Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.082
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 912
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.576
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.361
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Готика 2: Вопреки всему А поговорить ...?

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
217
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Здравствуйте. Все молчат, скучают, значит напишу немного. Здесь можно, пока. Предложение будет в конце, но для его понимания нужно прояснить момент. Я помню, что краткость, сестра таланта, постараюсь. Можно всё пропустить и прочитать только последний абзац.
Когда я был маленький, и мои родители брали меня каждый год на отдых, на море, очень часто к нам на турбазу, да и в посёлок приезжали гипнотизёры с гастролями. Предлагали свои выступления, по рубчику вход и мы ходили, как на концерт. Это были 70-е годы. Я очень любил ходить на их представления, потому, что в отличие от фокусников, у них было всё реально. То есть я знал лично всех загипнотизированных людей с нашей базы отдыха и потом их дотошно расспрашивал. Например, у девочки ровесницы спрашивал, как она могла под гипнозом съесть целую луковицу, думая, что она ест вкусное и сочное яблоко. Или спрашивал парня, который не мог ни одного разу подтянуться на перекладине, как он под гипнозом умудрялся лежать затылком на одной спинке стула, а пятками, на другой. А под ним ничего не было. Они ничего не помнили, вообще. Потом всё это запретили и всё забылось. А когда я уже немного повзрослел, то там же, на турбазе, чисто случайно познакомился с бывшим помощником гипнотизёра и он рассказал мне очень много интересного. Это было ещё до социальной инженерии, с её гнусными приёмами, до всех стадионных шарлатанов, типа Кашпировского и Чумака. Так вот, этот помощник гипнотизёра, не обладая совершенно никакими способностями, за пару лет работы сумел кое-чему научиться, и сам продемонстрировал нам приёмы внушения, не так эффектно, как профессионалы, то есть не 40 человек за один раз, но 5 человек он ввёл в транс прямо при мне. И делай с ними что хочешь, включая молодую девушку. Я был в шоке и просил научить, показать, как это происходит, но он сказал, что это уже запрещено и могут посадить. Как он мне объяснил, главная причина запрета их гастролей было даже не в том, что каждый дурак может этому обучиться, а другое. И сообщил по секрету. Все гипнотизёры, рано или поздно, обнаруживали, что у большинства людей головной мозг не подключен, кроме небольшой области. Примерно у 70%. Но его можно подключить во время гипноза. И даже подключенный, он используется только на 20%. То есть человек живёт, у него есть условные и безусловные рефлексы, инстинкты, он ходит на работу, семья, дети, иногда что-то читает. Но основной мозг отключен. Этот человек обычный и не интересный, плохо разговаривает, иногда выпивает, что-то празднует, смеётся над примитивными шутками в телевизоре, как правило не обучаем, и у него напрочь отсутствуют причинно-следственные связи, как у большинства. Если такого человека подвергнуть гипнозу и включить мозг, то он раскрывается со всех сторон, как незаурядная личность, становится интересным собеседником с отменным чувством юмора, делает правильные выводы и далеко идущие прогнозы, вспоминает чему его в школе учили и даже слегка говорит на иностранном языке, Сильный гипнотизёр может даже вызвать генную память, когда наш человек вспоминает события своих предков. Но, как только сеанс гипноза проходит, наш человек делается совершенно обычным, каким и раньше был. То есть тема отключенного мозга обладает очень сильной обратной упругостью, и его уже не включить на постоянно никогда. Но зато под гипнозом можно выключить мозг для тех, у кого он был включен всегда. И после снятия гипноза, обратно он включается очень долго и только в своём окружении, но может и не включиться вообще. Вот за это всё и запретили ещё в совдепе. Я тогда в это не сильно поверил, но потом прочитал об этом у Стругацких. Они об этом писали намного раньше, но так, как их не издавали, то прочёл я у них об этом намного позже. И вся моя последующая жизнь подтверждала всё вот это. Сейчас социальная инженерия, основанная ещё на том опыте воздействия на сознание людей творит чудеса, превращая целые страны в нетрадиционалов или радикалов и прочих пассионариев, которые хотят странного. Это явление не имеет социальных границ, и небогатый полубомж, который раньше был научным сотрудником, а сейчас вынужден торговать на рынке, может иметь подключенный мозг, прекрасно разбираясь во всём. А вот высокопоставленный чиновник высшего дивизиона, заточенный на беспринципное и инстинктивное воровство, не могущий связать и пары слов и не сделавший ничего хорошего, скорее всего существует с неподключенным мозгом с рождения. Что мы и видим повсеместно. Но речь сейчас не об этом)
В нашей любимой игре присутствует такое антисоциальное понятие, как воровство, которому мы с увлечением предаёмся всю игру. Это неправильный жизненный опыт, который противоречит воспитанию нормального человека. Попытка правильно это оформить была ещё в Ведьмаке, помните внушение под магическим знаком? Вот и есть предложение, чтобы наш герой учил не обычное воровство, а разные уровни внушения, то есть воздействия на собеседника. Это значит, что когда открывается диалог, то есть разные варианты, соответствующие нашему уровню: примитивно украсть(для "отключенных"), убедить отдать, поговорить "по-душам" и получить квест или наводку, угрожать, внушать истину или даже попытаться включить мозг собеседнику. У нас же всё-таки волшебная игра, а не грустная реальность. В общем, на сколько хватит фантазии разраба. Я бы ещё и опцию "переспать" для некоторых женских персонажей включил))
P.S. Такой бред мог написать только человек с явно отключенным мозгом, которому уже не поможет никакой гипноз. Поэтому заинтересованным лицам стоит именно так к вышеизложенному и относиться.

