Новости Of Ash and Steel - новая Готика от русских разработчиков
  • 362
  • 7
Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 458
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.043
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 990
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...

Готика 2: Вопреки всему А поговорить ...?

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.473
Баллы
413
Лучшие ответы
214
А вообще есть ли такие игры, где есть последствия сделанного?
Таких почти нет. Такой подход подразумевает делать объем работы кратный количеству вариантов. Отсюда имеем, что чем дальше к концу будет развилка, тем меньше нужно делать. Поэтому почти все игры с 2-3-4-5-6-99 концовками это лишь результат выбора игрока в самом финале игры. А вот чтобы реально в течение игры был выбор, да не один, и с реальными последствиями для СЮЖЕТА (а не какой стат вырастит, например), таких по пальцам пересчитать.

Pillars of Eternity 1-2, Tyranny и много классических CRPG 10 +- летней давности
Тирания да, 100%. А вот хотя я пиларс 1 так и не допрошел, а 2й вообще не играл, сомневаюсь, что они к таким относятся. Как и "много классических рпг".
Еще могу назвать из реально имеющих последствия Звездные волки 2 ГВ, Colony Ship, еще что-то было, но сейчас не вспоминается.

Отдельно можно выделить игры с кучей мини выборов в доп квестах вне основного сюжета. Часто они заканчиваются перечислением заслуг ГГ - где на чью сторону встал в конце каждого такого мини выбора и к чему это привело. Таких много. Но последствий по факту нет, тк обычно квесты даже не являются обязательными.

И есть еще редкий вариант, когда в течении игры также куча мини выборов в рамках основного и побочек, результаты которых заполняют невидимую шкалу заслуг. В итоге концовка зависит от того, пробили мы дно/крышку своими действиями или нет. Пример - Prey 2017.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.452
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ради сюжета можно поиграть в предопределение. Новый баланс и предопределение два абсолютных антонима. Первый шикарный и удобный геймлей со странным сюжетом и квестами, второй унылый геймплей с мега офигенной историей, продуманными, интересными и хорошо написанными квестами
А что такое по твоему не унылый геймплей? По мне так в оригинале геймплей отличный. Ничего лишнего, все просто и понятно без всяких эльфов 80 уровня. И Готику всегда любили именно за этот геймплей. А потом пошли извращения, и теперь для некоторых эти извращения норма. Но для большинства обычных готоманов самый лучший геймплей именно оригинальный. Потому что это готика, а не гребанное ММО скурим сугс укс ... Прям как лгбтк+:P я уже запутался в этих абривиаиатурах

Возвращение Ксереса - вот где Храм Спящего нормальный.
Благодарю... Глянем

Последнее редактирование:

Bevtola

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
30
Лучшие ответы
0
1 так и не допрошел, а 2й вообще не играл, сомневаюсь, что они к таким относятся
В пилларсах миллион последствий от принятых тобой решений, как и во всяких ПФ и играх от тех же совокотиков. А по совокупности факторов это классическое CRPG

BE3HAH

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
А потом пошли извращения, и теперь для некоторых эти извращения норма. Но для большинства обычных готоманов самый лучший геймплей именно оригинальный.
Для меня лучший геймплеем готики (без наворота кучи механик как в НБ) стали Грязное болото и Реновация.
В болоте классные заклинания, система быстрых кастов, доп удары ближнего боя, магия для мечей и луков. А какие там боссы... Ммммм...
В реновации очень клёвые механики с которыми рутинная чистка и фарм становятся веселыми. Классно переработаны ремесла, особенно алхимия
Интересно, что именно в этих двух модах были представлены лучшие регены маны, НБ и Архолос в этом плане рядом не стоят

