Дело не в казуальности, а в дисбалансе и коридорности, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Т.е. по сути игра убита на харде, по крайней мере в первой главе
остановись на секунду и задумайся о чем ты пишешь...
ты зашел на уровень сложности "тяжелый" и хочешь, что бы на нем можно было выиграть любым путем, которым захочет "пойти" игрок?
Такая концепция применима разве что на "легком". Даже на нормале уже должны быть какие-то ограничения, которые и задают сложность игры.
Любым? Я такого не говорил. Но для RPG альтернативные способы решения задач крайне желательны, а примитивная линейность прохождения на харде по единственно верному плану из интернета, зачастую с использованием багов движка, типа застреваний монстров и НПС в объектах, меня категорически не устраивает(как у будущих магов в 1 главе: потратил свитки на монстров при исследовании мира - нечем будет убивать квестовых врагов). Еще речь шла о дисбалансе(в основном касается золота, лечебных зелий и еды в 1 главе) и всякой нуднейшей фигне типа расчета до мелочей когда какую тарелку еды использовать, добычи руды из 100500 жил и собирания 100500 трав, а также страшном захламлении инвентаря к середине игры.
Не говоря уже об откровенных косяках типа того, что ГГ начинает быстро терять ХП,
не поев всего лишь 1 день! Или отсутствия простейшей функции "ждать", как в TES, раз уж спать нельзя безлимитно.
Это все же игра, а не симулятор реальной жизни! Тем более, что во многих других геймплейных аспектах реализмом и близко не пахнет.
Разве нельзя было ввести в игру толковое оружие начинающим магам, чтоб не страдать этим идиотизмом с расчетом использования каждого свитка на главу вперед? Или сделать возможность отключать голод/жажду/сон на харде? Или ввести обучение регенерации в 1 главе, т.к. она весь баланс относительно расхода зелий/травы меняет на корню - значит должен страдать в 1 главе по полной, а потом-то более-менее нормальная игра пойдет. Также в начале игры баланс уровней(lp) и золота совершенно непотребный - мне на нормале-то денег не хватало, а тут цены на обучение в 2 раза выше.
Это не РПГ и не Готика, и вообще для оффлайн игры перебор полный.