Последнее редактирование:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.511
Баллы
413
Лучшие ответы
214

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
941
Баллы
198
Лучшие ответы
11
Сейчас социальная инженерия, основанная ещё на том опыте воздействия на сознание людей творит чудеса, превращая целые страны в нетрадиционалов или радикалов и прочих пассионариев, которые хотят странного.
Не зря болотники в своем лагере часто говорят "Проснись" то ли "пробудись"...и в америке теперь всякая лгбтня и прочая либеральная шерсть говорят о пробуждении - воукизм, от слова woke - проснуться....
В рамках Готики это должно быть представлено так: Спящий просыпается, и обнаруживает себя членом ЛГБТ.
А по теме гипноза...я видел гипноз вживую, при мне усыпили женщину, и кололи иглами, когда она проснулась, я спросил, чувствовала ли она эти уколы, она ответила, что нет, и вообще только теперь поняла, отчего у нее болят эти места на теле. Говорила не помнит ничего, как провал и все. А гипнотизер (в том случае это была гипнотизерша, а точнее называлась экстрасенс) очень легко успыпила ее...сказала просто - спи, и все.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.482
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Здравствуйте. Все молчат, скучают...
А вот мне вот совсем не скучно. :P Недавно решили вернуть в мод храм спящего, правда под очень интересным соусом. Глянул, что там у ребяток в модах с ним - в НБ, в пробуждении, ещо кое-где. Ну так это слезы прям, для 2024 просто стыд. Похоже локацией со времён возвратки так никто серьезно и не занимался. Пришлось засучить рукава и сесть переделывать этот лютый здец. Поэтому совсем не скучно.

Спросил Ликерыча зачем ХС в НБ. Он сказал - боссы. Видимо те, что гг прибил в г1. А вы говорите сюжет. Боссы, больше боссов...:flower: единственный смысл вводить локации.

BE3HAH

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Я бы ещё и опцию "переспать" для некоторых женских персонажей включил))
Ну, я надеюсь такого не будет. Бесит меня когда гг какой-то бабник, который спит со всеми подряд (да, ведьмак, это про тебя). В реновации такое есть (пусть только с тремя), и я уже считаю это лишним. Рандомные перепихоны это явно лишнее для готики. Есть бордель, есть Надя, что ещё нужно? Только 50 золотых. От нормального романа я бы не отказался. Не прикрученного за уши ради галочки или того же единичного перепихона (привет, Тора и Лоа), а нормального.
Это конечно никому ненужное мнение вирджина, но пусть будет.
А магия гипноза прикольная. К тому же, спящий именно магию с разумом давал, по типу телекинез, подчинения, пирокинеза. С развалом братства она канула в лету, разве что игнац пытался, но Тразег вроде снова вернёт братство, так что мб мб.

