Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.982
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.448
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.525
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus, Играйте как хотите, но не выкладывайте прохождения на отскоках и беготне в тему достижений, и не называйте честной игрой. Ибо с какой стати игрок должен быть неуязвим при движении назад?! Вот действительно абсурд. А занять выигрышную позицию это нормальная тактика стрелка, если бы вы хотя бы полистали книги по военному делу, то, например, для снайперов выбор места и всякие приготовления это полдела. Могут использоваться малейшие нюансы для получения преимущества, никому не приходит в голову считать это "нечестным ведением боевых действий". Все эти претензии абсолютно мимо кассы. Конечно, можно было существенно пересмотреть аи всех мобов, но не факт, что позволит движок, да и тогда надо было бы переписывать все их параметры. Умного не убить, имея атрибуты в разы ниже.

Кстати, вспомнил тут, что я же убил стража в комнате с Изулгом, там прокачка была: 270 силы + рудная клеймора Мальбара + 1.5к хп, столбов не нашлось. Нашел сейчас тот сейв и вынес его в одни ворота с первой же попытки, там кроме зелья ускорения ничего и не нужно. Скинул силу до 200 и хп до 1к - уже ощутимо больше беготни, но все равно убивается, хотя с такой прокачкой уже расстрел однозначно предпочтительнее. Так что в топку выводы об их непроходимости в ближнем бою.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
@Warrior,
я просто приведу цитату создателя мода, которая раньше уже в этом же споре была упомянута:
Хочешь убивать сложных боссов раньше времени? Ну флаг тебе в руки и прыгай по столбам, но так ведь они пытаются выдавать это за честное прохождение, всячески оправдывая свою лень ( в первую очередь) и нежелание думать головой. Помню, спорил с одним человеком, который багал древнего стража на ступеньках ( старая башня Ксардаса) оправдывая это тем, что демон якобы имеет рейндж атаку, лол.
И да, боевка готики позволяет победить любого босса без отхила с 1 урона, просто это тонну времени займет.
Стражам, кстати, в 061 рефлект добавили в 100 хп с удара, как и демонам... Впрочем, вы все равно расстреляете их? Бога ради, играйте с читами, но не выдавайте это за честную игру. В данном моде - это нечестно по мнению создателя.
Т.е. вы - читер, багоюзер, снайпер, умный игрок, называйте это как хотите. Но не честной игрой.
На этом предлагаю закончить демагогию, путь каждый останется при своем мнении..

1500 хп и рудная клеймора с 270 силы? Сейчас у демономиконов добавили рефлект в 100 урона и отхил на 1000 хп с каждого пропущенного удара. Но расстрел все равно сработает с любой прокачкой, правда же?

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Впрочем, вы все равно расстреляете их? Бога ради, играйте с читами, но не выдавайте это за честную игру. В данном моде - это нечестно по мнению создателя.
Т.е. вы - читер, багоюзер, снайпер, умный игрок, называйте это как хотите. Но не честной игрой.
На этом предлагаю закончить демагогию, путь каждый останется при своем мнении..
Ну и что? Почему мое мнение должно обязательно совпадать с этим? Повторю: расстрелы вполне логичны и реалистичны. Лучшее, что могут сделать противники против них, - убежать. Но, если делать их сильно умными, то надо пересматривать параметры. В этом же моде они берут свое кучей хп и силой. А вот отскоки совершенно алогичны, в Г1 и Г3 сколько не отскакивай - все равно попадут. Но отскоки дают 90%+ опыта для воина, из которых половина берется только за их счет, а остальная половина за счет опыта, набранного ранее. Я могу пройти игру без арбалета вообще, а если у вас отнять отскоки, то я бы посмотрел на такое прохождение.

1500 хп и рудная клеймора с 270 силы? Сейчас у демономиконов добавили рефлект в 100 урона и отхил на 1000 хп с каждого пропущенного удара. Но расстрел все равно сработает с любой прокачкой, правда же?
Именно так. Рудная клеймора, 270 силы, 1500 хп. Рефлект - просто в процессе боя отбегать и лечиться. Отхил не так важен, поскольку можно всухую вынести. Только нужно зелье ускорения. С такой прокачкой расстрел излишен - нечего болты тратить.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Движок 1998 года, а вы хотите от него чудес 2016ого.
Благодаря АСТ хоть что то до ума довести удалось - но до сих пор не исправлен ДЮП как стрел, так эликов и прочего - всё это достигается без Марвина.
Про это точно так же можно сказать что это честно, навыпивать Эликсиров под кротокрысами, или через комбинацию клавиш(которая нужна потому что в силу несовершенства Готы выбираться из текстур и прочего.)

