Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 168
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 193
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.673
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 817
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
А я прост не знал или не увидел чл, что бутылки скорости понефрили. Поэтому к Ахирону такие вот чувства испытывал. Ранний доступ к черному глорху. Который давал очень много возможностей, на раннем этапе игры, которых быть не должно бы. Что в свою очередь ведет к следующим последствиям. Ну типа того.
Но раз понефрили, может все и не так страшно.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
445
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Mooby, я вижу в целом упрощение некоторых моментов, но началось оно не с релиза АБ, а вообще в принципе в АБ как таковом; при этом некоторые моменты же усложнялись; Может быть с релиза были какие-то упрощения - пока не прочувствовал, мне лично выше крыши хватает КС, я и его никак осилить не могу толком. Что же до квестов - да, их лучше не читать, есть риск пробить лицо в множественных приступах фейспалма, но щито поделать...
--- Добавлено: ---

@Mooby, а что вы там про ахирона говорите - вообще не догоняю; пришёл к нему в 4-ой главе, потыкал в него кереновыми стрелами по 450~ урона в 70к хп, плюнул и ушёл. 40 минут его бить без права на ошибку - оно того не стоит.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@Riptech, на момент выхода КС+, а я его прям с запуска тестировал - мне иногда прям зубы дробило. Но сейчас вот вспоминаю с теплотой, как всякие половники продавал, чтоб хватило денег на крафт магических стрел для ХС. А последние 3-4 прохождения(кроме запортого НД паладина) я копал только несколько рудных жил, чтоб светляк травки искал. И уаще ниразу не уперся в дефицит денег. Ни за МО, ни за темного, ни за (чет я забыл кем там еще играл недавно). А там, на минуточку, руны по 7-15к стоят. И всё это отбивается охотой и цацками. + те же элики власти до Ярика покупал.

@Mooby, а что вы там про ахирона говорите - вообще не догоняю; пришёл к нему в 4-ой главе, потыкал в него кереновыми стрелами по 450~ урона в 70к хп, плюнул и ушёл. 40 минут его бить без права на ошибку - оно того не стоит.
Это видео тоже давнишнее

16 минут :)

А магов мобов/боссов ж пофиксили. Они ж сейчас не могут стрелять сразу же в момент тп. А вот раньше было реально опасно.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.878
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Mooby, потому что было 25% золота, а щас % убрали и они в районе 50%. Составляют. Ну зато ни так задротно :)

SoulShiner

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
2
В2 и АБ вносят в игру очень много контента и возможностей. Раз в полгода за счет обновлений меня тянет сыграть снова)
У АБ очень много инструментов для настройки игры под себя (плюс фантазия игрока). То что до сих пор идет работа над модом, фиксы багов, введением новых фишек, билдов - огромное спасибо команде.
Поэтому немного не понимаю @Mooby. На фоне целого года изменений все равно все достаточно балансно. Что то можно получить раньше легальным способом, без лишнего задротства. А можно на любой версии скриптов пройти весь контент во 2 ой главе а потом рашить до финала то, что ограничено главами. Все зависит только от Вас. А мододелы делают все, чтобы игру можно было пройти любым классом, любым билдов, а самое главное - они делают мод РЕИГРАБЕЛЬНЫМ.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
@SoulShiner, та и не спорю. Кроме одного момента. Любым классом и любым билдом было проходимо и до. А после только упрощали, и куда ж оно денется, и сейчас все проходимо.
Основной тезис этого мода - баланс пилится под готическую. Так какого лешего, не просто кошмар, а кошмар + должен быть комфортным, балансным, незадротным и проходимым в любом виде, на который фантазия сподобится?

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
445
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Основной тезис этого мода - баланс пилится под готическую. Так какого лешего, не просто кошмар, а кошмар + должен быть комфортным, балансным, незадротным и проходимым в любом виде, на который фантазия сподобится?
А этот процесс начиная с ребусов к в1 не прекращался. Вводим новую сложность, постепенно ползуче перепиливаем под неё баланс, снова вводим новую сложность... Так уж повелось. Все эти харды, суперхарды, харды в2, кс, кс+ так и появились.
Просто тут смысл в том, что это так или иначе элемент развития. Тут подкрутили, там логичнее сделали, здесь лучшее решение использовали, где-то баг пофиксили, и т.д. По итогу сложность чутка падает.
Если брать ребусы в сравнении с аб, то в аб надо действительно кнопочки прожимать, мышку позиционировать, и вообще множество экшн элементов, что мне лично дико не нравится, потому что у меня реации не хватает на это всё, а тупо прокачкой, которая в любом случае необходима, это не перебивается.

Последнее редактирование:

SoulShiner

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
21
Лучшие ответы
2
@Mooby, давайте уточним что в Вашем понимании "готическая" и что есть КС/КС+ в других RPG?
Если "готическая" это отсылка к оригиналу Г2НВ и придерживание лора игры - ребята справляются просто шикарно.
КС/КС+ в других RPG - усложнение игры за счет увеличения резистов и хп у противников и ограничение ГГ. Здесь мододелы справляются с условием ограничения движка игры, при этом не забывая лор самой игры.

Реиграбельность в принципе и реиграбельность разными классами/билдами.

vlawas

Труженик
Участник форума
Реакции
186
Баллы
81
Лучшие ответы
43
Опять эти срачи за баланс, как вообще можно их рассматривать адекватно когда игрок сам может себе игру упростить/усложнить просто сунувшись в локацию посложнее/проще.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
445
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Опять эти срачи за баланс, как вообще можно их рассматривать адекватно когда игрок сам может себе игру упростить/усложнить просто сунувшись в локацию посложнее/проще.
Та не, тут не срач, тут нормальное обсуждение. Теперь уже.

Сверху Снизу