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
217
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Согласен, краткость и талант не взлетели. Когда я увидел, что лезет огромная простыня текста, то половину вырезал, а остальное почёркал и закруглил, как мог. Ну и получилось всё равно много и очень скомкано.
Всё-таки это ёмкая тема для развёрнутой, большой статьи и в рамки форума просто не помещается, да и не надо.

А магия гипноза прикольная
Нас в игре очень сильно гипнотизирует обилие воровства, до самого конца. Это плохо. Навык альтернативы воровству должен подразумевать силу убеждения, в первую очередь. Выглядеть это могло бы так: при повышении навыка интеллекта Гг может
- вровать как и раньше, но за это штраф -200 оч. обучения,
- использовать силу убеждения и НПС сам отдаст нужный предмет, за это +200 оч. опыта (да, это развести "лоха", но не украсть),
- если не получается, то применить ментальное воздействие(гипноз) и получить требуемое, но за это 0 оч. обучения.
- использовать запугивание и.т.д. с соответствующими штрафами или поощрениями.
И, хотя бы в игре, дать возможность ГГ включить мозг НПС, как компенсацию за наше воздействие и наблюдать возможные изменения лора. Например, НПС стал иногда читать и рассматривать картины или даже занялся делом. А может и небольшие сюжетные изменения и дополнения. Можно было бы частично вправлять мозги некоторым бандитам, а потом наблюдать, как они стали колоть дрова на ферме. Посмотреть, как бы поумнел Ренгару, а может и сам лорд Хаген. Подразумевается, что у наших друзей всё с этим нормально изначально.
Взлом замков, это святое, оно и в реальной жизни часто выручает.

Последнее редактирование:

BE3HAH

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@maxim64, главное в магии далеко за пределы не уехать. Магия же тоже бывает разная. Так, например, магия стихий в аватар, рунная магия в готике, магия в ведьмак, в каких нибудь ммо вообще все что угодно можно сделать.
Свитки забвения игнаца хорошо вписывались, а какое нибудь мега гипноз с максимально быстрой потерей личности навсегда даже не знаю. Это уже скорей одержимость, какой был подвержен радемес. Это все очень сложно, особенно учитывая скудность готического лора конкретно этой области (да и всего в принципе)

Bevtola

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
30
Лучшие ответы
0
А вообще есть ли такие игры, где есть последствия сделанного? Думаю нет. Но вдруг. Игр много, я в новые не играл ни в какие, причем лет 10. Так что игрострой мог продвинуться, просто я об этом не знаю.
Pillars of Eternity 1-2, Tyranny и много классических CRPG 10 +- летней давности

Uzuke

Труженик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
56
Лучшие ответы
0
А вот мне вот совсем не скучно. :P Недавно решили вернуть в мод храм спящего, правда под очень интересным соусом. Глянул, что там у ребяток в модах с ним - в НБ, в пробуждении, ещо кое-где. Ну так это слезы прям, для 2024 просто стыд. Похоже локацией со времён возвратки так никто серьезно и не занимался. Пришлось засучить рукава и сесть переделывать этот лютый здец. Поэтому совсем не скучно.

Спросил Ликерыча зачем ХС в НБ. Он сказал - боссы. Видимо те, что гг прибил в г1. А вы говорите сюжет. Боссы, больше боссов...:flower: единственный смысл вводить локации.
Ради сюжета можно поиграть в предопределение. Новый баланс и предопределение два абсолютных антонима. Первый шикарный и удобный геймлей со странным сюжетом и квестами, второй унылый геймплей с мега офигенной историей, продуманными, интересными и хорошо написанными квестами

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
986
Баллы
236
Лучшие ответы
111
Сверху Снизу