Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 25
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 140
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.430
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 990
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Возвращение 2.0 Выбор и оптимизация старых и новых ОС под аддон

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Тут недавно один форумит пафосно заявил, что распишет по пунктам оптимизацию Windows... И чо?

deuz

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Ребят если Готика 2 НВ без лагов шла. Мод пойдет?

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
313
Баллы
106
Лучшие ответы
1
@Blind_Guitar, через плечо :P
Заболели мы. Немножко терпения проявите.

Последнее редактирование модератором:

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
299
Баллы
140
Лучшие ответы
6
Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
453
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Тут недавно один форумит пафосно заявил, что распишет по пунктам оптимизацию Windows... И чо?
Что бы оптимизировать windows - надо его снести, и поставить linux.
Не знаю как тот форумит, а йа справился. Где моя канфета?

А впрочем.

Мог бы, конечно, написать про оптимизацию ОС, но пользуюсь самыми радикальными методами, поэтому тонкая и ранимая натура многих форумчан не сможет этого принять/понять.
Вычищать всё нужно вручную, ставить самые обрезанные сборки и не пользоваться антивирусами. Как вам? Только каждый пункт можно компенсировать, подключив голову, но по тому, что писали про сложность установки В2, о системе и заикаться не стоит. Всякие же бусты, оптимизаторы и т.д. только нагружают систему, а весь эффект - самовнушение.
"180 Мб ОЗУ освободил." Пфф. Можно установить систему, что жрёт 500 Мб, а можно такую же - 1,5к. Хороший антивирус прогнёт даже мощный комп, а склонность к максимализму и наполнению оси установщиками сводит на нет любые старания. Кому интересно - могу расписать всё по пунктам по любой оси. Вступать в любые диссы не намерен.
Интересно провести сравнение производительности в 3Д на лицухе и обрезке на мощном компе. Раньше делал это на слабом ноуте - разница была процентов 10-15 в 3Д Марк + постоянные подтормаживания в проводнике (динамика работы так сказать, что не замеришь особо).
Мда. Хочу заметить, что если так подходить к вопросу, то лучше не вычищать и не юзать сторонние сборки, а изучать устройство венды и инструментарий win adk.
Про антивири плюсую, но это не всем подходит. Многие просто не могут не запустить какой-то неизвестный экзешник от имени админа.

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
80
Лучшие ответы
0
тоже руки давно чешутся, да останавливает отсутствие DX. Как играть? Ну слышал вроде виртуальная среда какая-то есть... но это не то.

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
453
Баллы
247
Лучшие ответы
2
тоже руки давно чешутся, да останавливает отсутствие DX. Как играть? Ну слышал вроде виртуальная среда какая-то есть... но это не то.
wine+бубен=профит; хотя не всегда работает. Вызовы директового api он так или иначе в opengl транслирует, на сколько я понимаю.
Интересно, совсем недавно новая stable версия релизнулась.
А ещё более интересно проклянёт ли Магот за саму мысль попробовать запустить в2.0 под вайном? ;D

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Ну и зачем это рядовому геймеру? Наверное всё-таки Линукс - для программёров. Я конечно в школе увлекался QBasic'ом... Но щас охота просто "поиграть, не вникая".

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
453
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Наверное всё-таки Линукс - для программёров.
Мда. Какое-то действительно распространённое заблуждение. Геймеру то и правда незачем (хотя будем надеяться, что усилиями вэлв это изменится). Но почему для программеров то?

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Но почему для программеров то?
Ну я имел ввиду, что это система "для работы". Ну еще там настройка системы под себя. Еще кажется там нет единого стандарта установочных файлов. То есть каждая программа запакована "по-своему" - ну это я так слышал. Всё-всё это для тех кто любит танцевать с бубном. А кто это любит? программисты!

Сверху Снизу