Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 52
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 150
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.462
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.003
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

[Возвращение 2.0] - Технические вопросы

istrelok

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Делать адаптацию к широким форматам экрана для игры, которая разрабатывалась на простых форматах, и наоборот - по-моему это нормальное и даже обязательное явление. У игрока должен быть выбор, чтобы играть было комфортно и удобно.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
По загрузке системы АСТ версия ничем не отличается от ванильной...все зависит от вашего железа и только. Для облегчения загрузки игры - вот облегченный пакет текстур, о котором писал Йела...это максимум, что мы можем сделать. Я правда не знаю, как оно будет выглядеть, но думаю, будет актуально для тех, у кого системы слабые. Ну кроме этого, там наверняка появятся офгрин патчи и прочее...что тоже снизит нагрузку на вашу систему. Но видок, извиняйте, будет ...

Насчет разрешения, я конечно извиняюсь господа, но я привык к большому и переделывать мод под маленькое нет никакого желания. Оно вроде и так неплохо смотрится...за исключением того, что некоторые надписи съезжают, но это мелочь. Инфу всегда можно отключить...оптимальное разрешение 1920х1080. К этому и надо стремиться.

Что качается ДХ11 - блажен кто верует...возможно когда нибудь оптимизация данного продукта и позволит сыграть в в2 на нем. Без лагов и без жуткого фпс >>>> 0. Наверняка найдутся упрямцы которые решат все таки испробовать это связку - уверен, что их ожидает много приятных сюрпризов :flower:

Делать адаптацию к широким форматам экрана для игры, которая разрабатывалась на простых форматах, и наоборот - по-моему это нормальное и даже обязательное явление. У игрока должен быть выбор, чтобы играть было комфортно и удобно.
За комфорт надо платить...а это проект свободный от товарно0денежных отношений. Поэтому никто его не обещал, а вы не в вправе его требовать.

з.ы. Совсем забыл сказать - текстуры это еще не все. В игре много хай-поли моделей. Один ножик например у одного босса имеет 19к поликов. К примеру обычное оружие ванильной г2 это не больше 200 поликов. Для слабых машин это тяжелая ноша, а при большом скоплении таких предметов смерти подобно...вне зависимости от того какие у вас текстуры.

kapaxwinda

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Народ вот такая ситуация: intel core i7 3612qm 2.1ghz (4 ядра 8 потоков), 8 гб оперетивки, nvidia geforce 740m.

Dx-11 выдает 32-38 фпс со скачками до 26, при том что вырубаю тени HBAO и Tesselation.

Я вот думаю В 2.0 с тяж текстурами менше 50 выдавать не будет? Там же оперативка решает не так ли? Я в Видьмаке 3 ставил текстуры и детализацыю на запредельную, никаких изминений в Фпс.

Кста проводил вчера тесты на Windows 10 Dx-11 и Dx-12, Dx-12 выдает в 2 раза больше (все таки не врали насчет новой системы доступа к железу), было бы неплохо если б сделали рендер на Готику Dx-12. В играх правда не тестил ибо нет пока таких игр на Dx-12 (позновато вышел) но к концу 2015 точно будут. Если выйдет можно будет Готу на 40 фпс играть при лутшем качестве чем Dx-11 и со всеми включенными модулями.

kapaxwinda

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Емм один вопростик возьник ето картинка В 2.0 без DirectX?

Вложения

xardas-92

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0

Gnom_007

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
123
Баллы
65
Лучшие ответы
0

kapaxwinda

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ех жаль, единственное за что я люблю DirectX в Готике ето за то что магия там шиикарно выглядит, если б можно было применить етото параметер только к ней, а не ко всему освещению)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Емм один вопростик возьник ето картинка В 2.0 без DirectX?
Это с ДХ11. Установить то можно. Работать будет. Но играть с ним, это уже другое дело.
Оно то конечно работает...фпс в районе 10-15 фпс. Параметры по минималке, когда еще вид не превращается в полное ...

i7 10гб gtx650TI ssd ...а теперь давайте представим что будет если у вас машина похуже. ;D

Товарищи, кому там мерещатся лазерные мечи и вейдер. Вы что курите? ::)

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Ksardos877, всё верно говоришь. Но ты же сам в модостроении разбираешься, в отличие от меня. Так давай напридумываем интересных нелинейных квестов для Гильдий, сможешь заскриптить?
если бы я был гениальным сценаристом или гуру модостроение АСТ , зенов( спейсер) ,ДХ11 ( а для моих идей надо использовать это вместе и это более чем реально в тех плане ) и это реально реализовать то что я описал но убер трудоёмко .
p/s а я к сожалению модо ковыряйтесь с амбициозными идеями не более того :'(
Вот я могу так скрипты и сценарий беру на себе , но нужно ещё 3 человека 1- человек гуру в работе с зенами ( желательно ёла или трезег ) , 2. гуру в работе с графикой и дх11 ( таких людей у нас на форуме нет вовсе ... да и вообще таких сложно найти что бы ещё и работали на полном энтузиазме ) 3. АСТ гуру желательно Сатурос :-* или кто то из команды аст .
вот как то так ;D
p/s также 30% работы это дх11 на нём можно реализовать ( динамическую смену погоды в любой момент ,визуальные эффекты , физику , работа с освещением а также килотонна уникальных и шикарных фитч да модостроителей ) но беда в том что ДХ11 сейчас на стадии бета и не стабилен + не кто не занимается его оптимизации под АСТ . и судя по всему даже и не думают а хейтят друг друга и стоят по разные стороны баррикад , хотя вместе АСТ + ДХ11 в плане модинга практический безграничные, реализовать можно практический всё ...

kapaxwinda

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
а как ведёт себя АСТ версия В2 на вин10 ? ( глупый вопрос но всё же, мало ли ... )
p/s поставил себе вин10 и нарадоваться не могу, лучшая вин за всю историю ( а знаком я с вин с 98МЕ ) , про дх12 и писать не стоит и так ясно что бомба, а новый браузер EDGE заменил мне все эти гулг хромы и прочее ( наконец-то майкрософт за 20 лет заделали отличный браузер :D )
Кстати у кого слабые пк и вин 7 также советую вин 10 ( жрёт почти в два раза меньше ОЗУ и работает в разы шустрей )
Ну незнаю, я ставил win 10 работает шустро, но пока есть проблемы с некоторыми прогами и разными пиратками, на 10 тестил Дх-12 работает, выдает в 2,7 раза большый результат в сравнении с Дх-11 на 740м. Но все же нет смысла пока в Дх-12 так как нет под него ниодной игры (пока). Сама винда вродь нече так, но все же win 7 роднее, да и проблем менше с дровами и некоторыми прогами, к примеру Визуалку раз 5-7 ставил пока пошла.

Сверху Снизу