С Днём России!
  • 1.859
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 608
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 775
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

BoLLt

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Народ,бил орков до выучки переплавки их оружия,как научился - все,что было собрано до - пропало...как так?(0060)

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Дело не в казуальности, а в дисбалансе и коридорности, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Т.е. по сути игра убита на харде, по крайней мере в первой главе
остановись на секунду и задумайся о чем ты пишешь...
ты зашел на уровень сложности "тяжелый" и хочешь, что бы на нем можно было выиграть любым путем, которым захочет "пойти" игрок?
Такая концепция применима разве что на "легком". Даже на нормале уже должны быть какие-то ограничения, которые и задают сложность игры.
Любым? Я такого не говорил. Но для RPG альтернативные способы решения задач крайне желательны, а примитивная линейность прохождения на харде по единственно верному плану из интернета, зачастую с использованием багов движка, типа застреваний монстров и НПС в объектах, меня категорически не устраивает(как у будущих магов в 1 главе: потратил свитки на монстров при исследовании мира - нечем будет убивать квестовых врагов). Еще речь шла о дисбалансе(в основном касается золота, лечебных зелий и еды в 1 главе) и всякой нуднейшей фигне типа расчета до мелочей когда какую тарелку еды использовать, добычи руды из 100500 жил и собирания 100500 трав, а также страшном захламлении инвентаря к середине игры.

Не говоря уже об откровенных косяках типа того, что ГГ начинает быстро терять ХП, не поев всего лишь 1 день! Или отсутствия простейшей функции "ждать", как в TES, раз уж спать нельзя безлимитно.
Это все же игра, а не симулятор реальной жизни! Тем более, что во многих других геймплейных аспектах реализмом и близко не пахнет.

Разве нельзя было ввести в игру толковое оружие начинающим магам, чтоб не страдать этим идиотизмом с расчетом использования каждого свитка на главу вперед? Или сделать возможность отключать голод/жажду/сон на харде? Или ввести обучение регенерации в 1 главе, т.к. она весь баланс относительно расхода зелий/травы меняет на корню - значит должен страдать в 1 главе по полной, а потом-то более-менее нормальная игра пойдет. Также в начале игры баланс уровней(lp) и золота совершенно непотребный - мне на нормале-то денег не хватало, а тут цены на обучение в 2 раза выше.

Это не РПГ и не Готика, и вообще для оффлайн игры перебор полный.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Что ты тут тогда делаешь? Тебя не кто не принуждает играть. И от того что ты флеймишь нечего не изменится. По береги свой, без сомнений, богатый словарный запас.

p/s А выбрать хард, и жаловаться как все сложно вообще пять. :flower:

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Что ты тут тогда делаешь? Тебя не кто не принуждает играть. И от того что ты флеймишь нечего не изменится. По береги свой, без сомнений, богатый словарный запас.

p/s А выбрать хард, и жаловаться как все сложно вообще пять. :flower:
Ну вот, те самые полтора задрота нарисовались.

Если ты не заметил, то тема называется "общее обсуждение". Значит каждый может зайти и высказать свое мнение. Я свое высказал и аргументы привел.
Хард я выбрал потому, что в свое время на нормале уже доходил почти до 5 главы без марвина. Но вот "сложно" и "нудно, тягомотно, однообразно и линейно" - вещи несколько разные. Сложно бывает еще и интересно, а тут как раз наоборот.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Где они? Все что ты написал это в стиле "я выбрал хард и мне сложно играть". :D
Хард я выбрал потому, что в свое время на нормале уже доходил почти до 5 главы без марвина.
Хард подразумевает сложную, ограниченную в определенных аспектах игру, требующий от игрока знание игры. Все таки, ты наверное ошибся. :flower:
Сложно бывает еще и интересно, а тут как раз наоборот.
Зачем играть в игру, которая тебе не интересна, нудна, и все то что ты перечислил? Или ты просто в тупике, и не знаешь как нужно играть на харде? Тогда стоит пересмотреть свой стиль игры, а не вайнить на сложность, играя на сложном уровне. :flower:

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Где они? Все что ты написал это в стиле "я выбрал хард и мне сложно играть". :D
КАК ГДЕ?! Глаза разуй. В предыдущих нескольких постах: 2341, 2343, 2352, 2354. Это как раз у тебя демагогия чистой воды в стиле "разработчик всегда прав"

Хард подразумевает сложную, ограниченную в определенных аспектах игру, требующий от игрока знание игры. Все таки, ты наверное ошибся. :flower:
Унылое тупое задротство соединенное с тупым унылым линейным прохождением по инструкции из интернета, ибо шаг вправо, шаг влево - облом.

Зачем играть в игру, которая тебе не интересна, нудна, и все то что ты перечислил? Или ты просто в тупике, и не знаешь как нужно играть на харде? Тогда стоит пересмотреть свой стиль игры, а не вайнить на сложность, играя на сложном уровне. :flower:
Именно! Я в нее и не играю. Попробовал денек-другой и бросил, потому как смотри пункт выше.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
В предыдущих нескольких постах.
Все что ты написал это в стиле "я выбрал хард и мне сложно играть".
Унылое тупое задротство соединенное с тупым унылым линейным прохождением по инструкции из интернета, ибо шаг вправо, шаг влево - облом.
Ну, судя по всему, для тебя это именно так. :flower:

Именно! Я в нее и не играю.
Ну и правильно, игра не для слабонервных. :flower:

cebukoy

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
27
Лучшие ответы
0
по инструкции из интернета, ибо шаг вправо, шаг влево - облом.
Вот причина всех твоих горестей и плохого настроения. Играл бы сам, не спеша, смакуя игру, ошибаясь и находя верные решения. Я не знаю как можно получить удовольствие от игры просто следуя инструкциям Ты ж для себя ничего нового не открываешь...???
Да и начинать\пробовать игру лучше на нормальной сложности. Чувствуешь что тебе слишком легко - пробуешь хард; сложно - легкий уровень; если в самый раз то продолжаешь на нормале. :flower:

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
по инструкции из интернета, ибо шаг вправо, шаг влево - облом.
Вот причина всех твоих горестей и плохого настроения. Играл бы сам, не спеша, смакуя игру, ошибаясь и находя верные решения. Я не знаю как можно получить удовольствие от игры просто следуя инструкциям Ты ж для себя ничего нового не открываешь...???
Да и начинать\пробовать игру лучше на нормальной сложности. Чувствуешь что тебе слишком легко - пробуешь хард; сложно - легкий уровень; если в самый раз то продолжаешь на нормале. :flower:
Ты хотя бы читал внимательно, с самого начала. Там и критика и предложения.

Я на нормале начиная с Яркендара без проблем чистил 90% локаций, какой смысл мне опять на нем играть? При том, по ощущениям 1 глава вполне тянет на "очень тяжелый" уровень.

И как раз таки, играть на харде я стал по-старому, не следуя инструкции(а она-то как раз более-менее годно составлена). В итоге в 1 же день начинаешь дохнуть от голода. Да даже в реальной жизни человек несколько недель без еды может прожить, а тут такое! Слов нет.

--- Добавлено: ---

В предыдущих нескольких постах.
Все что ты написал это в стиле "я выбрал хард и мне сложно играть".
Ну, судя по всему, для тебя это именно так. :flower:

Именно! Я в нее и не играю.
Ну и правильно, игра не для слабонервных. :flower:
Очередная демагогия.

Последнее редактирование модератором:

cebukoy

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Еды в игре завались. Питья тем более. Где у тебя проблемы начались? И сколько игровых дней прошло?

Сверху Снизу