Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 183
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 256
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.697
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Обсуждение озвучки мода

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Кстати, я и не имел претензий к Колояру и АлексБелу в их работе над Ребалансом и СнК. В посте не об этом было сказано.
Дальше даже читать не стал:
Я озвучил 8 тыщ реплик - это больше, чем количество реплик всех персонажей Готики 1, включая СВМы. Адепт немногим меньше. Так что нет, мы не "много кого не озвучили". АлексБел, Колояр и прочие уважаемые дастимовские озвучивальщики пришли, поумничали, мол, "текст нужно править", "но мы не хотим делать эту работу за тех, кто должен её делать", озвучили с гулькин нос, скинули сплошным, ненарезанным файлом свою озвучку и привет. А кто должен делать? Мы с Адептом кому-то что-то должны были? Тем не менее, сделали много и продолжаем работать над исправлениями. Доозвучено для патча, кстати, было не так уж и много. В основном, Магот всталял то, что уже было озвучено очень давно и что при первой сборке профукал.
Выделенное наверное слова благодарности и хвалебная ода...

Хронически не перевариваю тех, кто накосячил и пытается оправдаться прикрываясь другими.

То, что они сделали - они сделали. Если есть претензии к качеству того, что они озвучили - это одно. Сделали плохо и некачественно - выкинули нафиг и забыли, сделали хорошо - добавили то, что сделали и спасибо сказали. Ушли - скатертью дорога. Или они обязаны были что-то делать и за вас в том числе? Никто ни кому ничем не обязан.
Отвечайте за свою работу: взялись за гуж, напортачили - нечего стрелки на других переводить.
Они отказались делать, ушли - и пусть идут, вы остались - вот вы и отвечаете за то, что получилось.
За время озвучки Реб и приходили, и уходили, и возвращались - это жизнь, у всех свои проблемы и свои возможности. Кто-то мог озвучить, но не мог порезать, кто-то резал, но не умел озвучивать, кто-то правил скрипты, но не озвучивал и помогал резать - это работа в КОМАНДЕ. И основная задача лидера - организовать эту работу и заинтересовать других работать (шутками-прибаутками, стебом, лестью и т.д.).
За работу команды и результат ответственность несет лидер, а не каждый первый встречный виноват что не порезал или послал куда подальше.
То, что кто-то сначала был раздающим-разводящим, потом ушел - никого не волнует! Продукт зафиналил конкретный человек и пустил в люди, и на его совести лежит ответственность за качество этого продукта. Не проверил нормально - все равно виноват, даже если и не делал этого.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.633
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
хз меня вообще не напрягают торговцы
Пардон за нескромный вопрос - а сколько времени ты играл в свое творение? И сколько времени находился на рынке, пытался разговаривать с нпс там? ;)
Играл??? Я тестил 8 лет этот мод...это еще хуже. Когда задрачиваешь каждое место десятками раз. Как думаешь - должно ли меня напрягать что то или нет? Вот старая музыка просто в печенках сидела... :D менялась раза 3-4. Стартскрин 4 раза :)

!sTaR

Наемник
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
833
Баллы
155
Лучшие ответы
0
Выделенное наверное слова благодарности и хвалебная ода...
В посте указано о В2 и только о нём. Не говорил я в посте, что они плохи в СнК или ещё где-то.
Или они обязаны были что-то делать и за вас в том числе? Никто ни кому ничем не обязан.
Блиииин. Они не должны за нас делать..., а кто их за нас чего просил делать-то? АлексБел сказал, когда пришёл, "Даём роль человеку, два дня нет вестей - передаём другому". Всё, на этих словах его деятельность была окончена. То, что нам не понравилось в озвучке, которую он провёл, мы и так переделали.
А теперь ты можешь мне пояснить мои обязанности? Нет. Ты можешь указать, где именно мои косяки? Не те, что допущены другими, переделывать за которыми я не обязан, как твои тимовцы, а допущенные мной? Нет.
Кто за гуж-то взялся? Мы с Адептом изначально сказали, что мы вдвоём сделаем озвучку? Не было такого.
Моя задача - озвучить. Прежде всего. Искать пропущенное - не моя задача. Я это уже просто делаю сейчас, желая довести всё до лучшего состояния. Но это уже техническая работа, заниматься которой могут даже далёкие от творчества создатели ребелансов. Пока что я не видел ни одного отзыва, ругающего озвучку кого-то из моих персов или указывающего на ошибки и путаницу в их нарезке. Рынок громкий, мы думаем, что с этим делать. Всё. А о пропущенных репликах В2 - готов отчитаться за каждый конкретный случай. Не за обобщённое указание. Видел на ВоПе: "У Боспера отсутствует озвучка об изготовлении кереновых стрел". Отлично. Могу прямо сейчас отмазаться от ответственности за это. Помню, что писал эти реплики, могу скинуть их сюда и скрин, на котором указана дата их записи. А за сборщиков не в ответе.

