Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 127
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 125
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 98
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 100
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Готика 2: Вопреки всему А поговорить ...?

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.455
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Меня возмущает то, что практически в КАЖДОМ моде пытаются превознести Аданоса как самое правильное божество, а по факту его даже нет, все его лицо окончательно раскрыто в готике 3, это наш эгоистичный порок, есть добро, есть зло, а аданос лжебог, но в каждом моде тыкают его статуи и псевдят под правильную религию, поклоняясь и благословляя во имя его
--- Добавлено: ---

Будет ли это в виде отдельных локаций? Надеюсь что да, иначе получается перегруз локи с долгими сохранениями/загрузками
Все верно... Игроку натянули на глаза клише, что добро, что зло, а что лучше обоих... Это конечно крайне примитивная система, но в то время, когда делалась готика. о таких высоких материях еще не думали. Исправить это легко и в тоже время тяжело. Надо квесты писать. А это сложно. Лучше запилить очередную погремушку.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.824
Баллы
776
Лучшие ответы
100
В ней есть либо хорошие, либо плохие персонажи. Третьего не дано.
Согласен с Тразеге что в оригинале также, тут хоть есть гнилистый пладин на корабле, который потом предал и его папаша, который хотел свергнуть короля.
Ну и последнее. Баланс. Его попросту нет,
Баланса даже в Новом Балансе нет и не было, хоть и называется так.

, больше двух врагов это провал, а там мы города чистим.
А кто мешает плагин на сплеш урон поставить или свитками бить?

И под конец я так надеялся вернуться в венгард и обнаружить робар мёртвым, эх, мечты
Ну Робар да, я бы тоже его прирезал, вместе с магами огня в монастыре, чо сидят там, весь Хоринис захватили и орки на мосту, они сидят, сопли жуют.

BE3HAH

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Согласен с Тразеге что в оригинале также, тут хоть есть гнилистый пладин на корабле, который потом предал и его папаша, который хотел свергнуть короля.

Баланса даже в Новом Балансе нет и не было, хоть и называется так.

А кто мешает плагин на сплеш урон поставить или свитками бить?

Ну Робар да, я бы тоже его прирезал, вместе с магами огня в монастыре, чо сидят там, весь Хоринис захватили и орки на мосту, они сидят, сопли жуют.
Знаю, что в оригинале так же, но в одиссее это раз в 5 раздуто.
Баланс в новом балансе как ни странно есть, ты не страдаешь на протяжении всей игры, а в одиссее я при 3 сложности страдал всегда
Плагин на сплэш я ставил, но просто он работает иногда странно но в целом хороший, спасибо. Но маст хэв он только для одиссеи. А свитки хлам, в начале нет маны на мощные, а в конце даже падальщики танчат три огненных дождя.
В оправдание магов огня скажу, что они слишком сильно на руны полагались, а без рун они как дети. А робар просто не компетентный петух, не оценивший силы и приближенных

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.824
Баллы
776
Лучшие ответы
100
а в одиссее я при 3 сложности страдал всегда
Там типа нормальный это второй уровень, может там проще. Но фиг знает, я уже сколько прохождений играю на легенде только и проблем особых не вижу, даже без сплеш урона когда играл. До Варанта если не можешь прокачаться, можно свитками льва почти все локации чистить. А в Варанте обычно уже и обычным оружем все выносится, даже не Легенде.

А свитки хлам, в начале нет маны на мощные, а в конце даже падальщики танчат три огненных дождя.
Там есть кубок огня, который прокачивается и определенное время дамажит очень неплохо. В начале да, за мага никак. Как вариант можно через призывтеля попробовать сыграть, я там сделал прокачиваемого и гибко настраиваемого суммона - Багиру.

BE3HAH

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Там типа нормальный это второй уровень, может там проще. Но фиг знает, я уже сколько прохождений играю на легенде только и проблем особых не вижу, даже без сплеш урона когда играл. До Варанта если не можешь прокачаться, можно свитками льва почти все локации чистить. А в Варанте обычно уже и обычным оружем все выносится, даже не Легенде.