Отскоки - это честно, логика тут крайне простая. Если вы её не понимаете, жаль. Разрыв дистанции в уличной драке даёт очень много(если у противника нету огнестрела офк,) но в игре стрелы не доджадся отпрыжкой - не так ли? Называть это нечестным - очень интересно характеризует человека.
ВОпрос с нечестностью отпрыжки был только в том, что это всё делалось бесконечно в Г2НВ. - поэтому в Возвращении и прикрутили выносливость, которая и доработала отпрыжку.
Те же призраки раньше очень сильно застревали - в 0061 я их глянул, летают вполне себе неплохо, то есть борются с застреваниеми и их расстрелом. ПО мере сил.(убрали закликивание в воде, где любое водоплавающее становилось бесплатной целью.)
К сожалению адекватность АИ инструментария не позволяет сделать им нормальную боевку(если только Гратт год потратит или сколько там, врядли это его заинтересует.)

Только из за ерунды с АИ - и приходиться балансировать сложность монстров через такую ерунду как рефлект отхилы (не только боссовые но и при возвращении и прочем.)
До недавних времен даже не получалось резисты от магии поднять выше определенного уровня, Сейчас же многие монстры магом наконец то убиваются тяжелее, приходиться качать более тяжелые заклы.

Понятно дело что Новичок, не заходя на форум не будет знать что это нечестно - но.
Даже простая логика - Я трачу этим способом много нервов и сил, потому что меня цепляют или я не успеваю среагировать, а этим способом я могу в любой момент если мне надоест трайхардить пройти любое место - говорит что этот способ слегка имбалансный(зависит от сложности застакивания монстров.)
Кстати раньше Ворон - легко блочился в саркофагах, сейчас на 0060 даже такой знатный застакивальщик как Харм, проходящий именно раскачкой где по другому считай никак(лучником). Угадайте как прошел ВОрона на Плато? Через перекаты, так как собственно Ворон нигде не застакался.

ПРоблема в том - что убрать всё в чем застревают монстры - останется ровная тестовая площадка, на которой и играть не захочеться. ПОэтому Тразеге что может, то и делает(Фиксит Баги, придумывает Новые Фишки, а ведь еще основная работа, а ведь еще в Ведьмака поиграть надо итд.)

Кстати забавно факт, очень характерно говорящий об игроках - как много народу пожаловалось что призыв читерный в сборке 0056+?
Все спокойно им чистили, пока пару игроков таки не достучались до Тразеге... Как он решил проблему мне не нравиться, но тем не менее.
А ведь еще можно вспомнить Релиз - где было читерное превращение в снеппера и драконьего снеппера. Которое тоже порезали.
Режут что надо, пока стрельба на совести игрока... Вполне может быть что в какой то сборке реализует Тразеге наконец то фишку, от которой все сгорят. - при стрельбе по цели находящейся не в твоей плоскости - урон по цели не наноситься(правда что тогда делать с арбалетчиками орков, да и прямое застакивание в текстурках это не решит.) ЕЩе к этому надо будет что то придумывать + Тразеге зачастую что то не вводит если оно сильно портит картину мира. Кстати в Логове Масиаф же убрали часть мест где многие проходили финальное место через растрел.

То есть с застакиванием борются - поэтому это однозначно нечестно. Как шутит Харм - скоро всем монстрам прикрутят ренжевую атаку, проходящую сквозь текстуры, чтобы лучнику совсем жилья не было.
Вот сейчас Азгалор проходиться арбалетом? - значит вполне может быть что там местность подправят в какой-нибудь сборке.

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Отскоки - это честно, логика тут крайне простая. Если вы её не понимаете, жаль. Разрыв дистанции в уличной драке даёт очень много(если у противника нету огнестрела офк,) но в игре стрелы не доджадся отпрыжкой - не так ли? Называть это нечестным - очень интересно характеризует человека.
ВОпрос с нечестностью отпрыжки был только в том, что это всё делалось бесконечно в Г2НВ. - поэтому в Возвращении и прикрутили выносливость, которая и доработала отпрыжку.
Я-то считаю честным любые возможности, хотя дюпом стрел или бесконечными зельями никогда не занимался, просто не интересно. Но, если кто-то считает нечестным стрельбу, то отскоки нечестны в квадрате. Надоело уже повторять: тактика стрелка в том и заключается, чтобы занять правильную позицию, какая-нибудь условная вышка (столб) - идеальный вариант. Здесь все более чем логично и правильно. Можно сделать мобов умнее, но тогда надо пересматривать и параметры.
Отскоки же делают героя неуязвимым, когда можно подойти вплотную, ударить пару раз и, двигаясь назад, по тебе не попадут никто и ничем. ЧТО здесь логичного? В Г1 такие номера не пройдут, если не будешь находиться на достаточной дистанции - порубят. Но, конечно, все понятно: раз отскоки это вся игра, то сразу становится честным, не смотря ни на что. Поставь волкам пробивающий отскок удар и усе, гейм овер. Или виляние мышкой, которое сбивает многим фокус, - еще один очень "скиловый и логичный" прием, который, небось, вовсю юзается теми, кому чем-то не нравится стрельба.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
Я 70% скелетов убиваю через блоки а не через отскоки. А на мобах простых вообще почти не использую, потому что проще сбивать им анимацию а не отскакивать.
Отскоки, пожалуй, на орках и людях наиболее полезны но если приноровится и без них блокировать норм можно.
При том что переодически даже после отскока орки по тебе попадают, да и люди тоже... Да и скелеты.. Отскок не 100% гарантия что тебя не достанут..

