Серьёзно? Как прочитавший много книг (в моей библиотеке, которую начал собирать ещё мой отец, их больше 1200 экземпляров и я прочитал их все, начиная от военной мемуаристики и заканчивая методами привоя и подвоя садовых деревьев) уверенно утверждаю, что подобное заявление мог сделать только человек, который ничего кроме рекламы вообще не читал. Писатель Карел Чапек ещё в конце 19 века утверждал, что оригинальных сюжетов всего пять. Пять! А все остальное есть комбинация этих пяти, изложенная с той или иной степенью таланта. И сюжет Киберпанка 2077 именно талантлив, поскольку описывает не только "любовь-морковь", но показывает реалии сегодняшнего дня. Подчеркну - сегодняшнего дня. Но это нужно уметь увидеть, для чего просто необходимо иметь не только собственное неоспоримое и категоричное мнение ("есть только два мнения - моё и неправильное"(с)), но и способность смотреть по сторонам, анализировать и делать выводы. Вы, судя по утверждению, "скорострел" или, как их там называют, "скоропроходец". Это всё равно, что в книге прочитать введение и заключение, пропустив содержание. Сравнивать же Киберпанк 2077 с другими играми, это всё равно, что сравнивать картины Васнецова с картинами Пикассо - и то и то суть картины и написаны красками.
ПС. В игре есть куча моментов которые лично меня здорово раздражают, но наполненность игрового мира и насыщенность сюжета вне конкуренции.