Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 204
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 272
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.750
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Кайо

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@Кайо, привет.

Используя только Creation Kit - нет.
Ищите решение вопроса в скриптах игры. Именно в них прописано условие, при котором, созданный предмет (Created Object) добавляется в инвентарь ГГ, а предмет, необходимый для изготовления (Required Item) - удаляется из инвентаря.
Эх... Спасибо, но я пока не настолько понимаю этот процесс. Быть может, позже смогу разобраться, не сломав всё основательно ))

Кайо

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@Кайо, а что за мод на кофе? Автор не Нарада случайно?
Я не помню как там фильтруется вода. Но на выходе должны добавляться два продукта - бутылка с водой и пустой бурдюк. В общих чертах всё просто. Нужно дописать всего одну строчку в скрипте. Найти бы в каком именно.
Вроде, Eli'sCoffeeMod. В том и дело, что вода там, вроде бы, не фильтруется, а только продаётся у алхимиков, в бутылках. Продажа недорогая, да и алхимики есть везде, но мне показалось слегка нелогичным, что персонаж не может сам очистить воду при желании.

fl.samson.1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Подскажите неопытному, где найти скрипт, который отвечает за отображение объектов после завершения определённого квеста, как например, в "Убежище Райека" или "Торнроке" К объекту скрипты не привязаны.
123.jpg

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
740
Баллы
261
Лучшие ответы
2
Думал отвязать перк "Травник" от ветки ядов, т.к. совсем эта завязка не в тему. Делал по ману от Кальяна. Выбивало все время ошибку, будто чего-то не хватает. Т.е., нихрена не вышло. Сейчас воспроизвести, увы, не смогу.

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Подскажите неопытному, где найти скрипт, который отвечает за отображение объектов после завершения определённого квеста, как например, в "Убежище Райека" или "Торнроке" К объекту скрипты не привязаны.
Посмотреть вложение 90700
Начнём с самого простого. Вы не пробовали использовать серию консольных (~) команд: prid <ID NPC>. <enter>, enable, <enter> ?

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
Просьба к мастерам СК: "географически" (изменением пространственных координат) устранить конфликт между двумя очень хорошими, самими по себе, модами. Есть очень хороший мод "Академическая библиотека", размещает 200 книг по полкам, во всех 5 манорах Довакина. И есть мод, модифицирующий интерьер всех 5 маноров. В четырёх манорах из 5 - возникают конфликты. В маноре Маркарта (Влиндред-холл) полки библиотеки совмещаются с полками простыми, от интерьерного мода, и эти полки выбивают книжки на пол. Приходится каждый раз, начиная новую игру, вручную устранять старые полки, а это потеря времени, и скучно. В маноре Виндхельма (Хьёрим) полки библиотеки размещены в спальне, и так, что внутренняя перегородка, и соседние книжные полки, их перерезают. Так же приходится удалять мешающие предметы вручную. В том же Хьёриме автор поставил прозрачные стены, бьёт в глаза белый свет на втором этаже, и он зачем-то убрал пол второго этажа, хорошо бы его восстановить, а стены заменить на нормальные, непрозрачные. И, к тому же, он встроил шкаф с фальшпанелью, который даёт вход в подвальчик с масками 9 жрецов, но дверь попадает за стенку шкафа. Приходится выносить стенку, и вести обходной путь, через изнанку мира. Наконец, в маноре Вайтрана (Дом тёплых ветров), вообще невозможно найти сферу-активатор, возможно, она попала в изнанку мира, за стену дома на втором этаже. В маноре Рифтена (Медовик) библиотека с шаром-активатором - попадает в кузню. Лучше модифицировать моды интерьера, поскольку, если чуть-чуть затронуть мод библиотеки, его шкафы, книги сыпятся, и наступает фатальный краш-вылет игры. Но лучше всего, идеально, было бы поместить полки библиотеки отдельной комнатой-локацией, в "Подвал кузнеца" (отличный, превосходный того же автора), и не заморачиваться вообще с разводкой объектов. Я писал авторам модов, оба забросили свои творения, и ничего делать не желают. Если найдётся герой, готовый бесплатно (или за очень скромное вознаграждение, я пенсионер-инвалид) проделать эту модификационную работу - пишите в личку, сообщу подробности. (Да, сам я, естественно, пробовал сделать эту работу, изменяя не только координаты в СК, но и пексы скриптов, но у меня что-то не получается, идут краши. Иначе я бы вас не побеспокоил.)

Iridy77

Житель города
Участник форума
Реакции
56
Баллы
28
Лучшие ответы
6
И ещё есть одна проблема, которая меня очень достаёт, и тоже просьба к коллегам-мододелам. Надо отловить квест-паразит. Он неожиданно выхватывает Довакина, и телепортирует в случайную локацию. И пока не очистишь эту локацию, от него не отвяжешься, телепорты повторяются туда же. У меня сборка из 250 модов, да в каждом моде - слиты еще примерно по 5 модов. Логически выявить этого паразита очень трудно. Все моды нужные, удалять ни один не хочется. Хорошо бы написать скриптик, который вёл бы лог, и на лету захватил источник этого квеста, указав, откуда он прилетел. Ну, а зная источник. далее я бы с этим паразитом сам разделался. Есть герои?

Test Level

Призрак отца Гамлета
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
740
Баллы
261
Лучшие ответы
2

Iridy77

Житель города