Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.850
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.836
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.542
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

vlawas

Труженик
Участник форума
Реакции
186
Баллы
81
Лучшие ответы
43
Сделайте возможность взять квест Бандитское логово после убийства Декстера.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
С чего бы.... Сейчас я в состоянии любым магом убить его до похода в Яркендар, и я уже даже достаточно приловчился, чтоб рискнуть это сделать на НД. И я этому не рад, если честно. Когда я начинаю игру, которая займет 70-100 часов, мне как-то побоку 2 минуты бить босса или 20. И само собой я пойду и убью его пораньше. Потому что гримуар+черный глорх - шикарный лут. Та же песня с Имарахом, как только есть 1150 хп, ибо раньше никак, тп на плато и бегом к нему. А если дать Ахирону тот же пресловутый дождь, то оба этих дедушки умрут только когда у меня будет 1150ХП+. А у мага на КС+ это уже после посещения ДР, минимум до Хир-шара, чтоб взять кольцо на 300 хп.
И чем же я ратую себе за упрощение? Ежели я предлагаю не давать мне возможности проходить Яркендар с гримуаром и черным глорхом? То что я приду к нему позже с достаточными ХП и убью его за 2 минуты, вместо 20 - это упрощение? А сколько минут в Ярике мне сэкономит наличие этих вещей?
--- Добавлено: ---

Я даже не помню кто это, я до дт за весь в2 два или три раза добирался только.
Это ровно такая же хрень как Ахирон, кастующая крик мертвых, только с дождями, молнией,взором и прочей фигней.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Сейчас я в состоянии любым магом убить его до похода в Яркендар
Ну а я, видимо, снова сейчас заброшу игру в 4-ой главе с 360 ловкости, 2,3к хп и луком теней, потому что я не могу даже приблизиться к хоть какому-то шансу на убийство ахирона, и никакое увеличение статов здесь, судя по всему, никак не поможет, а в масиаф без ЧГ соваться смысла нет - кор галома не убить без него.

И чем же я ратую себе за упрощение?
Увеличение математической сложности при уменьшении экшн составляющей - это ВСЕГДА неизбежное упрощение, потому что математическую сложность ты рано или поздно гарантированно преодолеешь.

То что я приду к нему позже с достаточными ХП и убью его за 2 минуты, вместо 20 - это упрощение?
Конечно, разумеется. А что же ещё?

А сколько минут в Ярике мне сэкономит наличие этих вещей?
Ну ЧГ точно нисколько, он там не нужен просто.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Знаешь, тебе бы поиграть на КС+ для кругозора. Ты просто видать не в курсе, что в Ярике на КС+ всякие аллигаторы с 3к хп, быстрые и ваншотающие, ползают, не? И не мало.
К чему эти дебаты?
Ну ЧГ точно нисколько, он там не нужен просто.
Его достаточно много и экономить незачем.
Если для тебя просто бегать = бегать в постоянном спринте, в плане экономии времени. То я умываю руки пожалуй.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Знаешь, тебе бы поиграть на КС+ для кругозора. Ты просто видать не в курсе, что в Ярике на КС+ всякие аллигаторы с 3к хп, быстрые и ваншотающие, ползают, не? И не мало.
Я говорю про условно-проходимую сложность - КС.

К тому, что ты хочешь взаимоисключающих вещей.

Если для тебя просто бегать = бегать в постоянном спринте, в плане экономии времени.
Сам понял что сказал? Я, вот, не понял.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Сам понял что сказал? Я, вот, не понял.
Ну это многое объясняет.

Взаимоисключающих... ну да, видимо так. Есть босс без механик, просто стреляющий. Я хочу прикрутить ему дополнительные механики по типу дождей или молний - и по твоей логике это все упрощает босса - ок....:fp:

Я говорю про условно-проходимую сложность - КС.
Ну а я, видимо, снова сейчас заброшу игру в 4-ой главе с 360 ловкости, 2,3к хп и луком теней, потому что я не могу даже приблизиться к хоть какому-то шансу на убийство ахирона, и никакое увеличение статов здесь, судя по всему, никак не поможет, а в масиаф без ЧГ соваться смысла нет - кор галома не убить без него.
:thumbsup:

insert skeleton_chaosboss
Вставь да ознакомься.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Ну да, неумение выражать свои мысли - беда. Исправляйся.

Взаимоисключающих... ну да, видимо так. Есть босс без механик, просто стреляющий. Я хочу прикрутить ему дополнительные механики по типу дождей или молний - и по твоей логике это все упрощает босса - ок....:fp:
Так ты хочешь не крутиться вокруг него 20 минут при этом, а убивать за две. Каким образом ты это себе представляешь? Грязи больше - возни меньше? Так не бывает.

