не было. Просто чуть иначе рассказана была история. Разница огромнейшая только в стиле игры. Немного другие диалоги, посетил похороны Джека, с Джуд замутил без кода. Повторить подвиг и выбрать концовку не смог. Не дошел даже до точки невозврата. Просто не хотел вновь проходить те выборы смерти, которые предлагала игра. И так завис в первое прохождение на самом последнем выборе. Убить обоих или сохранить 1 жизнь.

Но прежде, чем я отвечу на Ваш вопрос, хочу задать свой - Вы можете, в двух-трёх словах, сказать О ЧЁМ эта игра? Не переплетения сюжета, а его смысл.
В 2-3 словах нет. А вы можете рассказать в 2-3 словах идею книги "Собачье сердце" или "Портрет Дориана Грея"? Тем не менее я постараюсь. Если кратко, то для меня эта игра о (1) судьбе и (2)неудаче (3) двух (4) людей. 4 слова (не считая предлога и союза). Длиннее: судьбы Анархиста и Мечтателя. 1 хотел уничтожить порядок, 2 хотел жить. 1 в неудачной попытке добиться цели умер, 2 в неудачной попытке жить также умер. Благодаря судьбе 1 оказался на пороге жизни, 2 - на пороге смерти. Дальше - путь и выбор второго, мысли и идеи первого. Концовка - выбор финальный. Кто из этих двоих более достоин жизни в понимании и восприятии игрока. Для меня концовка истинная была та, которой я достиг вы первый раз. Остальные для меня были неприемлемы.

Об особенностях взаимоотношений и возможных последствиях деструктивных методов используемых в процессе достижения контроверзивных итогов деятельности протагонистов в процессе коннотативного взаимодействия личностного и идеального в рамках обозначенного в данном продукте игровой индустрии идеальной среде действия, характерного для избранного теоретически смоделированного и произведенного в дигитальной среде места именуемым Найт-Сити. (Хера се я завернул. Не зря себе чпокал мозги аспирантурой). И подобную шелупонь философскую разводить можно бесконечно, но не хочется.

Последнее редактирование:

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Ну, нельзя же воспринимать всё буквально. Как-никак мы не янки какие-нибудь. Тем более, что в русском языке выражения "2-3" и "два-три" не являются синонимами. :)
А если серьёзно, то Вы увидели чьи-то судьбы, а я увидел мир, к которому нас толкают глобалисты. Мир корпораций, социального неравенства, беззакония (когда закон существует только для одной категории людей) и так далее и тому подобное. Мир не будущего, а завтрашнего дня, мир, который существует уже сегодня, но которого мы, к счастью, в России пока не видим. И я очень надеюсь, что не увидим никогда. И в этом мире жизни и судьбы отдельных личностей не играют никакой роли и не имеют никакого значения. Как бы этим личностям не хотелось считать иначе. Анархист не сможет изменить ровным счётом ничего (тем более, что он и не анархист вовсе, а самый банальный террорист, которых в истории было полным-полно), даже если поднимет на воздух весь Найт-сити. А Мечтатель мечтать может только об одном - выжить и найти такое место, где его никто не будет трогать. Но он не понимает, что жить сможет только по тем правилам, которые установили корпорации. Ведь "забрать душу" можно разными способами и для этого вовсе не обязательно насилие. Называется всё это удовольствие "мягкая сила", когда баран идёт на бойню, блея от наслаждения. Нет, он может, конечно, попинать изгородь и даже боднуть пастуха, только итог будет один - шашлык для хозяина.
ПС. "Собачье сердце" какое - книгу или фильм? Про книгу эти "два-три слова" сказал сам автор, а сценаристы фильма идею книги сами не поняли. Вот кто по-Вашему главный отрицательный герой? :) А "Портрет" я до конца дочитать не смог. В отличие от "Записок пиквикского клуба".

nepoxit310

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
кто-то играл в киберпанк на вин7? вопрос один есть, отпишите в личку пожалуйста.

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
75
Лучшие ответы
29

Парсиваль

Труженик
Участник форума
Реакции
10
Баллы
52
Лучшие ответы
0
"Сборка - Киберпанк 2.0" - можно как-то поставить на v.1.31?чтобы было поменьше глюков?

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Ну, Cyberpunk 2077 сама по себе игра проблемная. Хотя я лично ни с одной из проблем, от которых стонут, не сталкивался. Хотя играю с недостатком оперативной памяти (12 из минимальных 16). :) А уж ставить сборку... Вот у меня игра просто не запускается с необходимой для большинства модов Cyber Engine Tweak. Нет этой утилиты под Win7 (старая с патчем 1.31 не работает). А переходить ради этого на 10-ку...

Darken

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
75
Лучшие ответы
29
Недостаток 12 из 16?? Серьезно? 8 из 16. Видеокарта в почти в 2 раза слабее минимально требуемой хД
Через Vortex попробуй подрубать. У меня там все адекватно пашет

Сверху Снизу