Я тут немного почитал, ужас, сколько желчи тут.
О Боже, в нб билды. Открою секрет, даже в оригинале готики были билды и будут в ВВ, вот такой вот секрет.
Интересно, почему появляются фразы типо сюжетная рпг и прочее. Вы видимо забываете, что в рпг сюжет и боевка/развитие персонажа неразделимы и если что-то одно страдает, что и игра в целом страдает.
Почему же на готику больше модов развивающих боевку/новые навыки? Все просто, это моды, расширяющие мир игры, а не новый сюжет на базе игры. Я, например, никогда не буду играть моды на готику, где новый гг и полностью новый сюжет, я пробовал, мне это не интересно. Я в готику захожу поиграть именно безымянным и именно основной сюжет и я только за, если будут дополнительные сюжеты, но в разумных количествах, и хочу именно улучшенную боевку и развитие персонажа. По этой причине я никогда не буду играть в моды по типу Архолоса. И если кто-то скажет, что таких как я меньшинство, то он врет, нет и не будет точной статистики.
Или ещё утверждение, что сюжет сложнее делать чем техническую часть. Ну когда ты программист то да, сложнее конечно. А когда ты сценарист, то наоборот. Каждому проще своим делом заниматься.
А ещё позабавило, что сюжетные игры для взрослых, а мечем махать для детей. Забавно, а вообще делать такие утверждения это по-взрослому? О вкусах не спорят. Да и считаю, что если в игре есть сюжет и он тебе не нравиться, то и мечем махать не пойдёшь повторно. Повторюсь, для рпг эти части взаимосвязаны.
Ещё добавлю по поводу упрощения квестов и то, что Ликёр в дневнике за руку ведёт. Диалоги в квесте должны быть такие, чтобы не было потребности заходить в дневник, если только забыл и надо вспомнить, что там. В нб из того, что вспоминаю, где явно ведут за руку, плато древних и создание арбалета. Про плато ничего не буду писать, а вот про арбалет в игре разве вообще есть инфа, как делать надо? Вроде как нет, перебирай варианты через сохранение - загрузку, замечательный квест. Ну и гуглить крайний вариант, мне такое не нравится.
Ещё вспомнил, почему Хаген даёт глаз Инноса темному магу или рыцарю смерти? Потому что обещал, вот почему, и он сам об этом говорит. Не тот вопрос задаёте, вот почему к Хагену пускают, например, темного мага и почему паладины вообще знают, что я тёмный маг? Как по мне тёмный маг должна быть второстепенной гильдией, например, для мага огня. Когда приходишь к Ксардасу, будучи магом огня, он говорит, что маги огня бесполезны(или любое слово которое вам понравится) и предположит по желанию дополнительно изучать магию тьмы, ну и это секрет. Вспоминаем, что Ксардас сам раньше был магом огня и то, что маги воды нас обучали в ночи ворона.
П.с. Не защищаю нб, кому-то нравится, кому-то нет, все индивидуально. Но нб(ну и в2 соответственно) как минимум хороший мод из-за реиграбельности, надеюсь она тоже будет в вв. А если сложно в нб, так ставьте готическую сложность и игнорируйте плохие, по вашему мнению, дополнительные сюжетки. Вас не заставляют пылесосить игру, это только для самой высокой сложности.
Интересно, до сюда кто-то дочитал? Случайно стену текста написал, извините)).