Поиграл магом воды. Честно, прошел в 4 главе оба данжа, запинал драконов и дропнул на пятой главе. Очень заметно, что мод снова возвращается на рельсы оригинальной В2. Опять какие-то бредни про то, что в игре куча халявы и надо все жестко выпиливать. В АБ на КС+ получалось вполне неплохо проходить, тут на КС с новым СНК до 3 главы просто бред, особенно за мили. Бегаешь побираешься по углам, лишь бы где нагриндить +1 силы/маны. То, что сделали с прокачкой владения - это просто забей. Какие то неадекватные цифры урона нужно набить после 20 владения. При этом, что довольно смешно, на готической ситуация примерно похожая, если играть с новым СНК и не за мага. Просто мобы менее жирные и можно прирост хп включить. Да, все это нытье и "поставь легкую сложность с 20 лп", но в этом какой смысл? Как по мне, Новый Баланс - это в первую очередь геймплейный мод, по крайней мере я не знаю человека, кто бы тут ради сюжетки зависал годами, кайфуя от графомании Тразеге. Надо что-то менять, откручивать нафиг обратно все вырезанные огненные дожди, убирать к чертям собачьим эти золотые штучки на прокачку статов на новом СНК и возвращать всю халяву. Начало игры просто люто страдает и даже я, как заядлый хейтер магов, который в АБ играл только за "боевые" классы, а лучник так вообще моим фаворитом был, в НБ просто не могу за них играть. Геймплей просто мертвый, а за мага потерпел до второго круга и пошел щелкать зверье повсюду. Как то так, пока играть точно не буду больше, хотя вот за шпажиста хотел, но вспомнил, как траил за двурука и ну его в баню.