Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 214
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 275
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.776
  • 25
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Альтернативный баланс - Режим "No Death"

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.179
Баллы
952
Лучшие ответы
355
т.е. пользоваться справочниками и вникать в механику игры это приговор, а играть без этого всего не приговор?
Зависит от режима игры. Пермасмерть - приговор. Любой другой - нет. :)

Автор
Автор
Хайнц

Хайнц

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Зависит от режима игры. Пермасмерть - приговор. Любой другой - нет. :)
А наши готочки? Как их возьмет задор, засудят о квестах, что слово - приговор! Ведь ветераны все, в ус никого не дуют; И об Хоринисе иной раз так толкуют, что если б Лорд Андрэ послушал их.. беда. Не то чтобы "no death" вводили, - никогда, Спаси нас Иннос! Нет, а придерутся К тому, к сему, а чаще к сундуку, Поспорят, украдут и... разойдутся.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.179
Баллы
952
Лучшие ответы
355
Его не хотели вводить. Этот режим был сделан для одного человека. Но многие люди начали просить Ликёра и он добавил. Чья ж вина в этом? Сначала люди хотят одно, потом другое. И всегда найдётся недовольный. :)

Автор
Автор
Хайнц

Хайнц

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Его не хотели вводить. Этот режим был сделан для одного человека. Но многие люди начали просить Ликёра и он добавил. Чья ж вина в этом? Сначала люди хотят одно, потом другое. И всегда найдётся недовольный. :)
Очень хорошо что ввели этот режим. Я готов помочь в составлении мануала к нему, все-таки режим очень серьезный, поэтому без мануала играть проблемно. Вот к слэшу есть рекомендации, даже к КС есть листик с предупреждающим текстом.)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.179
Баллы
952
Лучшие ответы
355
Я готов помочь в составлении мануала к нему, все-таки режим очень серьезный, поэтому без мануала играть проблемно.
Тут где-то были и подсказки к КС, и мануал к нему. Но выше Хаарт написал, что ноудес ещё никто не прошёл. Даже Рефли. А он очень хорош. И под "очень" я подразумеваю многое. :)

Но чтобы писать мануал к ноудесу, сначала нужно знать основы игры в принципе.

Автор
Автор
Хайнц

Хайнц

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Тут где-то были и подсказки к КС, и мануал к нему. Но выше Хаарт написал, что ноудес ещё никто не прошёл. Даже Рефли. А он очень хорош. И под "очень" я подразумеваю многое. :)

Но чтобы писать мануал к ноудесу, сначала нужно знать основы игры в принципе.
Вот изучаю как раз) Рефли тоже скоро пройдет ноудес и станет первым человеком кто прошел игру в этом режиме.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
769
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Играл в Дарк Соулс. Разные игры принципиально. Даже сравнивать не стоит. Там экшен с небольшими элементами РПГ. Тут РПГ с элементами экшена.
А жанр тут не причём, я их и не сравнивал, я привёл это в пример к тому, что не только тут много чего неизвестного и не очевидного, в ДС так же можно идти и попасть в ловушку, или пол провалится и упасть или ещё что, на боссах много сюрпризов тоже и всего много, от чего можно отъехать от того, о чём "не предупреждали", и какая разница ноудес в рпг, в экшене, или ваще шутере? Лезть в пекло не зная что там - вообще в принципе очень плохая идея.
Никто и никогда в здравом уме не будет делать мод "без смертей" для Дарк Соулс
Модов таких мб и нет, но есть куча людей, которые проходили это сами, с самоустановкой, в том числе и на стримах перед зрителями, и за челленджи их итд, более того есть даже люди, что проходили все части с ноу демедж вообще.

В Аштаре вообще сундуки не трогать?
А теперь касательно сюрпризов, вот как раз сундуки - это меньшее, за что я бы боялся, по крайней мере вы теперь в курсе, что отключены только рандомные ловушки. Других сундуков не припомню, но мб где-то ещё есть. В Аштара залезать не надо, это всего лишь дракон)), а вот в его долине (называют долина Аштара), стоят 3 здания в разных сторонах, в каждом по сундуку, а так же по стенду с загадочным описанием класса кому принадлежит сундук (вот из него в принципе можно понять, о каком классе идёт речь, воин, маг или ловкач), так вот если у вас профильный стат - сила (prf подписано в статистике) - значит открыть можно сундук для война, если ловкость профильный стат - то сундук ловкача, если мана - то мага, остальные сундуки будут убивать. По конкретному расположению не скажу, т.к мб и правильно помню, но подводить не хочу, если вдруг ошибусь.
А теперь вот реально смертельные опасности:
-Боссы, как уже сказали выше - от них убегать нельзя (именно от боссов, от мини-боссов можно), ну разве что перезагрузиться не умирая. На многих боссах есть загадки, например активировать стенды, кнопки итд в определенном порядке, не бить в босса в определенную фазу и всё в таком духе... Не страшно? Добавьте тогда ещё к этому, что есть определенные локации, в которые если зайдете, пока до конца не пройдёте, то оттуда не уйти (Масиаф, данж ворона, старый данж, храм слёз, остров Этлу, ну собственно Ирдорат и затерянный остров вслед за ним)
-Собственно ваши (не)любимые ловушки, потом не говорите, что отключали же их, это отключали лишь рандомные ловушки на сундуках, а есть куча мест, где ловушки местности могут вас запросто убить (Храм Аданоса, Данжи, Храм слёз, Храм спящего, просто всякие шипы и пропасти в Некрополе, итд).
-Что-нибудь случайно своровать в некоторых местах, или не туда пройти - и на вас накинутся и убьют (например в городе орков, или пройдёте к кузнецу в казармах будучи не ополченцем - сразу тревогу объявят).
-Что-нибудь не то сказать кому-то - вас убьют.
-Вы куда-нить не туда зайдёте раньше времени - вас убьёт скрипт (например подойдёте близко к решётке в городе орков, ведущей в шахту - убьёт, спрыгните сверху в нижнию шахту орков - убьёт, опуститесь туда на подъёмнике, и отправите его обратно сами оставшись внизу - убьёт итд)
-Словите баги, самые разные, в основном со скриптами поведения, или анимациями - вас убьёт.
-Скажите, "Что за дичь сделал этот Ликёр" - вас убьёт. :)
Короче таких моментов очень много, я перечислил только, что сейчас в голову пришло. Играя на ноудес в первый раз это надо понимать и принимать (как лицензионное соглашение).

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
402
Лучшие ответы
51
Ну я так понимаю режим ноу дез, в онли в связке с КШ обсуждается ?)
А на готической ноу дез, ну такой себе членедж. :smirk:

Автор
Автор
Хайнц

Хайнц

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Ну я так понимаю режим ноу дез, в онли в связке с КШ обсуждается ?)
А на готической ноу дез, ну такой себе членедж. :smirk:
Нет, я играю на готической сложности) хотя первый старт был с КШ, но я быстро понял свою ошибку))

SPARK

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@DedVoodoo,
@Хайнц,
Кошмарный Сон - сокращение КС, а не КШ.
русский язык учили?
Чтобы я этого больше не слышал!

@Хайнц, Желаю тебе пройти игру до долины рудников, а после ждем тебя на форуме снова, с проблемой неожиданной смерти ГГ

Сверху Снизу