Весь тред о РАЗУМНОСТИ некоторых нововведений был сведен к срачу о дуалах... Опять же некоторые люди настолько деревянно рассуждают... Ровно как и некоторые не менее деревянно называют "нытьем" некоторые реально разумные моменты, сами того не видя... Это немного удручает...
Мой последний пост был уже настолько толстым, что я надеялся вы поймете что ваши дискуссии зашли в "Сила на дуалы! Ставлю 100 золотом!" -"Какая Сила? Ловкость! У меня опыт в боевых искусствах!"-"Какая ловкость!!! Только разрубая тупыми мечами деревья ты станешь похож на героя АНИМЕ!!!"
Я не удержался... Можете утопить в минусах...
Напоминаю! Тред о целесообразности некоторых поспешных фиксов, поспешной балансировке и корректировке и нововведениях которые ломают игру ради гонения "Абузеров", по крайней мере я бы хотел что бы было именно так... Ясен перец что Луки не будут переводить на Силу и пересчет урона на силу делать и править копья, это никому тут не нужно.
Дабы внести ясность:
Ясное дело 2 меча (тем более с примерно равным весом) Никогда и Никто особо не применяет потому что: Амбидекстрия это навык не только трудно развиваемый, но и требующий несколько десятков лет для реализации на практике, особенно если этому учится взрослый человек. В реалиях дуэлянты и "псевдовойнынадуалах" пользовались стандартным коротким мечем-рапирой-шпагой-гладиусом-саблей и прочим легким вооружением в паре с кортиком-кинжалом-ножиком-"вилкойипрочейфигней" причем, как человек умеющий и занимавшийся фехтованием HEMA ("хима", несмотря на то что я зеленый новичек в нем) и классическим средневековым фехтованием на легком оружии (а вот тут могу дать немного форы) скажу, ваши доводы фуфло, т.к. левая рука(если ты правша) будет использоваться как защитная и основа такого фехтования, вход в плотный контакт с оппонентом с последующим нанесением ударов КОРОТКИМ оружием пока твой опп пытается выйти из контакта и\или защищается от обилия ударов которые очень и очень слабы, а точность их намного ниже нежели выверенные уколы\рубящие удары рапирами или саблями.
Если вы будете ставить мне в пример "А как же викинги и топоры?", Забудьте... Фильмов много посмотрели по ходу... Топористы у славян носили 2-10 топориков для метания, один основной топор, причем топоры и секиры намного легче в управлении нежели меч, опять же один топор может использоваться при хвате за середину рукояти и наносить рубящие удары, второй или идет как запасной и служит для метания-прикрытия, или используется как режущее лезвие для, опять же, плотных контактов.
Восточные мастера Японии ... Я скажу всего лишь две вещи Катана это ДВУРУЧНОЕ оружие самурая, Вакидзаши (вакидзаси) это кортик, Танто это нож, причем, как правило, ритуальный... Катана и ее подвиды (для нас это не принципиально) НЕ является легким оружием и опирается не на ЛОВКОСТЬ, а на твою грубую силу, чем больше сила, тем лучше управляется с катаной человек. Из этого вывод что японцы НЕ практиковали бой с 2мя мечами и классическое фехтование - Кэндо, которое, сейчас в наше время, довольно популярно, подразумевает владение одним мечем двуручным хватом.
Самое принципиальное и достоверное владение двумя клинками это бой на двух ножах (кукри например), и то вы должны понимать, что этот бой подразумевает очень быстрый разрыв дистанции и вход в клинч, с нанесением тяжких телесных "свободной" рукой и коротким оружием.
Все остальное в этих ваших фильмах, книжках и прочей фантастике, лишь показуха навыка и умения владеть своим телом, а не мечами... Даже единоборства с нунчаками и тростниковыми палками в обоих руках лишь тренировка твоей сноровки и ловкости, но это не практично при дуэли против мастера двуручного оружия или же щитоносца... Которые как минимум закованы в броню и вы им ничего со своими игрушками не сделаете.
Это все что касается реальности.
Я предложу закончить рассуждения на тему "Сила или Ловкость для дуалов" и или вернуть тред к теме "Как мы можем и что мы можем для изменения баланса-логичности и можем ли вообще, или же всем наплевать и все правда делается для узкой группы людей" или же закрыть нафиг его... Уже итак понятно что тред скатывается в срач и не нужные разглагольствования.
Кто мешает сделать "правильно"?
Товарищи борцы-правдолюбцы, обличители двойных стандартов и прочие воинствующие геймеро-реалисты, приглашаю хоть что-то сделать самим. Исходники двух версий игры в свободном доступе. Берите, правьте, выкладывайте результат. Будет годный - его скопируют и внедрят. Будет не очень - покритикуют.
Не хочу быть не корректным и задеть тебя, но такие посылы очень странно выглядят... Почему если я не умею кодить мне предлагают это сделать... Я же не предлагаю никому пойти и приготовить "Мясо по-бургундски" для людей вокруг и так что бы покритиковали... Или может быть смастерить мебель для дома, или починить авто в котором хз что сломалось... Или может быть написать сценарий к фильму... Это очень глупо выглядит... Я не спорю "Не нравится? Сделай сам, как нравится" это супер аргумент "Чтоб отвязались"
Каждый имеет право так сказать, но это звучит "Аааа чо с вами обсуждать, неучи, все равно вы не можете и будете только рассуждать". Я отвечу, да буду, потому что ты не можешь качественно делать то что умею делать я, а я, в свою очередь, понятия не имею о твоих навыках и умениях... Я не умею кодить и пока что моих знаний не хватит для реализации... Сказать "Ну так вот и молчи тогда" может каждый, только для чего? Молча "кушать к...хи"? Да ну ладно не смешите меня, не СССР за окном... Не рациональней ли действительно задуматься о том с чего все началось, возможно и с моей подачи? Я начал рассуждение с других моментов, признаю что я развел сам тему о выносливости и балансе и примерно ожидал куда скатится тред, который я не создавал вовсе... Но искренне желал иного развития...
Я все же за обсуждения баланса и обсуждения более обдуманных фиксов... а не "Вот кто-то там сказал, что-тут-чет-как-то-там-абузят..." "Окай! РУБИМ НА... Ненавижу абузеров! Смерть им!..." ломая при этом игру обычным игрокам, которые просто радуются и наслаждаются модом без абуза и прочей ереси...
Когда это напоминает реальность и логично-естественно - решение близкое к оптимальному.
Когда из-за ограничений скриптов и движка приходится делать реализацию окольными путями, пишут об игровых условностях.
Так вот и опять же... Где тесты тех или иных нововведений? А если МЫ - простые игроки тестируем, так почему нас никто не слушает и не хочет слушать, мы разве зла хотим? Это не кажется глупым?... Даже за крысами в лабораториях наблюдают и делают выводы и дают им вознаграждение... или убивают...
Я конечно же не говорю об "умнейших" доводах некоторых людей типа "Выносливость мне мешает, убрать ее"...