Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.978
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.448
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.523
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Вот только игра через столбы изначально не предусмотрена создателем игры. Т.е. приравнивается к багоюзу и читерству.
И ладно бы, это было только для сокращения времени, но вы убиваете боссов расстрелом которых не можете убить по другому - в этом суть.
И потом, за счет преимущества полученного, убиваете других.
Какая разница каким нечестным способом получать преимущество? Нет разницы в том чтобы прописать себе 1000 силы, убить босса, а потом вернуть обратно, и расстрелом его со скалы - при условии, что это не было заложено создателем изначально.
Кем приравнивается? Мало ли кто что к чему приравнивает. Я могу приравнять к читерству отскоки, беготню, да что угодно, любую эффективную тактику боя, а расстрелы называть образцом честности. Заявить подобное очень просто и повторять можно до бесконечности.
Уже писал и повторю еще раз. Не имеет никакого значения, какие именно несовершенства аи моба используются. Это могут быть столбы, отскоки, какая-то особая комбинация ударов. В игру заложено все, что в ней физически есть, все особенности без исключения. Они такие, какие есть, задача заключается в том, чтобы подстроиться под них лучшим способом, а не подстраиваться под то, что могло бы быть, будь там все как-то иначе. Будет иначе - тогда и будем подстраиваться. Преимущество игрока в том, что его возможности ничем не ограничены, если же загнать бои в крайне узкие рамки, то побеждать будет тот, у кого лучше прокачка. Если кто-то хочет, то может выкинуть лучшее оружие сквозь текстуры и бегать с ржавым мечом, а я буду использовать лучшие возможности из имеющихся.
И нет, 90%+ опыта с расстрелов были против больших скоплений орков, которых можно было бы выманивать меньшими группами, а суммарный опыт от расстрелов не отбил лп на арбалет. Этих 2-3 стражей можно было просто отложить, влияние на дальнейшую игру от них это какие-то доли процента. Но я не вижу причин так делать, поскольку они убиваются абсолютно честным расстрелом, на который были потрачены десятки лп. Если буду проходить еще, то снова обязательно расстреляю.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
->
не предусмотрена создателем игры
:shrugging:

Уже писал и повторю еще раз.
тоже могу еще раз повторить:
это любительский мод, и Тразеге ограничен в возможностях.
Что-то он может реализовать технически, а что-то только в помощью правил игры.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
@Warrior, Играйте как хотите, но не выкладывайте такие результаты в тему достижений, и не называйте честной игрой :flower:

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
@Warrior, Играйте как хотите, но не выкладывайте такие результаты в тему достижений, и не называйте честной игрой
ну а почему бы и нет? тут то хоть все без марвина ..
вот почему игрок с ником михаил может выкладывать ,,СУПЕР ДОСТИЖЕНИЕ,, 96 уровень,в хоринисе всех воскесил,намарвинил свитков и т.д.,а здесь нельзя?

вот модераторы бы не вешали пред где надо и не надо со своими сполерами,а лучше боролись с такими ,,достижениями,,до сих пор он ви бест...

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
@mastbo, Насчет модерации. я, конечно согласен. Поведение того парня - это уже неадекватность, а у нас тут спор о честных методах игры..
И это просто подведение итогов, судя по всему, большинство так же как я и считает что убивать боссов расстрелом из недоступных мест - нечестный способ игры..
Почему нет? У новичков, видя достижение, складываются определенные виды на прокачку. На то, каким персонаж должен быть в итоге.
В если пользоваться подобными вещами вроде застревания боссов в текстурах и расстрела из недоступных мест - персонаж, который без этого не пройдет игру может оказаться в достижениях.
Игрок будет повторять его - путь и упрется в какого-либо босса которого иначе как багом не положишь.
Поэтому я вполне мирно попросил об этом.

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
217
Баллы
155
Лучшие ответы
17
@GavinMagnus, ты не прав. Баг в игре - это, к примеру, когда стальные заготовки или стрелы себе накручиваешь. А стрельба с высоты (камень, скала, ящик) - это вариант прохождения. Очень сомневаюсь, что авторы в играх не понимают такого метода. И делают игру, исключающую эту возможность. Все эти выводы, что это баг, нечестно - реакция лишь игроков, исключающих это из основы прохождения. Вот и все.

Я, к примеру, использую высоту. Загоняю крупного монстра на вверх, спрыгиваю (сам удачно), а монстр нет - жизнь уменьшается. И потом уже мне намного проще его добить. Иногда сильно помогает, когда шансы становятся не в пользу ГГ (закончилась выносливость, мало жизни и т.д.). Скажи мне что это не честно? Можно использовать все, что позволяет игра. Как уже писал, главное различать, что в игре реализуется действиями ГГ и что хитростью, использую несовершенство движка.

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
ну беспредметный у вас спор..игрок каждый играет,как считает нужным..мое мнение --- ГЛАВНОЕ ЧТО БЕЗ МАРВИНА..я сам иногда использую свитки превращения,чтобы пройти закрытую дверь,ну не охота магу вкладывать в ловкость и в воровство,на начальном этапе.но я уверен в одном,что игра меня не выкинет с фразой,,бог шельму метит,, будут на месте все персы и корректно работать квесты --- потому что без марвина,а с багоюзом или нет,игре наплевать..
помню недавно смотрел один сейв и товарищ кричал помогите,так вот зашел и увидел крыс и крабов размером со слона..потом еще спрашивают -- почему...

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
ГЛАВНОЕ ЧТО БЕЗ МАРВИНА..я сам иногда использую свитки превращения,чтобы пройти закрытую дверь,ну не охота магу вкладывать в ловкость и в воровство
5 :000079:

даже больше скажу: игре, не то что "плевать"... у нее и мнения то нету.
Это игрок решает что для него важно, а что нет.

А вот правила игры - они всегда есть.

михаил

Гвардеец
Участник форума
Реакции
152
Баллы
280
Лучшие ответы
4
96 уровень,в хоринисе всех воскесил,намарвинил свитков и т.д.,а здесь нельзя?
воскресил - конец игры , развлекался , насчет уровня 5-6 уровней , писал уже за счет бага с воровством АСТ...., Сейчас 61.2 жуть особенно когда во 2 гл пошел в ДП, но прорвемся...

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
Все не без греха насчет мелких багов, конечно, без марвина - это важно. И без гве и его подобия тоже.
Но я в текущем прохождении полностью отказался от подобных убийств боссов - тестирую гибрида в чистых условиях, так сказать..)

Сверху Снизу