Есть босс без механик, просто стреляющий.
ИмАрах с механиками проще этого конченого "без механик" раз в двести. А проще он потому, что у него есть окно уязвимости, которого у этого "просто стреляющего" непрерывно как из пулемёта с огромным уроном нет. И ограничитель в виде дождичка никакой роли тут не играет вообще и никак не влияет на его сложность ни в плюс, ни в минус.

Магом этого конченого, к слову, убивать проще - в прошлое прохождение убивал довольно спокойно, но только с автоприцелом магией.
Да и силовиком-двуручем как-то убивал, но я не помню телепортировались тогда маги за спину или нет.
А лучником сейчас - я хз. Он же просто не даёт возможности в него стрельнуть, размен срел на попадания 1к1, если очень повезёт - 2к1.

insert skeleton_chaosboss
Вставь да ознакомься.
Зачем?

Последнее редактирование:

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Ну да, неумение выражать свои мысли - беда. Исправляйся.
Да нет, объясняет это многое про тебя) мне нет нужды исправляться. По крайней мере я таковую не вижу.
Просто предложил. Есть риск, что ты до него не дойдешь. А так хотяб своим взглядом оценишь предмет обсуждений. Но если для тебя обычный жирный манекен сложнее аналога набитого механиками - то наверное действительно незачем

@Liker, меня тут образумили, и мы нашли компромисс. Упрости пожалуйста Ахирона, напихай ему целый арсенал абилок, пусть еще спутники роняет до кучи. И мое желание сбудется, и товарищу @Riptech, легче станет с этим боссом.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Да нет, объясняет это многое про тебя) мне нет нужды исправляться. По крайней мере я таковую не вижу.
Дружок, согласно канонам русского языка ты ляпнул какую-то бессвязную чушь. Если ты хочешь, чтобы тебя понимали - изъясняйся на русском языке, а не на птичьем.

Просто предложил. Есть риск, что ты до него не дойдешь. А так хотяб своим взглядом оценишь предмет обсуждений. Но если для тебя обычный жирный манекен сложнее аналога набитого механиками - то наверное действительно незачем
С каких это пор у нас изменился предмет обсуждений, позволь спросить?
Факт остаётся фактом: ты хочешь больше экшена, механик, и грязи, но одновременно хочешь убивать боссов быстрее с меньшим количеством экшена. Это взаимоисключающие вещи, если ты сохраняешь математическую сложность на том же уровне.
Если же ты уменьшаешь математическую сложность - то о какой рпгшности ты говоришь? Ты жалуешься, что игра превращается в слешер, но в таком случае сам требуешь ещё сильнее превратить её в слешер. Шизофазия.

@Liker, меня тут образумили, и мы нашли компромисс. Упрости пожалуйста Ахирона, напихай ему целый арсенал абилок, пусть еще спутники роняет до кучи. И мое желание сбудется, и товарищу @Riptech, легче станет с этим боссом.
И ты начнёшь убивать его за 2 минуты? Ну-ну, удачи.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Riptech,
Ты не понял фразу "для тебя, бегать без спринта = бегать с постоянным спринтом", где ты не смог воспроизвести знак"=" как слово равно или то же самое - ок.
Ты начал обсуждать мою идею сделать Ахирона таким же как Бестельглосуд Хаос, но ты не знаешь кто это. И оказывается он не был предметом обсуждения - ок.
Ты не играл на КС+, но обсуждаешь мои предложения и комментарии на изменения в КС+ со своей колокольни "условно проходимого КС" - ок.
Тебе проще убивать нормальных боссов, чем просто жирных магов - ок.

Попробую объяснить тебе свою позицию в последний раз. Как можно проще, чтоб в этот раз не появилось недопониманий.
Я прошу/предлагаю Ликёру добавить абилки(умения) Ахирону(босс, которого мы обсуждаем), чтоб не было возможности завалить(убить) его(Ахирона) ренджами(классы, которые атакуют с расстояния) слишком рано. Речь чисто о КС+, без всяких условно проходимых.
Упростит это босса, или усложнит, или еще какой вывод ты из себя выдавишь - мне не важно.
Убью я его за 2 минуты или сколько бы то ни было - мне не важно.
Экшен это или математическая сложность или воля космоса - мне не важно.
Что об этом думают люди, не игравшие на КС+ - мне не важно.

И вам того же. И всего наилучшего :)

Сверху Снизу