Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.252
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.082
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.347
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.028
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

BoLLt

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Народ,бил орков до выучки переплавки их оружия,как научился - все,что было собрано до - пропало...как так?(0060)

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Дело не в казуальности, а в дисбалансе и коридорности, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Т.е. по сути игра убита на харде, по крайней мере в первой главе
остановись на секунду и задумайся о чем ты пишешь...
ты зашел на уровень сложности "тяжелый" и хочешь, что бы на нем можно было выиграть любым путем, которым захочет "пойти" игрок?
Такая концепция применима разве что на "легком". Даже на нормале уже должны быть какие-то ограничения, которые и задают сложность игры.
Любым? Я такого не говорил. Но для RPG альтернативные способы решения задач крайне желательны, а примитивная линейность прохождения на харде по единственно верному плану из интернета, зачастую с использованием багов движка, типа застреваний монстров и НПС в объектах, меня категорически не устраивает(как у будущих магов в 1 главе: потратил свитки на монстров при исследовании мира - нечем будет убивать квестовых врагов). Еще речь шла о дисбалансе(в основном касается золота, лечебных зелий и еды в 1 главе) и всякой нуднейшей фигне типа расчета до мелочей когда какую тарелку еды использовать, добычи руды из 100500 жил и собирания 100500 трав, а также страшном захламлении инвентаря к середине игры.

Не говоря уже об откровенных косяках типа того, что ГГ начинает быстро терять ХП, не поев всего лишь 1 день! Или отсутствия простейшей функции "ждать", как в TES, раз уж спать нельзя безлимитно.
Это все же игра, а не симулятор реальной жизни! Тем более, что во многих других геймплейных аспектах реализмом и близко не пахнет.

Разве нельзя было ввести в игру толковое оружие начинающим магам, чтоб не страдать этим идиотизмом с расчетом использования каждого свитка на главу вперед? Или сделать возможность отключать голод/жажду/сон на харде? Или ввести обучение регенерации в 1 главе, т.к. она весь баланс относительно расхода зелий/травы меняет на корню - значит должен страдать в 1 главе по полной, а потом-то более-менее нормальная игра пойдет. Также в начале игры баланс уровней(lp) и золота совершенно непотребный - мне на нормале-то денег не хватало, а тут цены на обучение в 2 раза выше.

Это не РПГ и не Готика, и вообще для оффлайн игры перебор полный.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Что ты тут тогда делаешь? Тебя не кто не принуждает играть. И от того что ты флеймишь нечего не изменится. По береги свой, без сомнений, богатый словарный запас.

p/s А выбрать хард, и жаловаться как все сложно вообще пять. :flower:

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Что ты тут тогда делаешь? Тебя не кто не принуждает играть. И от того что ты флеймишь нечего не изменится. По береги свой, без сомнений, богатый словарный запас.

p/s А выбрать хард, и жаловаться как все сложно вообще пять. :flower:
Ну вот, те самые полтора задрота нарисовались.

Если ты не заметил, то тема называется "общее обсуждение". Значит каждый может зайти и высказать свое мнение. Я свое высказал и аргументы привел.
Хард я выбрал потому, что в свое время на нормале уже доходил почти до 5 главы без марвина. Но вот "сложно" и "нудно, тягомотно, однообразно и линейно" - вещи несколько разные. Сложно бывает еще и интересно, а тут как раз наоборот.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Где они? Все что ты написал это в стиле "я выбрал хард и мне сложно играть". :D
Хард я выбрал потому, что в свое время на нормале уже доходил почти до 5 главы без марвина.
Хард подразумевает сложную, ограниченную в определенных аспектах игру, требующий от игрока знание игры. Все таки, ты наверное ошибся. :flower:
Сложно бывает еще и интересно, а тут как раз наоборот.
Зачем играть в игру, которая тебе не интересна, нудна, и все то что ты перечислил? Или ты просто в тупике, и не знаешь как нужно играть на харде? Тогда стоит пересмотреть свой стиль игры, а не вайнить на сложность, играя на сложном уровне. :flower:

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Где они? Все что ты написал это в стиле "я выбрал хард и мне сложно играть". :D
КАК ГДЕ?! Глаза разуй. В предыдущих нескольких постах: 2341, 2343, 2352, 2354. Это как раз у тебя демагогия чистой воды в стиле "разработчик всегда прав"

Хард подразумевает сложную, ограниченную в определенных аспектах игру, требующий от игрока знание игры. Все таки, ты наверное ошибся. :flower:
Унылое тупое задротство соединенное с тупым унылым линейным прохождением по инструкции из интернета, ибо шаг вправо, шаг влево - облом.

Зачем играть в игру, которая тебе не интересна, нудна, и все то что ты перечислил? Или ты просто в тупике, и не знаешь как нужно играть на харде? Тогда стоит пересмотреть свой стиль игры, а не вайнить на сложность, играя на сложном уровне. :flower:
Именно! Я в нее и не играю. Попробовал денек-другой и бросил, потому как смотри пункт выше.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
В предыдущих нескольких постах.
Все что ты написал это в стиле "я выбрал хард и мне сложно играть".
Унылое тупое задротство соединенное с тупым унылым линейным прохождением по инструкции из интернета, ибо шаг вправо, шаг влево - облом.
Ну, судя по всему, для тебя это именно так. :flower:

Именно! Я в нее и не играю.
Ну и правильно, игра не для слабонервных. :flower:

cebukoy

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
27
Лучшие ответы
0
по инструкции из интернета, ибо шаг вправо, шаг влево - облом.
Вот причина всех твоих горестей и плохого настроения. Играл бы сам, не спеша, смакуя игру, ошибаясь и находя верные решения. Я не знаю как можно получить удовольствие от игры просто следуя инструкциям Ты ж для себя ничего нового не открываешь...???
Да и начинать\пробовать игру лучше на нормальной сложности. Чувствуешь что тебе слишком легко - пробуешь хард; сложно - легкий уровень; если в самый раз то продолжаешь на нормале. :flower:

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
по инструкции из интернета, ибо шаг вправо, шаг влево - облом.
Вот причина всех твоих горестей и плохого настроения. Играл бы сам, не спеша, смакуя игру, ошибаясь и находя верные решения. Я не знаю как можно получить удовольствие от игры просто следуя инструкциям Ты ж для себя ничего нового не открываешь...???
Да и начинать\пробовать игру лучше на нормальной сложности. Чувствуешь что тебе слишком легко - пробуешь хард; сложно - легкий уровень; если в самый раз то продолжаешь на нормале. :flower:
Ты хотя бы читал внимательно, с самого начала. Там и критика и предложения.

Я на нормале начиная с Яркендара без проблем чистил 90% локаций, какой смысл мне опять на нем играть? При том, по ощущениям 1 глава вполне тянет на "очень тяжелый" уровень.

И как раз таки, играть на харде я стал по-старому, не следуя инструкции(а она-то как раз более-менее годно составлена). В итоге в 1 же день начинаешь дохнуть от голода. Да даже в реальной жизни человек несколько недель без еды может прожить, а тут такое! Слов нет.

--- Добавлено: ---

В предыдущих нескольких постах.
Все что ты написал это в стиле "я выбрал хард и мне сложно играть".
Ну, судя по всему, для тебя это именно так. :flower:

Именно! Я в нее и не играю.
Ну и правильно, игра не для слабонервных. :flower:
Очередная демагогия.

Последнее редактирование модератором:

cebukoy

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Еды в игре завались. Питья тем более. Где у тебя проблемы начались? И сколько игровых дней прошло?

Сверху Снизу