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Можно сделать мобов умнее, но тогда надо пересматривать и параметры.
В том то и проблема, что крайне сложно сделать само поведение(параметры то как раз изи пересмотреть)
Логика позиции понятна - но даже зверь после пары плюх, где нибудь заныкается.. и будет лежать в засаде днями, чтобы достать наглое существо, которое причинило ему боль.(если не брать носорогов и кабанов, но волки гоблины и уж человекообразные должны легко забираться куда угодно, - пока этого нету, нету и честности в растреле)

Ты же в скриптах лазиешь, ради любопытства посмотри логику атаки любого волкоподобного. и скажи как в это вправить умное поведение против лучника до которого нельзя добраться?(кстати отскок где он не должен работать по логике - его там же убрали нет? ПРотив Големов и Троллей.)Кстати вспоминая Г1 - я почему то вспоминаю тупое закликивание... там отпрыжка и не нужна от слова нафига.(кстати скелетов реально сложно блочить отпрыжкой/блоком без достаточной длинны клинка., возьми что нибудь с ренжом в 50, и подуэлься со всеми видами скелетов.)

Имхо если бы я делал и смог это прикрутить, я бы прикрутил легкое забирание через прыжки всем монстрам(через задание параметра высоты прыжка.) Но видимо это сложно, или не ЛОРно.
Вопрос бы про честность бы отпал. Но когда монстр застревает в ступеньке даже... или как зомби на кромке и просто растреливаются БЕЗ ВСЯКИХ УСИЛИЙ И ВКЛЮЧЕНИЯ МОЗГА - то офк это неправильно.

--- Добавлено: ---

Если ты про убегание, то спринт или зелье ускорения заменяет эту фишку. Это позволяет экономить время, но не влияет никаким боком на проходимость. Кстати будучи магом - я куда чаще использовал зелье спринта, потому что против орка старейшина эта фишка не очень то и работает.
Я и стрелы дюпаю на начале(если болванку делают) - но я не говорю при этом, что это Честно, да я использую недостатки движка для облегчения жизни.. Потому что есть простая альтернатива - поспать/подождать пару дней и заработать в костях/шахте с Кадифа Наёмников Убийц итд...
Дюпать же огненные стрелы - это уже как ты говоришь нечестно в квадрате, потому что их количество в игре ограничено.

Как играть игроку - это его личное дело, но называть это честным прохождением - в корне неверно, это человек обманывает сам себя, чтобы выглядеть лучше.

Последнее редактирование модератором:

михаил

Гвардеец
Участник форума
Реакции
152
Баллы
280
Лучшие ответы
4
Как шутит Харм - скоро всем монстрам прикрутят ренжевую атаку, проходящую сквозь текстуры, чтобы лучнику совсем жилья не было.
так уже есть у болотных големов )

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
217
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Тогда разберите такой момент. Если воин, значит в бою не получить удар используем блок или отскок. Как тогда лучник должен использовать такую ситуацию? Ни разу не видел, чтобы лучник мог поставить блок или отскочить, не получив урон. Естественно, что для лучника тогда альтернатива блоку/отскоку - это применение рельефа местности, предметов и прочего.

Если ты про убегание, то спринт или зелье ускорения заменяет эту фишку.
Не заменяет. Те же, допустим, волки и варги догонят и укусят, если не петлять.

Я и стрелы дюпаю на начале(если болванку делают)
Ничего не хочу плохого сказать, лишь то, что даже понимая, что это болванка, интерес к игре как-то пропадает. Остается всегда мысль, что нечестно сделал.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
295
Лучшие ответы
0
@Faceless, Играя на болванке - ты срезаешь себе часть начального золота, объясню - чем выше уровень, тем дороже прокачка как статов, так и навыка. ПОэтому когда ты "честно" сам начинаешь игру - ты экономишь на прокачке.(Плюс за счет того что ты стрел меньше тратишь покупных - меньше затрат).
Тем более много стрел я не дюпаю(попробуй сам механизм, поймешь что надоедает) -штук 100, 150 за прохождение.(проще купить.)
Сделал миниболванку на 15лвл на Леге... и понял что возможно погорячился... что лучше я с нуля начну если пойду проходить... часть навыков учить не буду(конкретно воообще всю охоту, кроме мяса и шкур мб + панцири.) Лучше добью добычей.
--- Добавлено: ---

волки и варги догонят и укусят, если не петлять.
МДа... если бы не знал что ты играешь, подумал бы что ты Itral/

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу