Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.844
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.823
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.542
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Обсуждение боссов игры

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Да и ставить ДС в пример бессмысленно
Я сравнил не механику игр, а саму идею. Можно и не ДС, а любую другую игру. Суть одна - если игрок играет раз в 10, то ему никогда сложно уже ничего не будет.
Я говорю про возможность бить из ренжа для боссов
Ну, это как-то странно и монотонно. Все боссы могут в мили и рендже? И в чём отличие у них будет? Все боссы должны быть уникальными и только.
любой босс должен иметь возможно что-то противопоставить ГГ с любой раскачкой
Он и противопоставит. В первый раз. Может, во второй и третий тоже. Но далее какую бы раскачку ты не выбирал, а игрок уже знает, что и как делать с боссом.
Чую в данжах вообще будут слезы
Опять же. В первый разы да. Но чем чаще, тем реже взрывы пуканов будут. Вводить новые техники - это, без сомнения, интересно и тяжело в начале. Но это не изменит того факта, что игрок развивается не только в игре, а ещё и сам по себе. :flower:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Все боссы должны быть уникальными и только.
Т.е, по твоему уникальность - деление боссов на ренж или мили? Уникальность это механика, вид способностей, а не "мили босс" "ренж босс".

Суть одна - если игрок играет раз в 10, то ему никогда сложно уже ничего не будет.
И тем не менее, против хорошего босса он все равно будет получать урон, разговор шел именно об этом, а не о сложности. Взять того-же Азгалора, пройти его без урона - невозможно. Именно это и есть нормальный босс. Ко всему остальному написанному это так-же относиться. :flower:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
деление боссов на ренж или мили
В том числе и это. Ибо если все боссы будут в мили/рендже, то способ убийства будет зависть только от класса, а не от способностей ГГ.
Взять того-же Азгалора, пройти его без урона - невозможно
О, да. Давайте всем боссам теперь нюк введём раз в N секунд. ПРосто чтобы ГГ урон получал. :D

Азгалор сложный, я не спорю. Единственное, что мне не понравилось, так это его хил за выстрел. По 1.5к ХП. Это не усложнило нисколько его убийство, а лишь затянуло процесс.

Ziksin

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
С такими дисскусиями понятно одно: Босс должен приспосабливаться к гг, как если бы ты играл с реальным игроком. (Эх.. мечты, мечты)

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Ибо если все боссы будут в мили/рендже, то способ убийства будет зависть только от класса, а не от способностей ГГ.
У ГГ нет способностей, у него есть оружие и его статы. И как-раз наоборот, будет зависеть от способностей самого игрока, "скилла" скажем так, как быстро он соображает, какая у него реакция и.т.д. А вот если боссы будут именно ренж или мили, вот тут уже будет зависить от класс, даже сейчас в игре есть примеры, где одного босса проще убить магом, другого лучником, третьего воином.

О, да. Давайте всем боссам теперь нюк введём раз в N секунд. ПРосто чтобы ГГ урон получал.
Не утрируй. Просто все боссы должны быть на подобии Азгалора.
Это не усложнило нисколько его убийство, а лишь затянуло процесс.
:think:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Я говорю про разнообразие путей к сражению. Оружие ближнего боя, оружие дальнего боя, магия. Если игроку придётся для каждого босса свой путь придумывать, тогда сражение приобретёт уникальность и сложность. Но если каждый босс будет и мили, и рендж использовать, то кайтить его ещё проще будет.
Просто все боссы должны быть на подобии Азгалора.
Только без отхила за выстрел. :D

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Азгалор, кстати, имеет однообразную тактику довольно. Он сложен за счет скорости.
Что отмечаю, так это то что убивать его надо как можно более быстро. И вообще все делать как можно более быстро. Быстро бегать, быстро бить, быстро уклоняться, вовремя и быстро пить хилки.. Для того чтобы бить его быстрее я даже неполные перекаты в бою делал - чтобы побыстрее болты всаживать.
Чем быстрее ты все сделаешь, тем легче он будет.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Отлично. Я думал, что Азгалор - это Ад. Но нет. Им оказался ИрхТар. Как его победить лучником - фз. Вообще ничего не работает. Даже если я подхожу к краю, то он сам подлетает к краю и хилится до 100%. :-\

Короче, я застопорился. :D

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
@TheBeckonedOne, Так, емнип, ирх-тар это демон в 7 главе в храме аданоса, верно?
Ну, бегать по кругу и ждать пока он реветь начнет не пробовали? по аналогии с демоном в шахте орков, я так думаю..
Ну или ближний бой использовать, в мили он не особо сложный.

chegevara

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
86
Лучшие ответы
4
@TheBeckonedOne,
как я рад...а небыло мысли что GOTHIC началась не с боссов и всякой шушеры с тысячами хп,а на сюжете игры,который почти до самого конца был загадкой?

И что мы имеем сейчас?

Тупо содранных с других игр,шмоток,оружия,квестов...и пары троллей,под нытьё которых подстраивается траз...

Вы,ребятки,не вдвоём тут играете и будьте добры учитывать каждое мнение,особенно если оно не ваше :flower:

Сверху Снизу