С Днём России!
  • 1.856
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 608
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 771
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Демагогия без единого аргумента.
А их и не может быть, я разве пытался что-то доказать? ;D Я лишь опровергнул все твои якобы "аргументы", в стиле "мне сложно играть на сложном уровне, подстройте игру под меня". :flower:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Любым? Я такого не говорил. Но для RPG альтернативные способы решения задач крайне желательны, а примитивная линейность прохождения на харде по единственно верному плану из интернета
есть такое понятие как квесты.
Что значит "линейность"? Взять квест и пойти выполнять его, а не делать что-то еще - это "линейно"?
Тебе Ксардас с самого начала игры говорит: ~"на свитки и беги до города... там можно раздобыть начальный эквип". Выполняешь этот квест, а дальше... что душа пожелает. Но офк, основная линия сюжета присутствует. Но в пределах первой главы любые квесты ты можешь выполнять как угодно (опять же в пределах логики, "как угодно"). У тебя есть возможность выполнить квесты города, или вступить в ученики, или записаться в ополчение, или выполнять квесты охотников, или вступительные квесты наемников/болотников/магов огня, или квесты торговцев, или квесты гильдии убийц... вот это все в любом порядке на выбор.
Так о какой "линейности" ты говоришь?

Остальное комментировать не буду. Это стены текста на не одну страницу. Факт в том, что ты не знаешь игру и не хочешь раскрыть глаза (побегать, поискать варианты)

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Еды в игре завались. Питья тем более. Где у тебя проблемы начались? И сколько игровых дней прошло?
В первый же день помер от голода, пока исследовал местность вокруг башни.
И тут проблема не столько в том, что еды в игре не хватает, а в том, что ее наиболее распространенные виды идут на пироги(мясо, рыба, сыр, хлеб), а еще часть на различные похлебки и квесты.

Кроме того, есть и другие проблемы - с деньгами, с добычей руды, с лечебными напитками, вообще с игрой за персонажа-мага до вступления в гильдию(я как раз думал за мага огня пройти) и некоторые другие.

Большинство из них наиболее актуальны в 1-начале 2 главы. Я, кстати говоря, в самом первом посте и говорил о дисбалансе именно в начале игры - на нормале-то в свое время и то было сложно, я бы даже сказал, что очень сложно.
--- Добавлено: ---

Демагогия без единого аргумента.
А их и не может быть, я разве пытался что-то доказать? ;D Я лишь опровергнул все твои якобы "аргументы", в стиле "мне сложно играть на сложном уровне, подстройте игру под меня". :flower:
Это как раз и есть демагогия в чистом виде, а не опровержение по существу.

Последнее редактирование модератором:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Это-ж надо было умудрится. Ты точно сложностью ошибся, дорогой друг. :think:
еды в игре не хватает, а в том, что ее наиболее распространенные виды идут на пироги(мясо, рыба, сыр, хлеб), а еще часть на различные похлебки и квесты.
:fp:
Кроме того, есть и другие проблемы - с деньгами, с добычей руды, с лечебными напитками, вообще с игрой за персонажа-мага до вступления в гильдию(я как раз думал за мага огня пройти) и некоторые другие.
Это твои персональные проблемы, но не как не проблемы игры. ???
дисбалансе именно в начале игры
Именно начало игры, и есть самое сбалансированное. :flower:
Именно оно и есть, правду всегда тяжело принимать. :flower:

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Любым? Я такого не говорил. Но для RPG альтернативные способы решения задач крайне желательны, а примитивная линейность прохождения на харде по единственно верному плану из интернета
есть такое понятие как квесты.
Что значит "линейность"? Взять квест и пойти выполнять его, а не делать что-то еще - это "линейно"?
Тебе Ксардас с самого начала игры говорит: ~"на свитки и беги до города... там можно раздобыть начальный эквип". Выполняешь этот квест, а дальше... что душа пожелает.
Ну да, с ценой прокачки ХП за уровень в 1500 ;D

Но офк, основная линия сюжета присутствует. Но в пределах первой главы любые квесты ты можешь выполнять как угодно (опять же в пределах логики "как угодно"). У тебя есть возможность выполнить квесты города, или вступить в ученики, или записаться в ополчение, или выполнять квесты охотников, или вступительные квесты наемников/болотников/магов огня, или квесты торговцев, или квесты гильдии убийц... вот это все в любом порядке на выбор.
Так о какой "линейности" ты говоришь?
Да очень просто. Например, прокачивая чистого мага нельзя не то что выполнить квесты наемников на нелетальные избиения, но вообще исследовать карту и выполнять квесты в любом порядке не получится - потому как без свитков одолеть можно разве что только волчонка у башни Ксардаса. А свитки - не бесконечные и не дешевые, и нужны собственно на прохождение самых необходимых квестов.

Т.е. до вступления в маги, игрок практически связан по рукам и ногам в плане свободы действий. А это более 10 часов игры реального времени.

Остальное комментировать не буду. Это стены текста на не одну страницу. Факт в том, что ты не знаешь игру и не хочешь раскрыть глаза (побегать, поискать варианты)
То есть, я типа не знаю игру, хотя в свое время без марвина на нормале добрался почти до 5 главы, и в целом пересмотрел еще кучу инфы по квестам, прокачке и прохождению.
Только вот интересной игры на харде что-то все равно не видно - одно задротство, бессмысленное и беспощадное.

