Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.850
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.836
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.542
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Да какие могут быть вопросы и обсуждения с такими аргументами. Ведь что не скажи, это может дойти вплоть "бегай с палкой - чем не сложность"
Да и как объяснить в принципе наличие сложностей КС и КС+, если сложность должна регулироваться игроком "кудаб пойти, где попроще или посложнее?"
Я против такой логики никак не попру, увы :(

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.323
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Mooby, есть изменения, которые затрагивают все сложности, есть конкретно под кс. Тема предложений открыта. Мы все равно АС уже не делаем, значит можно и в АБ что-то поменять.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Да какие могут быть вопросы и обсуждения с такими аргументами. Ведь что не скажи, это может дойти вплоть "бегай с палкой - чем не сложность"
Да и как объяснить в принципе наличие сложностей КС и КС+, если сложность должна регулироваться игроком "кудаб пойти, где попроще или посложнее?"
Я против такой логики никак не попру, увы :(
Просто ты настаиваешь на том, что игра превращается в слешер, играя в неё как в слешер. То видео, которое ты скинул - это звездец. Именно так и играют в слешеры/экшены. Для этого нужна очень хорошая реакция. Ты предлагаешь к принципиальной необходимости хорошей реакции прикрутить математическую сложность. Я в это вообще не смогу играть, например. На кс+ нынешний я уже даже соваться не буду, протому что никаким классом его гарантированно не пройду, именно из-за обязаловки к хорошей реакции.
Да, хорошая реакция - это про экшн, а не про рпг. Только ты не предлагаешь убрать экшн элемент, что приведёт к упрощению, ты предлагаешь только увеличить математическую сложность; но единственное, к чему это приведёт - ещё большее усложнение и без того сложного экшн элемента.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Riptech, ты меня извини, но ты сам себе противоречишь.
Много раз я поднимал тему Ахирона, что ренджи его могут закликать, аки в слешере, на раннем этапе игры. То что на видео - слэшер? Да, возможно, но я как бы и топлю за то, чтоб убрали возможность таким образом его убить несовершеннолетним ренджовым классом. У Имараха стоит предел какой никакой, 1100 хп минимум. Иначе убьет дождем. А Ахирон таких пределов не имеет, и если ты можешь уворачиваться 20 минут - ты его убьешь. Если можешь уворачиваться 40 минут, ты можешь его убить как только найдешь способ вытащить его из башни и притащить на нижнее плато, либо когда грохнешь скелетов. Т.е. еще раньше. Если в крайности - я бы предложил сделать из него Бестельглосуда Хаоса. О какой математической сложности речь? Я т как раз и предлагаю, чтоб было запредельно понятно, когда на него рано идти, когда уже можно.
У миликов таких шансов нет против Ахирона, хоть я и не любитель потрещать за баланс между магами и воинами.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.323
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Riptech, а я даже на КС никогда не играл, я от этого удовольствия просто не получу :) Готическая 100% прям для меня (а ну да, я же ее и сделал)

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Mooby, так ты предлагаешь уворачиваться от него 40+ минут, и к этому ещё прекрутить некий порог. Это не про рпг, это про экшн в чистом виде. А порог этот никакой роли не играет вообще ни в чём.

Я не понимаю лично как его убивать таким образом. Я сейчас уже десятый раз на нём отъехал, снеся максимум 4к хп. Он счтрочит как пулемёт, чаще имараха; спеллы летят как будто бы быстрее чем на видео; выпить банку после попадания в тебя - рандом, в 1 из 4х случаев не успеваешь и дохнешь, потому что пока ты пьёшь банку - в тебя прилетает эта дрянь.

Последнее редактирование:

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
101
Лучшие ответы
6
В общем если будут годные предложения для КС+
добавить возможность играть с SnC, я наверно не один которые не играет в него (а очень очень хочет) из-за того что там нет SnC

P.S. знаю что это противоречит общей задумке...но всё же

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.323
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@sid_spears, удалить снк? а это идея.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Mooby, так ты предлагаешь уворачиваться от него 40+ минут, и к этому ещё прекрутить некий порог. Это не про рпг, это про экшн в чистом виде. А порог этот никакой роли не играет вообще ни в чём.
Ваще ниразу.
Я предлагаю прикрутить ему механики, из-за которых ты пойдешь на него позже и убьешь за пару минут. Ибо раньше эти самые механики не дадут тебе с 1000 хп вокруг него кататься, а попросту тебя грохнут.
Ты же когда в ДТ придешь не будешь Бестельглосуда 40 минут бить.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
438
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Ваще ниразу.
Я предлагаю прикрутить ему механики, из-за которых ты пойдешь на него позже и убьешь за пару минут. Ибо раньше эти самые механики не дадут тебе с 1000 хп вокруг него кататься, а попросту тебя грохнут.
Но это будет значительное упрощение, а вовсе не усложнение, за которое ты так ратуешь.

Ты же когда в ДТ придешь не будешь Бестельглосуда 40 минут бить.
Я даже не помню кто это, я до дт за весь в2 два или три раза добирался только.

Сверху Снизу