Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 129
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 132
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 105
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 104
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Готика 2: Вопреки всему А поговорить ...?

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
864
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Где ты видел телепорты в оригинальной НВ? Их нет от слова совсем, кроме того, что ведет в Ярик. Просьба не путать с системой телепортов, которая там есть изначально. Вобще придуманная система портов в возвратке на базе камней друидов это конечно лютое вася вась... Она конечно удобна, но вобще не вписывается в мир от слова совсем. Учитывая, что в г2 ни в г1 нет ни одного друида. Там даже нет ни единого упоминания об этом карго культе.
А ты хочешь только имеющееся в оригинале использовать? Три гильдии (ополченцы/паладины, наемники/охотники на драконов, маги огня +пираты как побочка, не основная гильдия, все равно ГГ состоит в одной из 3-х упомянутых) и на этом все? В НВорона даже Братства нет. И всего лишь гильдия воров еще...

Если так, то довольбно бедно, хотя, конечно, строго лорно.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.455
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
А ты хочешь только имеющееся в оригинале использовать? Три гильдии (ополченцы/паладины, наемники/охотники на драконов, маги огня +пираты как побочка, не основная гильдия, все равно ГГ состоит в одной из 3-х упомянутых) и на этом все? В НВорона даже Братства нет. И всего лишь гильдия воров еще...

Если так, то довольбно бедно, хотя, конечно, строго лорно.
Строго лорно может быть только оригинал. Любой мод уже в принципе не строго. Просто он может быть в рамках, а может выйти за флажки. Вот выйти за флажки я попытался в возвратке и понял, что это такое...на любителя. Поэтому, двигаться в этом направлении не имеет никакого смысла. Делать мод по классике намного интересней, поскольку есть мощная база, на которую можно опереться. Во влажных фантазиях опереться не на что...

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
864
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Строго лорно может быть только оригинал. Любой мод уже в принципе не строго. Просто он может быть в рамках, а может выйти за флажки. Вот выйти за флажки я попытался в возвратке и понял, что это такое...на любителя. Поэтому, двигаться в этом направлении не имеет никакого смысла. Делать мод по классике намного интересней, поскольку есть мощная база, на которую можно опереться. Во влажных фантазиях опереться не на что...
Опираться есть на что, конечно, даже просто много новых квестов для любой из 3-х гильдий придумать, да и саму историю, сюжет Ночи Ворона удлинить промежуточными событиями...
Ну например, уничтожение Ищущих сопроводить еще и уничтожением их Темного мастера, который направлял Ищущих на поиски ГГ. То есть до драконов Ксардас говорит, что у них должен быть главарь, его надо найти и до боя с драконами уничтожить.
Прежде чем идти к самим драконам, надо вначале убить их личную гвардию - стражей драконов и их боссов. У каждого дракона своя гвардия, а чтобы уничтожить главного страджа надо собрать все яйца этого дракона в Хоринисе сделать их яйца именными и не одинаковыми как в НВ, а отличающимися - яйцо огненное дракона пылает, и хорошо подходит для зелий от огня, а яйцо ледяного дракона - мерзлое как лед и источает голубой свет и пар холода...зелья делаются от холода или магии, болотный - зеленые склизкие яйца - от яда и так далее придумать, и тоже сделать последовательность: найти яйца нужного дракона, изготовить зелье борьбы с его главным стражем вначале, и лишь потом, когда страж падет, откроется логово дракона. В НВ из яиц варится только один тип зелья, а тут можно разными сделать, от каждого дракона свой вид зелья.
По лорной схеме: вначале пройти нижний город, стать учеником мастера - попасть в верхний квартал, подняться в гильдии - получить доступ к лорду Хагену.
В Одиссее реализовано по лорной схеме - чтобы попасть в локацию, вначале выполни задания мелочевки, затем по их рекомендации попадешь к среднему чину, выполнить разные квесты в окрестностях, и лишь затем к главарю местности, а тот шлет в другую локацию с заданием, а там повторяется по кругу - вначале выполни задания мелочевки, затем по их рекомендации попадешь к среднему чину, выполнить разные квесты в окрестностях, и лишь затем к главарю местности. Правда однотипность в конце утомляет, но Одиссея сильно глобальна, а тут вполне подходит.

BE3HAH

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Divik, одиссея в этом плане затянута. Меня блевать тянуло таскать ягоды, муку, оружие, болотник, убивать шершней, крокодилов, снепперов, ящеров, ползунов, искать фамильные мечи, жемчужины и тому подобное. Кроме того, в одиссеи выбора как такового нет (ветка белиара на хоринисе прям моё почтение). В Архолосе есть, пусть я им почти и не пользовался, но как минимум наличие выбора в квесте греет душу. Ну и целый корабль паладинов, которые ничё не делают на протяжении всей игры

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.455
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе... Мне кажется, ребятки взяли намного больше, чем смогли унести. Надо было делать мод в 3 раза короче... В2 это тоже касается.

