Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 25
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 140
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.430
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 990
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Возвращение 2.0 Выбор и оптимизация старых и новых ОС под аддон

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
453
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Но почему для программеров то?
Ну я имел ввиду, что это система "для работы". Ну еще там настройка системы под себя. Еще кажется там нет единого стандарта установочных файлов. То есть каждая программа запакована "по-своему" - ну это я так слышал. Всё-всё это для тех кто любит танцевать с бубном. А кто это любит? программисты!
Насмешил. По удобству поиска и установки софта линуксам нет равных, ибо у каждого дистрибутива есть свой центральный репозиторий, а каждая софтина прекрасно осведомлена что ей конкретно нужно для работы (=зависимости). При чём стандартная системная утилита (для разных дистрибутивов разная, но принцип один) сама проследит все эти зависимости, выкачает из репозитория и установит. В качестве десктопа линь удобнее, быстрее и ПРОЩЕ чем винда. Проблемы возникают только с играми. В моём случае ещё и с CAD'ами.

Я давно ищу способ перебраться на дебиан. Но, опять же, геймер. Пытался неоднкратно прибегать к виртуализации, но не могу пока найти способ корректно пробросить видяшку в гостевую венду.
А на работе автокад нужОн. Впрочем, надо будет попробовать под вайном его запустить. Последняя попытка была на версии 1.6 =)

fetch19

Бродяга
Участник форума
Реакции
12
Баллы
15
Лучшие ответы
0
а бы сравнил винду и линукс как конструктор лего и старый советский с кучей металлических деталей и винтиков болтиков
в винде ты живешь в четко ограниченных рамках в линукс полная свобода
но что бы воспользоваться этой свободой конечно нужно изучать матчасть как говорится, н у и не без танцев с бубном конечно)
сам просидел на убунте 2 года в далеком 2008 году, опыт полезный
но таки вернулся на удобную винду

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
453
Баллы
247
Лучшие ответы
2
а бы сравнил винду и линукс как конструктор лего и старый советский с кучей металлических деталей и винтиков болтиков
в винде ты живешь в четко ограниченных рамках в линукс полная свобода
но что бы воспользоваться этой свободой конечно нужно изучать матчасть как говорится, н у и не без танцев с бубном конечно)
сам просидел на убунте 2 года в далеком 2008 году, опыт полезный
но таки вернулся на удобную винду
2008vs2015; в 2008ом это был конструктор, сейчас многое поменялось. Та же убунту со своим юнити сейчас работает целиком и полностью из коробки. Офисный софт, браузилки из репозитория через удобный менеджер.
ЗЫ хотя мне убунту не нравитцо. почему-то мне нравитцо дебиан. я не знаю почему, но вот так.

deuz

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Ребят, сейчас серьезная просьба для тех, кто шарит в ПК.

Мой бюджет - 40000 рублей.
Соберите мне оптимально мощный компьютер для Возвращения 2.0 с DX11.

За обоснованный ответ. Отблагодарю материально (чисто символической суммой или игрой в Стиме).

готоешка

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
0
нее)) без обид. цены щас только волков кормить)) я еще успел как то ай7 хапнуть. и то по очееень завышенной цене.. а вот видео уже в пролете.
кстати кому лень ждать товарища ,могут ввести в гугл "оптимизация windows 7 x64 для игр". но тама огромное множество инфы. а вот именно по делу и с толком..и да я тоже приболел)) нос заложила собака :smirk: так стремно. дома столтко вкусного а нос не фурычит_)

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
80
Лучшие ответы
0
оптимально мощный компьютер
Бери что угодно, главное процессор от AMD. В разы дешевле, по мощности не уступает интелловским "айкам". Чуть ли не топовый AMD - в пределах 15 тыс. Не сравнить с распиаренными Intel, у которых цены десятками тысяч исчисляются. Видюху лучше geforce. Всё. Где мой ключик на стимовскую Dark Souls? :D (кстати, там щас скидки) Шучу конечно. Но с интелами не связывайся - это точно.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6

За обоснованный ответ. Отблагодарю материально (чисто символической суммой или игрой в Стиме).
Сложно вот так просто накидать линков на комплектующие, так как то, что есть в одном городе может не быть в другом. Как вариант попробуй сходить в любой ПК магазин и попроси набрать тебе компик на эту сумму, а там уже будем смотреть. Юрию помогли, доволен как слон сейчас, и тебе поможем ;)

adanos666

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0

Думаю интеловский вариант

корпус 2000руб.
если есть старые корпус или жесткий диск то можно вместо i3 взять i5

Комментарий глобального модератораЗалил ссылки на сторонние ресурсы в текстовой документ-вложение

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
@adanos666, фигня...
Бп гумно, хоть и с именем, стоимость интела сейчас просто не сопоставима с амд, можно почти топовый проц амд взять и всего на 2к дороже, который разнесет и3 во всем.

Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
В моём случае ещё и с CAD'ами.
а ещё с фотошопами, црмками, кей коллекторами и много чем ещё, лет через десять можно будет посмотреть судя по скорости миграции туда всякого разного :)

Сверху Снизу