Потому что пришел один такой крутой с пальцами веером и то ли звезду героя хочет за озвучку 8000 фраз, то ли просто поплакаться.
Диммелл, молодец, что отстаиваешь свою команду. Это делает тебе честь. Команда уже выросла из озвучки, её уже нет, команды-то, но отстаивать былые труды необходимо. Кстати, я и не имел претензий к Колояру и АлексБелу в их работе над Ребалансом и СнК. В посте не об этом было сказано.
Что касается "супер-пупер профи", не помню, чтоб это звучало от кого-то из команды озвучки В2. Я себя профессионалом или актёром не называл никогда, своей озвучкой до сих пор не доволен на все 100, хотя 5 лет практиковался работе с голосом перед тем, как сесть на попу перед монитором дома и начать бубнить для модов.
Все темы по озвучке, демонстрации деятельности, общению с командой создавались также не по моей (или Адепта) инициативе, поэтому за славой я никогда не гнался. И заявляю об объёме проведённой работы только сейчас и то, потому что мне, как и тебе, судя по твоему гневу, стало обидно, что говорят, что мы "много чего не озвучили", то есть много чего не сделали.
Своим ты, конечно, памятники ставь, вы же работали в те лихие времена, когда я даже не слышал о модостроении и знал одну ваниль. Вы находили все фразы в скриптах (хотя сейчас всплывают многие неозвученные с тех времён), это очень хорошо, но я не шарю в скриптах, извините. Не так, как вы. Сейчас вот слегка приноровился шарить по ним и сопоставлять с паком озвучки СнК, находя таким образом неозвученное. Ещё активно мониторю неплохой стрим на Ютубе, который тоже помог в выявлении некоторых незвучащих фраз. Переделываю за вами, при этом не высказывал до сего момента ничего публично.
Ещё от тебя вычитывал не раз "Не нравится - делайте сами. Всё под рукой". Меня, естественно, этим не возьмёшь - я могу сам сделать, это не проблема, а штамповать озвучку наподобие не самой лучшей в СнК, выполненной в те лихие годы, вообще могу сотнями фраз в день, да вот времени нет озвучивать ежедневно.
Теперь о любителях и энтузиазме:
Два года назад я только узнал, куда совать микрофон, чтоб в него можно было бубнить. Это была гарнитура. Я прошёл через период гарнитуры, записал с ней кое-что для В2, потом приобрёл за 3500р микрофон студийный, перезаписал на него то, что было записано на гарнитуру, затем понял, что комнатный реверб портит запись, начал использовать подушки, одеяла, располагаемые вокруг монитора и микрофона, сейчас вот перешёл в кладовую, где нет реверба и звук сухой. Это не жалобные стоны, это пример, это один вид любителя.
Вот второй:
Записал от балды на скайповский микрофон, не пытаясь никак улучшить запись, хотя можно добиться приемлемого качества и с ним: от реверба можно отгородиться, как я уже писал выше и т.д. Но нет, он любитель и когда он об этом заявит, ему всё простят, потому что он работает на голом энтузиазме, нафиг добиваться улучшений?
Да, есть пропущенные фразы, которые были не озвучены в Ребалансе и нами были пропущены тоже. А как так получилось, я не понял? Их добавили, когда уже никто не озвучивал? Так запрягли бы ГФРа, он ведь латал все дыры в озвучке вне зависимости от того, что там за перс, везде просто голос ГФРа. Но не об этом сейчас. Не о любителя, звучащих на плохие микрофоны своими обычными голосами без старания улучшить что-либо и звёздах, вроде нас, нет. ГФР и Колояр, тем не менее, талантливые ребята, у них наиболее приемлемое качество записи и наиболее приемлемые актёрские данные, вот лучше б они вдвоём всё сделали там, без привлечения "гарнитурных масс". Тогда бы ГФР за собой возникающие дыры латал, а не за "массой" и "профи", привлечением которых всегда кичились и которым неловко написать второй раз о доозвучке нескольких фраз.
Словарный понос заключаю следующим: мы делали одно дело в разное время и за действия друг друга мы не в ответе. Если у вас там говно, это ваше говно, если мы его не убрали, оно нашим не становится. Кое-какое ваше говно переделывали, скрепя сердце, не желая обижать, но сейчас приходится обижать. И да, теперь без сожалений всё переделаем, дай срок.