С Новым 2025 годом!
  • 1.505
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 730
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 668
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 551
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Просто в команде нет ни толкового художника-оформителя, ни сценариста, что более критично.
Ну дак, флаг тебе в руки, давай покажи нам, какой ты толковый художник и сценарист, нет? Тогда не спеши рассуждать о том кто толковый, а кто нет. :flower:
указывать что и как мне делать. А это хм... немного не соответствует правилам
Ты сам себе противоречишь. :-\ Рассуждать о толковости окружающих людей, это уже как минимум хамство, и еще писать о "вежливости" - вообще лицемерие.
Тяжело говорить с человеком который думает что понимает о чем идет речь, выдергивая из текста отдельные знакомые слова.

Я говорю не о толковости отдельных людей, а об отсутствии некоторых специалистов, чья работа необходима в некоторых вопросах. Плохое освещение и масса мелких деталей, которые невозможно рассмотреть, ни один художник такого не допустит. У уж тем более когда не только дороги, но и ГГ не видно. Касаетельно сценария, достаточно сказать что, весь сценарий по сути отображается в дневнике. Который просто невозможно внятно написать. И это выдано за фишку игры.

Потому и говорю, ни художника, ни сценариста не было. Просто нет людей которым можно задать соответствующие вопросы, обсудить некоторые моменты. Их нет. Нету их. Понимаете? Нету. Как, по вашему можно говорить о толковости людей которых нет и не было?

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
@Алмар, с нетерпением жду твой мод Посмотрю на твою толковость

Последнее редактирование модератором:

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Вон он, плагиат моих цитат, только перефразированный и прямолинейный:
...Создатели мода делали мод не для Вас. Потому и не Вам что-то требовать...
...Проблемы индейцев шерифа не волнуют....
Согласен целиком и полностью. Сразу об этом и говорил, только более дипломатично.
...Так что можно говорить о хамстве одного рядового игрока к другому, а не огульно обвинять тех, кто года потратил на разработку и тесты игры...
Как то я сразу и не понял, спасибо что разъяснили.
...а ты вместо благодарности тут всех дерьмом поливаешь. И потом удивляешься, а чего все агрятся то на тебя...
Да я же согласен, есть элита, есть индейцы, которые и не люди даже. Мод делался не для всех. Я же сразу это говорил, и даже не отрицал своей принадлежности к быдлу. Так что дерьмом, извините за выражение, я поливал только себя и себе подобных. И я рад, что в этом мое мнение совпадает с мнением разработчиков.
Это все разговоры в пользу бедных. Уже давно было сказано и обсосано 100500 раз то, что фризы, вылеты и лаги связаны с архитектрурой движка, кою патч залечит. Как еще до тебя донести эту инфу? Во вторых никто не обязан подстраивать все под твое железо.
Согласен. Да, я голодранец, не могу позволить себе топовое железо. Да, я криворукая прокладка, не могу сам выправить инсталлятор. Да, у меня проблемы со зрением, возраст уже не тот. Да, я благодарен что мне раскрыли глаза на это. Но я же не прошу вас, именно вас, что то решать и делать. Я высказываю свое мнение, для чего и создан этот форум. Но даже это пресекается.
Вопрос то в чем. Написали мод не для всех, ну их право. Проблемы бедных и индейцев их не волнуют, они выше этого. Но зачем закрывать мод от возможности изменения. А ведь все идет к этому. И уже нельзя будет его адаптировать к слабому железу, изменить баланс, оптимизировать графику. В творческом порыве накрутили много лишнего. Не, бывает, что тут такого.
... Другое дело, что люди сейчас сидят и пытаются поправить это дело по мере сил...
Это же хорошо. Люди пытаются убрать траву, из за которой ничего не видно, вернуть оригинальные тестуры, увеличить шрифт, (выходит не только у меня проблема с глазами). Зачем им мешать? Если "по чеснаку", если "проблемы индейцев шерифа не волнуют", то пусть они сами решают свои проблемы. А то "чеснок" какой то странный получается. Создавать проблемы есть и время и силы, а решать нету.

Уважаемые создатели мода, может оставить мод открытым. Пусть прокладки и индейцы сами решают свои проблемы.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Я говорю не о толковости отдельных людей
Просто в команде нет ни толкового художника-оформителя, ни сценариста, что более критично.
Какая интересная амнезия.
Я говорю не о толковости отдельных людей, а об отсутствии некоторых специалистов
От своих же слов отказываешься? Не хорошо.
у меня проблемы со зрением, возраст уже не тот.
Хамоват ты для свое возраста.
Это же хорошо. Люди пытаются убрать траву
Не знаю, какую ты там убираешь и куришь траву, но люди ищут и фиксят баги.

Вообще, тут уже попахивает троллингом, за что тебе очень скоро, вангую, пропишут бан. Модераторы тут добрые, но на чужой доброте лучше не ездить.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.846
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@Алмар, если есть описания багов - пиши в баги. Если предложения - в соотв. тему.
Если хочется просто поспорить о чем-то - есть форумная беседка она же флудилка.

И мод делался не для элиты или "илити". Мод делался для тех, кто готов слушать советы. Советы разработчика и тестеров были такими:
Пройдите первые главы на легком уровне, приноровитесь к новшествам. И только потом переходите на хард. Хард не для первого прохождения В2.0!.
Каждый уровень сделан ступенькой привыкаемости игрока к В2.0. Или повышению мастерства для тех, кто хочет его поднять - без разницы.

Поэтому Тразеге не будет добавлять контент на легкий и нормальный уровни сложности.
Легкому он просто не нужен - для знакомства с модом можно было бы обрезать легкий только 2 главой.
Нормал учит планировать развитие ГГ. Его тоже можно было бы обрезать переходом в 4 главу.
А на харде уже игрок будет знать, что делать и что ему нужно.