--- Добавлено: ---

За работу команды и результат ответственность несет лидер
А кто у нас лидер? Я? А над кем? Над Адептом? Или кто лидер? Адепт? А над кем? Надо мной? Нет у нас лидеров. Есть только "выжившие".

Последнее редактирование модератором:

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
@!sTaR,
Кто собирал озвучку и отдавал Трезеге для упаковки?
Вот тот и крайний.
Стрелочники - Команда озвучки. На аватарах в правом верхнем углу.
А не те, кого "выжили" или кто сам ушел и здесь не появляется.
И "команда" - это не стадо, где каждый сам себе голова. Хотя и в стаде есть вожак.

!sTaR

Наемник
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
833
Баллы
155
Лучшие ответы
0
Вот тот и крайний.
Озвучку Ребаланса, на которую поступают жалобы, он сам взял ;)
Озвучку В2 мы с Адептом передавали, но часть была кем-то в процессе сборки профукана. У меня она была, могу предоставить с датами "изготовления", скинул для патча её ещё раз.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.633
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
@!sTaR,
Вот тот и крайний.
Стрелочники - Команда озвучки. На аватарах в правом верхнем углу.
А не те, кого "выжили" или кто сам ушел и здесь не появляется.
И "команда" - это не стадо, где каждый сам себе голова. Хотя и в стаде есть вожак.
Тут крайних нет... к озвучке для в2 у меня претензий нет. К озвучке которую взяли из ребуса для в2 тоже. За исключением некоторых ляпов и озвучки говорилки. Но народ у нас щибко "образованый" в плане слуха стал...+ всякие ведьмаки 3 где озвучку похожу делали боги накладывает отпечаток на любительский труд в хреноготике. Они ж не понимают что озвучка в коммерческих проектах стоит огромных денег, но хотят слышать тот де уровень и в любительских проектах.

Насчет косяка - вы о каком косяке там все пишите? У меня такое чувство что тут без косяка точно не обошлось, ибо такой бред несете... что уши вянут. Кто и где накосячил я вас спрашиваю?

Взял и что? Взял бы еще 100 раз ибо по мне лучше озвучка хоть какая, чем немые диалоги нпс...

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0

!sTaR

Наемник
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
833
Баллы
155
Лучшие ответы
0
Хронически не перевариваю тех, кто накосячил и пытается оправдаться прикрываясь другими.
Я учёбу в меде бросил, поэтому, извини, меня мало волнует, что ты хронически не перевариваешь.
Я просто не понимаю, как я могу прикрываться за свои неназванные косяки. Где я накосячил, мне так и непонятно. Мой косяк - это то, что я твоих тимовцев тронул, видимо.

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Я просто не понимаю, как я могу прикрываться за свои неназванные косяки. Где я накосячил, мне так и непонятно. Мой косяк - это то, что я твоих тимовцев тронул, видимо.
Напишу понятно и доходчиво, раз уж все еще непонятно:
- мне глубоко пофиг какая озвучка получилась
- нефиг выбеливать себя "мол я пахал как трактор, а другие забили"
- каждый отвечает за себя и свою работу.
Надеюсь понятно? Если понятно - извинись за свой пост про работу Колояра и АлексБелла. Они не должны ничего ни тебе, ни кому-либо еще.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.633
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Напишу понятно и доходчиво, раз уж все еще непонятно:
- мне глубоко пофиг какая озвучка получилась
- нефиг выбеливать себя "мол я пахал как трактор, а другие забили"
- каждый отвечает за себя и свою работу.
Надеюсь понятно? Если понятно - извинись за свой пост про работу Колояра и АлексБелла. Они не должны ничего ни тебе, ни кому-либо еще.
Диммель, при всем уважении, ты сам сказал "Отвечайте за свою работу: взялись за гуж, напортачили - нечего стрелки на других переводить. "

Тогда какого {цензура} они свалили на половине работы? Какого {цензура} они полезли в это (взялись за гуж), а потом тупо бросили проект, в отличии от Истара и Адепта, которые сидели как проклятые доделывая за них их работу? {цензура} прикрывать {цензура} и безотвественость только потому, что эти люди работали у тебя в команде. Если уж следуешь принципам, то будь во всем последователен. Иначе грошь цена таким принципам. Тому же Гланцу вообще {цензура} на Готику было, но при этом человек до конца и абсолютно безвозмездо доделал свою работу. Отвественно подошел к этому, хотя мог послать на {цензура} легко в любой момент, как это сделали те, кого ты тут яросно защищаешь. Чувствтуешь разницу?

Сверху Снизу