Там есть кубок огня, который прокачивается и определенное время дамажит очень неплохо. В начале да, за мага никак. Как вариант можно через призывтеля попробовать сыграть, я там сделал прокачиваемого и гибко настраиваемого суммона - Багиру.
Кубок огня слишком поздно добывается, только по квесту безымянного, выполни в который, ассасины станут враждебными. А никто не идёт по линии, которая перекроет все побочки, пока эти самые побочки не будут выполнены, а это только конец 5 главы, а в 6 главе мобы станут уж слишком жирные.
С Багирой не играл, но спасибо за все плагины, которые ты написал. Однако в ближайшие полгода я в одиссею не хочу играть, в последний раз пару месяцев назад у меня квест на орков на таморе сломался, а потом я в варанте задушился. Однако без плагинов одиссея не играбельна, тот же архолос без плагинов и ускорения времени я два раза подряд прошёл. А одиссея требует тонну плагинов, очень не дружелюбная к игроку и чересчур линейна

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.824
Баллы
776
Лучшие ответы
100
Однако без плагинов одиссея не играбельна, тот же архолос без плагинов и ускорения времени я два раза подряд прошёл. А одиссея требует тонну плагинов, очень не дружелюбная к игроку и чересчур линейна
То что линейна согласен, можно даже заруинить по незнанию некоторые квесты, особенно в Хоринисе. Но меня в ней другое удерживает, локации, музыка, некоторые истории и квесты. В целом почти до Долины Рудников мне приятно просто там бегать, , квест выполнять, плавать по островам и просто находится. Но тут как бы у каждого свое мнение )) Архолос я тоже кстати недавно с удовольствием прошел, особенно с качественной озвучкой. Ну и без плагинов там тоже грустно, если честно, опять же каждому свое.

BE3HAH

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
То что линейна согласен, можно даже заруинить по незнанию некоторые квесты, особенно в Хоринисе. Но меня в ней другое удерживает, локации, музыка, некоторые истории и квесты. В целом почти до Долины Рудников мне приятно просто там бегать, , квест выполнять, плавать по островам и просто находится. Но тут как бы у каждого свое мнение )) Архолос я тоже кстати недавно с удовольствием прошел, особенно с качественной озвучкой. Ну и без плагинов там тоже грустно, если честно, опять же каждому свое.
Локации хорошие, особенно Варант. Кто-то скажет пустовато, но явно лучше плато древних, да и пустынь в модах особо нет, как и ассасинов, что печально. Но к миртане уже слишком душно и кайф от локаций пропадает. А тамора меня в первое прохождение так задушила, что сейчас мне только от одного названия плохо
Опять же про Архолос, мне почему то просто приятно раз за разом возвращаться в этот мир. Такого ни в одном моде почему то я не получил

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
863
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Все верно... Игроку натянули на глаза клише, что добро, что зло, а что лучше обоих... Это конечно крайне примитивная система, но в то время, когда делалась готика. о таких высоких материях еще не думали. Исправить это легко и в тоже время тяжело. Надо квесты писать. А это сложно. Лучше запилить очередную погремушку.
В Готике полно существ Белиара, ну как минимум стороны зла - Спящий, драконы, разные демоны, оружие - Коготь Белиара...а Иннос вообще никого не послал.
Нужен мод, в котором Иннос наконец-то прислал хоть парочку ангелов в Долину Рудников - в местах, где сидели драконы, теперь сидит существо в белоснежных одеждах и крылышках за спиной, конечно тоже большой, размером со Спящего, хотя бы с дракона...
Чтобы его убить - нужно заставить его, нет, не заговорить, замолчать, ибо существо это день-деньской читает проинносовскую проповедь: не убий, не укради, почитай мать и отца своего и прочее в этом духе...наш герой - эдакий антиГГ (аналог Ворона, на этот раз Ястреб) ищет что, правильно - амулет...амулет Трирамар, который наконец-то закроет болтливый рот существа/ангела и тот, поняв, что больше проповеди не может издавать, злится и начинается бой, в руках у антиГГ меч "Перст Инноса", который он достает в развалинах древнего Храма магов Огня. Играем за него, убиваем ангелов Инноса, игра заканчивается потопом. Ибо Аданос как бог равновесия посчитал, что Белиар стал одерживать верх над Инносом, а значит надо восстановить баланс, и просто шлет очередной потоп, при этом тонет весь Хоринис с жителями. The End.

Последнее редактирование:

BE3HAH

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Divik, чёт это уже какой-то стеб над возвраткой) астанавись! А то Тразег в депрессию впадет. Да и иннос далеко не бог добра с этим не убий, не укради

osipov_jenya

Труженик
Участник форума
Реакции
316
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Странно вообще Архолос сравнивать с Возвраткой и её производными.между ними 10 лет разницы,Архолос делали не любители мододелы аля Ликёр,а вполне себе комерческие коллективы,которые это используют как свою рекламу
--- Добавлено: ---

Да и вообще,в НБ такое разнообразие классов, что не каждая ММО может похвастаться)))Единственное что не хватает,это хорошей истории,которая бы вывела за привязку к Хоринису на большой материк

Сверху Снизу