Подобная система есть в Дьябло. Только из-за длительности прохождения В2.0 не делали такие переходы обязательными.
Если бы все игроки начинали на легком, а нормал открывался после 1 или 2 главы легкого - вопросы по особенностям уровней сложности звучали бы иначе. И претензий к ним было бы в разы меньше.
В том числе не было бы обид и разделения на тех, кто умеет играть и не умеет.

Что касается нехватки в команде опред. специалистов.
Если разработку В2.0 делать так, как нужно с т.з. НОТ или сетевого графика, когда в начале работ известно, что и в какой последовательности нужно делать, игра бы получалась намного лучше.
Вот только такая организация предполагает стороннее финансирование. Сделать что-то подобное "на коленке" просто не получится.
"Тонкие места" известны разработчику и тестерам. Они не выносятся на публичное обсуждение просто потому, что все время искали тех, кто может помочь. И не нашли. А сейчас никто не будет переозвучивать диалоги, добавляя харАктерность каждому персонажу. Или устраняя ошибки вписывания его в мир. Или еще что-то.
Мелкие патчи на улучшение картинки или возвращения звукового фона - они и есть мелкие патчи.

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Алмар, если есть описания багов - пиши в баги. Если предложения - в соотв. тему.
Если хочется просто поспорить о чем-то - есть форумная беседка она же флудилка.

И мод делался не для элиты или "илити". Мод делался для тех, кто готов слушать советы. Советы разработчика и тестеров были такими:
Пройдите первые главы на легком уровне, приноровитесь к новшествам. И только потом переходите на хард. Хард не для первого прохождения В2.0!.
Каждый уровень сделан ступенькой привыкаемости игрока к В2.0. Или повышению мастерства для тех, кто хочет его поднять - без разницы.
Я извиняюсь, тема вроде называется общее обсуждение, я делюсь впечатлениями о моде, готов выслушать других. На мой взгляд, тема соответствует. А вот пост выше, GothiC1991, он вообще о чем? Откровенная провокация и неприкрытая угроза. Нет, я то проигнорю, я не модератор, ваш форум, ваши правила. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют". Я понял.

И опять за рыбу гроши. Мы же о том и говорим, мод делался не для всех. Я это говорю, вы это говорите. Могу привести кучу цитат, в том числе разработчиков, где говорят то же самое. А поиграть то, вы не поверите, охота всем. И тем у кого железо слабое, и тем у кого с глазами проблемы, и тем у кого мало времени. Но, позиция создателей однозначна - мы ничего менять не будем. Ну что же, они создали мод как задумали, это достойно уважения, равно как и их позиция по доработке. Работы еще много и угождать всем нереально. Заметьте, я не просил создателей что либо менять, я разговаривал с игроками. Реакция создателей неприятна в другом, сами менять не будем и другим не позволим. И массивы введут, и проверки, и блокировку. Ага, на это есть и время и силы. Причем заметьте, "элитарность" мода неоднократно подчеркивалась и вовсе не мной. Потому переливать из пустого в порожнее, зачем? Я говорю, как чукча, то что вижу. Профессиональный перекос, извините. Я могу расписать проблемы и ошибки вашей команды, хотя в нее меня в свое время не приняли, как и многих других. Смысла нет, поезд ушел, вам, и другим, будет неприятно. Вы пытаетесь сгладить острые углы, должность у вас такая. Просто зачем настаивать на своих ошибках, закрепляя их кодами, массивами и нестабильными закладками. Будут патчи и моды на ваш мод, плохие отсеются, хорошие объединятся в сборки. Мир Готики будет жить и развиваться. Разве это плохо. Ну проходит человек игру с читами, но ведь проходит. Она не лежит мертвым памятником самой себе, она живет. Понимаете? Нет, не понимаете. Она и живет именно потому, что каждая криворукая прокладка может почувствовать себя создателем, пусть даже тупо вставив убогий самодельный ножик. Или отрегулировав параметры. Много вы таких игр знаете? Ну так давайте угробим эту. Натыкаем туда защит, блокировок, массивов, проверок и прочего. Превратим в мертвый кристалл. Истории известны случаи когда правки энтузиастов вытягивали не самые лучшие игры. Но ни одна линейная игра не стала долгожителем. Вот за что мне больно. Впрочем дело ваше.

new_user

Житель города
Участник форума
Реакции
16
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Подскажите пожалуйста, что означает надпись в игре "Боги пометили шельму".
Думаю, игра восприняла определенные действия как взлом/попытку взлома игрового процесса, ну и отреагировала соответственно мнению автора соответствующего скрипта.
Какие и почему, вот вопрос.

bangorus

Труженик
Участник форума
Реакции
215
Баллы
62
Лучшие ответы
0
по поводу 7 главы.
до разговора с Хагеном нельзя сохраниться. После сохраняется.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
по поводу 7 главы.
до разговора с Хагеном нельзя сохраниться. После сохраняется.
Хаген тут не причем...если поговорить со всеми членами экипажа и определить их дальнейшие действия, то после этого сохранение будет доступно. Если просто убежать с корабля или не поговорить со всеми то да, сохранение будет доступно только с момента прихода в другую зону.

Можно в принципе убрать эту проверку но при загрузке сохранения на корабле вы уже не сможете определить кому отдать руны и прочее...скрипт это сделает за вас.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Можно в принципе убрать эту проверку но при загрузке сохранения на корабле вы уже не сможете определить кому отдать руны и прочее...скрипт это сделает за вас.
уж лучше, наверно, в дневник добавить запись

Сверху Снизу