Это разрабы живут в альтернативной реальности, где от голода мрут за 1 день и от 40 взмахов мечом тоже ;D

еды в игре не хватает, а в том, что ее наиболее распространенные виды идут на пироги(мясо, рыба, сыр, хлеб), а еще часть на различные похлебки и квесты.
:fp:
Это твои персональные проблемы, но не как не проблемы игры. ???
дисбалансе именно в начале игры
Именно начало игры, и есть самое сбалансированное. :flower:
Именно оно и есть, правду всегда тяжело принимать. :flower:
Я смотрю, ты все не успокоишься, демагог.

Именно начало игры, и есть самое сбалансированное.
ДЛЯ КОГО? Для тебя? И еще (100-n) задротов, утверждающих, что разраб всегда прав и хард, как и игра в целом, сбалансированы? Я даже удивлен, что вас хоть столько смогло набраться, думал меньше будет.

Сравни к примеру с ежедневным онлайном 100 000+ worldoftanks ;D

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
с ценой прокачки ХП за уровень в 1500
А зачем вкачивать хп в начале игры?
Например, прокачивая чистого мага
Чистый маг прокачивается не с момента старта игры, а в процессе прохождения, и полноценным магом ты станешь не раньше конца 1-й главы. До этого, можно успешно качаться через ловкость, и копье. Если так тяжело.

Вся твоя проблема в том, что ты ворвался на форум, с криками "подстройте игру под меня, мне сложно". Предварительно даже не разобравшись в игре, и все твои "аргументы" я почти прошел до 5-й главы на нормале, значит я должен тащить хард на изи. Заместо того что-бы признать что зашел в тупик, и обратится в соответствующую тему за помощью. Ты обвиняешь во всем игру, только не себя любимого. Можешь продолжать дальше вайнить, это нечего не поменяет. А можешь сесть, выпить холодного чаю/пивка, и успокоится. Обратится в соответствующие тему, и спросить совета у опытных игроков, как что и где можно раздобыть, и вкачать. Решать тебе. :flower:

wwkioww

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@T-10M, Я чет не догоняю , в чем претензия?
1) Хард слишком сложный? - есть изи/нормал.
2) Нужен интернет/гайды? - Перед выходом В2, не хардкорщикам, много раз советовали сначала пройти игру на изи/нормале, для ознакомления. И это нормальная практика для многих игр. Я сам сначала играл на нормале, чтобы самостоятельно понять что к чему в В2.
3) Маги в начале - гуано?. - Ну да так и есть, зато потом они круче милишников 100% - это особенность класса в в2.
4)Умер от голода в 1й день? - Ну... плохо играл, такое бывает, Переиграй и не умри. Это хард - тут должно быть не просто.
5)Смерть от голода за 1 день? - Есть идеи, как лучше реализовать потребность гг в еде? - добро пожаловать в "Предложения по моду"
6)Цена прокачки хп за уровень в 1500 ? - не надо качать все в хп (любым классом)

Последнее, но самое интересное:
7) Хард - УГ ?-... Ваши предложения?

P.S Игра не идеальна, и лично я не во всем согласен с разработчиками (например, после введения прокачиваемого кузнечного дела, на мой взгляд надо бы пересмотреть добычу руды: 50 кусков руды -1 слиток, 1 -слиток - 5 заготовок.) Но просто кричать, что все убого - не есть хорошо!

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
с ценой прокачки ХП за уровень в 1500
А зачем вкачивать хп в начале игры?
1) Потому что В2.0 по идее должно быть РПГ, а не линейно-коридорное недоразумение для полутора задротов.
2) Потому что милишникам ХП лишним не будет, особенно учитывая то, что зелья восстанавливают его в процентах, а значит если его не качать, то зелий попросту не хватит.
3) Остальное тоже в общем-то недешевое, мне на нормале-то денег не хватало, а тут стало в 2 раза дороже.
А тут еще торговцы скупают барахло по грошовым ценам, красть стало невыгодно, да и не каждый сможет, ибо от ловкости зависит сейчас, и фармить на харде с помощью добычи руды или ковки - то еще задротство.
4) И почему бы в таком случае не уменьшить цену прокачки ХП, доведя ее до более приемлемого уровня?

Например, прокачивая чистого мага
Чистый маг прокачивается не с момента старта игры, а в процессе прохождения, и полноценным магом ты станешь не раньше конца 1-й главы. До этого, можно успешно качаться через ловкость, и копье. Если так тяжело.
А как же мантры про то, что хард - для специализированных билдов? lp-то на данной сложности ой как не лишние. Да и в такой ситуации проще будет копейщика-лучника дальше развивать, если норм пойдет.

Вся твоя проблема в том, что ты ворвался на форум, с криками "подстройте игру под меня, мне сложно". Предварительно даже не разобравшись в игре, и все твои "аргументы" я почти прошел до 5-й главы на нормале, значит я должен тащить хард на изи. Заместо того что-бы признать что зашел в тупик, и обратится в соответствующую тему за помощью. Ты обвиняешь во всем игру, только не себя любимого. Можешь продолжать дальше вайнить, это нечего не поменяет. А можешь сесть, выпить холодного чаю/пивка, и успокоится. Обратится в соответствующие тему, и спросить совета у опытных игроков, как что и где можно раздобыть, и вкачать. Решать тебе. :flower:
Естественно, что я "обвиняю" игру, а не себя.
Сколько играет на харде? полтора задрота. Вот и ответ.

Она что, идеальная и и идеально сбалансирована, чтобы я не мог высказать пару-тройку критических замечаний в ее адрес? У кого-то другое видение данных проблем? Пожалуйста. Да только в основном я тут вижу откровенную демагогию и все.

Если модератору не нравится, то пусть переносит мои посты в тему "критика", раз уж в таком ключе дискуссия пошла.

Сверху Снизу