Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 52
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 150
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.462
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.003
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

[Возвращение 2.0] - Технические вопросы

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
рука лицо И ВСЁ!!!! Мой монитор влияет на фпс? египетская сила!
А ты не знаешь что такое Грц Монитора ?
В двух словах это максимальное количество кадров которое может отобразить твой монитор .
100% что у тебя 60грц ХК и реальных у тебя не может быть больше 60ФПС даже если показывает выше отображается только 60 ! Включи вер.синхранизацию и запусти фрапс в игре для проверки ....
p/s и да я всё ещё жду шоколадку ;)
Trazege если у тебя на винте игры виснут а на ssd нет то 100% что у тебя винте полно бэдов или секторов с задержкой советую проверить винт прогой Виктория и сделать ремап по возможности .Да само собой, чтение с диска у тебя работает постоянно в игре но на фпс оно не влияет вообще так что проверяй винт .С ТЕБЯ ШОКОЛАДКА !
Ксар я с тобой спорить не буду, ибо это бесполезно. Когда фпс выдаваемый системой зависит от монитора, это значит, что пора заканчивать разговор. Советую тебе ознакомиться с тех документацией на дх11, если тебя интересует эта тема. А касательно готичного дх11 можешь обратиться к Маготу...и про ссд тоже.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
з.ы. коллеги, это бесполезно, его не переубедить. Думаю слова индикация обращения к жесткому диску ему тоже незнакомы, например.
мне как инженеру сервис центра продлив лицензию на работу с техникой ocz сдав на той недели экзамен по SSD HDD откуда же это знать!!! вам видней , слова вас не убеждают , аргументы тоже ,да бог с ним уже видео с демонстрации предоставил так его вообще игнорят ;)
А тут ещё оказывается что люди не знают как связана герцовка монитора с максимальном отображением кадров в секунду это вообще эпик ...

ClayMan

Труженик
Участник форума
Реакции
143
Баллы
54
Лучшие ответы
0
И любая графическая программа или игра на винде работает через ДХ неважно какая версия
Странно. У меня тут на каком то опенгле чото рисует, это такой пиратский форк директор икса? :o

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
И любая графическая программа или игра на винде работает через ДХ неважно какая версия
Странно. У меня тут на каком то опенгле чото рисует, это такой пиратский форк директор икса? :o
ключевое слово винда , ОС МАС к примеру дерект вообще не использует там только опен джеель, винда также с ним умеет работать но куда хуже
мы же в основном за игры говорим и по этой причини в том числе игры с ВИНДЫ сложно парировать на МАК ибо одни пилятся под ДХ другие под Опен , линекс также использует Опен
ДХ это чисто виндовский костыль ... ОН и создан был был изначально как более прямой проводник к железкам в играх на винде

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Фз, у меня только киски и круче твоего осз ;D да и потом не вижу связи между принципом работы ccд и дх :D ты опять теплое с мягким путаешь. Тебе толдычут про скорость обмена данными и про то, что от него зависит фпс конкретно для ГОТИКИ!!! (или ты ошибся топиком), а ты выкладываешь свой бенч с фпс взятый из АС, который тут никому не сдался и пытаешься доказать что приблуда ДХ11 и ее фпс не зафисит от носителя. Про герцовку я вообще молчу - это и ежу понятно что если у тебя моник выдает макс 100, а на выходе 300 то понятно что 300 ты никак не увидишь. Это я образно....но ты мне найди сейчас мониторы которые не выдают 60....мб лет 10 назад это и было бы существенно утверждение.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Фз, у меня только киски и круче твоего осз ;D да и потом не вижу связи между принципом работы ccд и дх :D ты опять теплое с мягким путаешь. Тебе толдычут про скорость обмена данными и про то, что от него зависит фпс конкретно для ГОТИКИ!!! (или ты ошибся топиком), а ты выкладываешь свой бенч с фпс взятый из АС, который тут никому не сдался и пытаешься доказать что приблуда ДХ11 и ее фпс не зафисит от носителя. Про герцовку я вообще молчу - это и ежу понятно что если у тебя моник выдает макс 100, а на выходе 300 то понятно что 300 ты никак не увидишь. Это я образно....но ты мне найди сейчас мониторы которые не выдают 60....мб лет 10 назад это и было бы существенно утверждение.
Ахаха вот это всё из за недопонимания !!! мы про одно и тоже спорим только другими словами , я же согласен с тем фактом что обмен данными на SSD в 5 раз выше это факт и не кто не спорит , я писал про то что SSD не как не влияет на работу с ДХ и на чистоту кадров .
Тут один товарищ был прав по поводу файла подкачки, да если у вас к примеру 8гиг озу или меньше то у вас файл подкачки на SDD и в этом случае ясень красен он работает быстрей чем на HDD и будет прирост ФПС
пример у вас 8гиг озу а игра начинает жрать 12 и в этот момент используется файл подкачки с SSD понятное дело будет быстрей чем с HDD вот вам и прирост ФПС.. .
а я же про себя писал у меня 32 гига ОЗУ и файл подкачки в играх не используется по этому у меня что на HDD что на SSD игры работают одинокого.

