По загрузке системы АСТ версия ничем не отличается от ванильной...все зависит от вашего железа и только. Для облегчения загрузки игры - вот облегченный пакет текстур, о котором писал Йела...это максимум, что мы можем сделать. Я правда не знаю, как оно будет выглядеть, но думаю, будет актуально для тех, у кого системы слабые. Ну кроме этого, там наверняка появятся офгрин патчи и прочее...что тоже снизит нагрузку на вашу систему. Но видок, извиняйте, будет ...
Насчет разрешения, я конечно извиняюсь господа, но я привык к большому и переделывать мод под маленькое нет никакого желания. Оно вроде и так неплохо смотрится...за исключением того, что некоторые надписи съезжают, но это мелочь. Инфу всегда можно отключить...оптимальное разрешение 1920х1080. К этому и надо стремиться.
Что качается ДХ11 - блажен кто верует...возможно когда нибудь оптимизация данного продукта и позволит сыграть в в2 на нем. Без лагов и без жуткого фпс >>>> 0. Наверняка найдутся упрямцы которые решат все таки испробовать это связку - уверен, что их ожидает много приятных сюрпризов
Делать адаптацию к широким форматам экрана для игры, которая разрабатывалась на простых форматах, и наоборот - по-моему это нормальное и даже обязательное явление. У игрока должен быть выбор, чтобы играть было комфортно и удобно.
За комфорт надо платить...а это проект свободный от товарно0денежных отношений. Поэтому никто его не обещал, а вы не в вправе его требовать.
з.ы. Совсем забыл сказать - текстуры это еще не все. В игре много хай-поли моделей. Один ножик например у одного босса имеет 19к поликов. К примеру обычное оружие ванильной г2 это не больше 200 поликов. Для слабых машин это тяжелая ноша, а при большом скоплении таких предметов смерти подобно...вне зависимости от того какие у вас текстуры.