Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 207
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 274
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.759
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Обсуждение озвучки мода

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
183
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Автор
Автор
Adept

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Куда же делся Грум Лок? :o
О шамане вообще впервые слышу.
а куда часть озвучки пропала? из за чего так получилось
Если бы я знал... Но ответственность за пропажу кроме Магота нести некому. >:D

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
183
Баллы
171
Лучшие ответы
4

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.072
Баллы
976
Лучшие ответы
418
@Adept, есть необходимость переозвучить фразу Бартока
AI_Output(self,other,"DIA_Bartok_WannaLearn_04_99"); //А также, сдирать шкуры с убитых животных. Боспер научил меня и этому!

В предложенном патче RET2_Sounds_06.vdf старый вариант озвучки из НВ, когда Барток сидел возле Боспера и отправлял ГГ учиться к нему. В В2.0 он сам может обучить ГГ навыку. Так что нужно именно переозвучить, а не править титры в скриптах.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Adept

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
А не знаю, она в В2 еще с Ребаланса перекочевала. Можно будет переозвучить, если найдем подходящий голос.
Я напомню, как делалась озвучка на Ребаланс и заодно отвечу на этот пост:

{ссылка удалена}
Я озвучил 8 тыщ реплик - это больше, чем количество реплик всех персонажей Готики 1, включая СВМы. Адепт немногим меньше. Так что нет, мы не "много кого не озвучили". АлексБел, Колояр и прочие уважаемые дастимовские озвучивальщики пришли, поумничали, мол, "текст нужно править", "но мы не хотим делать эту работу за тех, кто должен её делать", озвучили с гулькин нос, скинули сплошным, ненарезанным файлом свою озвучку и привет. А кто должен делать? Мы с Адептом кому-то что-то должны были?
Озвучка Ребаланса и СнК делалась любителями, и по принципу - "озвучивает кто может, если кто-то может озвучить лучше - переозвучивает и это тут же меняется в пакете".
Это было написано черными буквами на белом фоне в описании озвучки.
Какие могут быть претензии к ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ озвучке?
Вы же выдали ваш проект озвучки В2 как "супер-пупер почти профи" еще до релиза мода, а по факту - мало того, что используете чужую, так еще и не проверенную, и успеваете хаять то что сделали любители до вас...
В2 - это уже ВАШ проект, и никого не {цензура} откуда и что вы взяли. И не надо прикрываться теми, кто сделал свою работу, но не брал на себя НИКАКИХ обязательств. А вот вы взяли - напомнить самохвалебные посты насчет работ по озвучке В2?
Забыл уже как сам начинал и как получалось? И сколько желающих было озвучить, с какими навыками и какими микрофонами?
Много матов...

И ответ на пост об озвучке Абигайль должен быть "Не я не знаю...", а " Мы {цензура}", "Извините!"

Последнее редактирование модератором:

kvkjok

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Честно говоря, не ожидал, что после моего замечания насчет голоса Абигайль (сделанного без всяких задних мыслей) будет такая реакция...

Уважаемые авторы всего, что вошло в данный проект (и, надеюсь, войдёт ещё в будущем)!
Не ссорьтесь, пожалуйста!
На мой взгляд - самое важное то, что все ваши действия изначально не коммерциализировались и шли от души, от желания сделать любимую игру ещё лучше.
Такие проекты будут и жить долго, и пользоваться популярностью у таких же любителей игры.
Пример - та же серия Сталкер.

Просто я написал как виделось. Нельзя объять необъятное, а озвучка - это изрядный кусок работы, что уж тут говорить.
Поэтому, на мой взгляд, ничего страшного в том, чтобы частично оставить оригинальное звучание (с титрами) - нет.
А там возникнут желающие предложить свою, самую лучшую, озвучку и можно будет даже выбирать! :)

Успехов вам и энтузиазма!

Автор
Автор
Adept

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Забыл уже как сам начинал и как получалось? И сколько желающих было озвучить, с какими навыками и какими микрофонами?
Нет, не забыл. Получалось у меня.. да ничего не получалось. Просто убого. Потому я и не воспринимаю всю свою озвучку, сделанную в Д'ас тим всерьез. Да и причем тут именно Ребаланс и СнК? Неудачную озвучку желательно переделать, откуда она не была бы.
Какие могут быть претензии к ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ озвучке?
И что, если любительская – значит, стараться не надо?
Вы же выдали ваш проект озвучки В2 как "супер-пупер почти профи" еще до релиза мода, а по факту - мало того, что используете чужую, так еще и не проверенную, и успеваете хаять то что сделали любители до вас...
Ничего мы не выдавали. Использовать чужую решили еще до нас с Истаром. А хают теперь нас, что у некоторых неписей по 2-3 голоса. Наверное, Тразеге просто и подумать не мог, что кто-то осилит столько работы по этой части.

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Да и причем тут именно Ребаланс и СнК?
ну раз "не при чем" - так выкиньте ее такую кривую нафиг, и сделайте свою - правильную и крутую.
Вас никто не заставлял брать оттуда ВСЕ ПОДРЯД, озвученную 2-мя голосами и т.д. - взяли и сами сделали.

провалы в памяти?
Нет, не забыл. Получалось у меня.. да ничего не получалось. Просто убого. Потому я и не воспринимаю всю свою озвучку, сделанную в Д'ас тим всерьез.
а чего ты тогда не старался? Чего тогда не озвучил десяток-другой НПС?

Ничего, что тогда (уже 5 лет назад!!!) всей толпой хоть как-то озвучили около 20000 фраз на голом энтузиазме, микрофонах от Скайпа и с помощью того же Винта уговорили профи помочь?
И нечего бочки катить на Колояра, АлексБела и прочих (GFR вообще памятник поставить можно за то, что сделал) - без них ВООБЩЕ не было бы озвучки. Это они начали потихоньку озвучивать, и резали в свое время до опупения чужую озвучку (тот-же 107-й), и переозвучивали свою - и не плакали!!! Делали как могли и получалось - как получилось.

Гамбит

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Да и причем тут именно Ребаланс и СнК?
ну раз "не при чем" - так выкиньте ее такую кривую нафиг, и сделайте свою - правильную и крутую.
Вас никто не заставлял брать оттуда ВСЕ ПОДРЯД, озвученную 2-мя голосами и т.д. - взяли и сами сделали.

провалы в памяти?
Нет, не забыл. Получалось у меня.. да ничего не получалось. Просто убого. Потому я и не воспринимаю всю свою озвучку, сделанную в Д'ас тим всерьез.
а чего ты тогда не старался? Чего тогда не озвучил десяток-другой НПС?

Ничего, что тогда (уже 5 лет назад!!!) всей толпой хоть как-то озвучили около 20000 фраз на голом энтузиазме, микрофонах от Скайпа и с помощью того же Винта уговорили профи помочь?
И нечего бочки катить на Колояра, АлексБела и прочих (GFR вообще памятник поставить можно за то, что сделал) - без них ВООБЩЕ не было бы озвучки. Это они начали потихоньку озвучивать, и резали в свое время до опупения чужую озвучку (тот-же 107-й), и переозвучивали свою - и не плакали!!! Делали как могли и получалось - как получилось.
дядька. ты чего такой злой? на :flower:
Dimmell v2.1 fix

Сверху Снизу