У меня у самого SSD Корссар форс 3 ( старенький уже ) ;D

на кинескопных мониках была 30герцовка :D с тем что некоторые ещё сидят на ХП c видюхами gt7600 то не удивлюсь и владельцев сего чуда

p/s Да ладно это не флуд многим будет полезно почитать и понять стоит ли им абгрейдить пк и что это даст , к тому же вопросы по железу тут не раз всплывали .

Вывод один если у вас Хороший HHD и до фига ОЗУ 16гиг+ то прироста ФПС в играх на SSD вы не увидите но скорость загрузки повысится в разы игр и пк , так же работа программ.
А если ОЗУ мало и файл подкачки у вас на SSD то прирост производительности будет !
Игровые зелёные идут с gtx х50 и выше
Подытожил всё одним постом ;)
Описание образное и написанное так что бы было понятно даже чайникам так что стоит его конспектировать .

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
если у тебя изначально весь контент игры или приложения хранился сразу в ОЗУ то да, тип твердотелого носителя никак не влиял бы на скорость ее обработки - но пока контент тягается с диска то все упирается в скорость чтения с этого носителя, а в случае с готикой он тягается оттуда постоянно, вне зависимости от того - 32 гига у тебя или 100. Просто в твоем случае файл подкачки не используется и все данные сразу пуляются в память без кэширования на диск. А если у игрока 4 гига....из которых половину съела ось, тогда начинаются тормоза....изза нехватки скорости чтения или обработки ее движком или остальным железом....короче в узком месте... :D

vvl

vvl

Наемник
Участник форума
Реакции
258
Баллы
146
Лучшие ответы
26
на кинескопных мониках была 30герцовка
Интересно наблюдать за дискуссией; 30 герц видимо очень давно было. Сейчас как раз сижу за "кинескопником" (мой любимый широкоформатный Benq приказал долго жить), 85 герц стабильно. 30 герц - глазам капец!
P.S. Возможно я что-то не понял...

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
За дискуссией рабочий день подошел к концу ;D

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
если у тебя изначально весь контент игры или приложения хранился сразу в ОЗУ то да, тип твердотелого носителя никак не влиял бы на скорость ее обработки - но пока контент тягается с диска то все упирается в скорость чтения с этого носителя, а в случае с готикой он тягается оттуда постоянно, вне зависимости от того - 32 гига у тебя или 100. Просто в твоем случае файл подкачки не используется и все данные сразу пуляются в память без кэширования на диск.
Вот, ВОТ мы к этому наконец и пришли !!!! тут это ещё и индивидуальный вопрос .
Кстати ты говорил что у тебя разница с SSD и HDD аж в 2раза ну очень это подозрительно прирост в твоём случае на SSD будет ну что то он дюжа большой .
Проверь свой HDD на беды что то мне кажется что ты там что то найдёшь или сектора с большими таймингами ...
На ночь "Викторию" из под доса запусти с ремапом хуже не будет ....
Интересно наблюдать за дискуссией; 30 герц видимо очень давно было. Сейчас как раз сижу за "кинескопником" (мой любимый широкоформатный Benq приказал долго жить), 85 герц стабильно. 30 герц - глазам капец!P.S. Возможно я что-то не понял...
это на стареньких по которым ещё полоска по экрану бегала :D

Сверху Снизу