BE3HAH

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Ну и раз уж я начал кидать камни в одиссею... В ней есть либо хорошие, либо плохие персонажи. Третьего не дано. Все наемники орков и ассасины поголовно твари, а все паладины и кочевники поголовно хорошие. В Архолосе условный Лоренцо, например, очень жадный, хитрожопый, вертел стражу и короля, но тем не менее он реально держит экономику и выступает на стороне Миртаны. Главгад в одиссее так себе. Меня так пичкали рассказами какой он ужасный, а по итогу он просто пришёл с пацанами, но ледяная волна делает вшух. У главгада нет никакой мотивации, кроме того, что белиар вот сказал, ууу, даже драконы в этом плане лучше, это у них в природе разрушать. Ну и последнее. Баланс. Его попросту нет, на протяжении всей игры я страдал, больше двух врагов это провал, а там мы города чистим. Падальщики в долине рудников, которые сильнее элитных орков под венгардом. И отдельный ужас. Древесные големы и мракорисообразные, брррр...
И под конец я так надеялся вернуться в венгард и обнаружить робар мёртвым, эх, мечты

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.455
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ну и раз уж я начал кидать камни в одиссею... В ней есть либо хорошие, либо плохие персонажи. Третьего не дано. Все наемники орков и ассасины поголовно твари, а все паладины и кочевники поголовно хорошие. В Архолосе условный Лоренцо, например, очень жадный, хитрожопый, вертел стражу и короля, но тем не менее он реально держит экономику и выступает на стороне Миртаны. Главгад в одиссее так себе. Меня так пичкали рассказами какой он ужасный, а по итогу он просто пришёл с пацанами, но ледяная волна делает вшух. У главгада нет никакой мотивации, кроме того, что белиар вот сказал, ууу, даже драконы в этом плане лучше, это у них в природе разрушать. Ну и последнее. Баланс. Его попросту нет, на протяжении всей игры я страдал, больше двух врагов это провал, а там мы города чистим. Падальщики в долине рудников, которые сильнее элитных орков под венгардом. И отдельный ужас. Древесные големы и мракорисообразные, брррр...
И под конец я так надеялся вернуться в венгард и обнаружить робар мёртвым, эх, мечты
В оригинале тоже самое... Если паладин, то он всегда святой агнец. А если вор, то значит обязательно мразь последняя... Готика в этом плане плохо раскрыта. Это вам сударь не ведьмачокс...

valvego

Гвардеец
Участник форума
Реакции
460
Баллы
261
Лучшие ответы
1
Нужна история...хорошая история...Архолос как пример лучше, чем Одиссея...
Кстати, я так и не уяснил, мод будет глобальным или относительно небольшим на основе Ночи Ворона?
Меня возмущает то, что практически в КАЖДОМ моде пытаются превознести Аданоса как самое правильное божество, а по факту его даже нет, все его лицо окончательно раскрыто в готике 3, это наш эгоистичный порок, есть добро, есть зло, а аданос лжебог, но в каждом моде тыкают его статуи и псевдят под правильную религию, поклоняясь и благословляя во имя его
--- Добавлено: ---

Глобально небольшим. Я бы так сказал. Мест новых будет немало, но в пределах существующих локаций острова в НВ. Никаких плато, долины теней, масиафов, хер знает чего еще не будет...
Будет ли это в виде отдельных локаций? Надеюсь что да, иначе получается перегруз локи с долгими сохранениями/загрузками

valvego

Гвардеец
Участник форума
Реакции
460
Баллы
261
Лучшие ответы
1
Вы опирались на основе других частей Готики, что создавало прочный фундамент и хорошо вписывалось в историю, васянство пошло уже с АБ/НБ

BE3HAH

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@valvego, ну, по сравнению с братьями Аданос рил нормальный. Да и я бы не сказал, что боги делятся на добро и зло. Свет и тьма, огонь и разрушение. Про добро вообще не сказано. Иннос как добро только потому, что в двойке мы как бы на стороне паладинов. Был бы мод, где мы играем за ассасина, то там наоборот, Белиар был бы добрым, потому что поощряет свободу воли и выбора, дарует тень в безжалостно выжженной Инносом пустыне, дарует золото, позволяя не жить как бомжи кочевники

Сверху Снизу