Движок 1998 года, а вы хотите от него чудес 2016ого.
Благодаря АСТ хоть что то до ума довести удалось - но до сих пор не исправлен ДЮП как стрел, так эликов и прочего - всё это достигается без Марвина.
Про это точно так же можно сказать что это честно, навыпивать Эликсиров под кротокрысами, или через комбинацию клавиш(которая нужна потому что в силу несовершенства Готы выбираться из текстур и прочего.)
Отскоки - это честно, логика тут крайне простая. Если вы её не понимаете, жаль. Разрыв дистанции в уличной драке даёт очень много(если у противника нету огнестрела офк,) но в игре стрелы не доджадся отпрыжкой - не так ли? Называть это нечестным - очень интересно характеризует человека.
ВОпрос с нечестностью отпрыжки был только в том, что это всё делалось бесконечно в Г2НВ. - поэтому в Возвращении и прикрутили выносливость, которая и доработала отпрыжку.
Те же призраки раньше очень сильно застревали - в 0061 я их глянул, летают вполне себе неплохо, то есть борются с застреваниеми и их расстрелом. ПО мере сил.(убрали закликивание в воде, где любое водоплавающее становилось бесплатной целью.)
К сожалению адекватность АИ инструментария не позволяет сделать им нормальную боевку(если только Гратт год потратит или сколько там, врядли это его заинтересует.)
Только из за ерунды с АИ - и приходиться балансировать сложность монстров через такую ерунду как рефлект отхилы (не только боссовые но и при возвращении и прочем.)
До недавних времен даже не получалось резисты от магии поднять выше определенного уровня, Сейчас же многие монстры магом наконец то убиваются тяжелее, приходиться качать более тяжелые заклы.
Понятно дело что Новичок, не заходя на форум не будет знать что это нечестно - но.
Даже простая логика - Я трачу этим способом много нервов и сил, потому что меня цепляют или я не успеваю среагировать, а этим способом я могу в любой момент если мне надоест трайхардить пройти любое место - говорит что этот способ слегка имбалансный(зависит от сложности застакивания монстров.)
Кстати раньше Ворон - легко блочился в саркофагах, сейчас на 0060 даже такой знатный застакивальщик как Харм, проходящий именно раскачкой где по другому считай никак(лучником). Угадайте как прошел ВОрона на Плато? Через перекаты, так как собственно Ворон нигде не застакался.
ПРоблема в том - что убрать всё в чем застревают монстры - останется ровная тестовая площадка, на которой и играть не захочеться. ПОэтому Тразеге что может, то и делает(Фиксит Баги, придумывает Новые Фишки, а ведь еще основная работа, а ведь еще в Ведьмака поиграть надо итд.)
Кстати забавно факт, очень характерно говорящий об игроках - как много народу пожаловалось что призыв читерный в сборке 0056+?
Все спокойно им чистили, пока пару игроков таки не достучались до Тразеге... Как он решил проблему мне не нравиться, но тем не менее.
А ведь еще можно вспомнить Релиз - где было читерное превращение в снеппера и драконьего снеппера. Которое тоже порезали.
Режут что надо, пока стрельба на совести игрока... Вполне может быть что в какой то сборке реализует Тразеге наконец то фишку, от которой все сгорят. - при стрельбе по цели находящейся не в твоей плоскости - урон по цели не наноситься(правда что тогда делать с арбалетчиками орков, да и прямое застакивание в текстурках это не решит.) ЕЩе к этому надо будет что то придумывать + Тразеге зачастую что то не вводит если оно сильно портит картину мира. Кстати в Логове Масиаф же убрали часть мест где многие проходили финальное место через растрел.
То есть с застакиванием борются - поэтому это однозначно нечестно. Как шутит Харм - скоро всем монстрам прикрутят ренжевую атаку, проходящую сквозь текстуры, чтобы лучнику совсем жилья не было.
Вот сейчас Азгалор проходиться арбалетом? - значит вполне может быть что там местность подправят в какой-нибудь сборке.