Uzuke

Труженик
Участник форума
Реакции
113
Баллы
56
Лучшие ответы
0
А что такое по твоему не унылый геймплей? По мне так в оригинале геймплей отличный. Ничего лишнего, все просто и понятно без всяких эльфов 80 уровня. И Готику всегда любили именно за этот геймплей. А потом пошли извращения, и теперь для некоторых эти извращения норма. Но для большинства обычных готоманов самый лучший геймплей именно оригинальный. Потому что это готика, а не гребанное ММО скурим сугс укс ...
А что такое по твоему не унылый геймплей? По мне так в оригинале геймплей отличный. Ничего лишнего, все просто и понятно без всяких эльфов 80 уровня. И Готику всегда любили именно за этот геймплей. А потом пошли извращения, и теперь для некоторых эти извращения норма. Но для большинства обычных готоманов самый лучший геймплей именно оригинальный. Потому что это готика, а не гребанное ММО скурим сугс укс ... Прям как лгбтк+:P я уже запутался в этих абривиаиатурах
Ну конкретно в предопределение чтобы закрыть вообще любой квест, надо поговорить с очень многими людьми часто все в разных точках, а там квестов 500+. Плюсом боссы там представляют собой просто увеличиных нпс с оригинала.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.452
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ну конкретно в предопределение чтобы закрыть вообще любой квест, надо поговорить с очень многими людьми часто все в разных точках, а там квестов 500+. Плюсом боссы там представляют собой просто увеличиных нпс с оригинала.
И что в этом плохого? Просто формат ДС который ввели в нб и многих других модах, где вся игра строится ради боссов и дрочева статов ну не про готику. Хотя с последним можно поспорить. Видимо поэтому в 80% сообщества готоманов в нб не играет. А играет в обычные Архолосы или оригинал.

BE3HAH

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@TraZag, а у тебя самого, кстати, что за геймплей будет? Покажи немного, по улицам города пройдись, запиши, нам дай, анимации покажи. В Архолосе так и делают, по чуть чуть записывают, в дс скидывают, недавно тизер запилили. На словах, конечно, все красиво, однако на словах и "история хориниса" была красивой.
Я прочитал, что планируется гильдия тёмных магов. Это как будет? Полноценное прохождение за них или просто доп фракция как пираты? Как и где они будут существовать? Будут ли другие последователи Белиара, не пытающиеся мир захватить и даже помогающие нам в тех или иных делах, аки Ксардас? Будь то какой ушлый наёмник ассасин или гладиатор южанин

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@TraZag, у готоманов есть сообщество? Туда заходят только по пропускам наверное. Какая то секретная организация? Не в первый раз про это сообщество говоришь)
Если судить по этому сайту, то 90% активности именно в разделе НБ.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.452
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@TraZag, у готоманов есть сообщество? Туда заходят только по пропускам наверное. Какая то секретная организация? Не в первый раз про это сообщество говоришь)
Если судить по этому сайту, то 90% активности именно в разделе НБ.
А у тебя наверное готоманом считается только тот, кто регулярно надрачивает в НБ и сидит тут в топике? :P Остальные не в счёт, просто погулять вышли. Сидят тут регулярно одни и те же. Подавляющее большинство вспоминает о готике мб пару раз в год и в лучшем случае сидят в какой нить группе ВК. Им достаточно зайти туда и лайкнуть очередной хениальный мем. Я знаю множество людей, которые никуда вообще не заходят. Я захожу сюда просто поболтать, когда скучновато коротать в очередной пробке время. Ну такая у тебя система подсчёта, не оч правильная...

Den Kor

Герой
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
462
Лучшие ответы
61
А у тебя наверное готоманом считается только тот, кто регулярно надрачивает в НБ и сидит тут в топике? :P Остальные не в счёт, просто погулять вышли. Сидят тут регулярно одни и те же. Подавляющее большинство вспоминает о готике мб пару раз в год и в лучшем случае сидят в какой нить группе ВК. Им достаточно зайти туда и лайкнуть очередной хениальный мем. Я знаю множество людей, которые никуда вообще не заходят. Я захожу сюда просто поболтать, когда скучновато коротать в очередной пробке время. Ну такая у тебя система подсчёта, не оч правильная...
Я как раз не делаю выводы и подсчёты по своему кругу общения и по каким то пабликам в ВК.
Этот сайт чисто для примера поставил, ибо здесь находимся. Однозначных цифр нет, во что больше или у кого больше :)
В сугубо ванильную вряд ли много народа играет, всё же пережиток времени. Та я бы сам уже забыл давно готику, если б не моды)

Сверху Снизу