С Новым 2025 годом!
  • 1.449
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 693
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 653
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 529
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.845
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Хотелось бы подробно описание что бы хоть понять эту систему если она так задумана... (или это баги)
Проблемы с ловкостью- баги.
Когда вводили профильный стат, порог для него сместили до 50. На харде профильный стат проверили, а на других уровнях осталась прежняя раскачка. Силу исправили, а о ловкости забыли. Поэтому там второй порог (15 ЛП за 5 статов) соответствует первому порогу силы (10 ЛП за 5 статов) или вообще прокачке 1:1 до обозначения профильного стата. Прибавки от зелий меняются тоже, так как там есть проверка на профильный стат.
Это исправлено в будущем патче.

что бы можно было перековывать или переделывать мечи с 1 ручного в 2 ручн. ну можно и на оборот.
Легенрадное оружие есть для каждого билда. Для 2 ручника - Уризель. В начальных диалогах Ксардас упоминает еще несколько названий.
По мере прохождения игры ГГ найдет легендарку для своего билда. :)

@Murillo, голод, жажда и усталость вводились как изюминка харда (и легенды). Вряд ли их отключат.

Яркость попробуй изменить в настройках игры. Или жди текстурных паков. Если "темно" означает "не вижу на земле плюшек" - попробуй поставить оффгрин. Там убирается часть зелени. Есть сборка (пока не выкладывал) где почти вся трава убирается. Если не считать цветочков - в Хоринис пришел ноябрь. :)
Выглядит немного странно - голые деревья без листвы, но потом можно найти в этом что-то интересное.

Последнее редактирование модератором:

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Тут дело не только в марвине, а в том что в в2 используются СП новый и АСТ и есно вся эта петрушка должна прижиться между собой. Возвращаться на старый двиг нет никакого желания, ибо это прошлый век и с ним ничего толкового не сделаешь. Зато отладив эту связку можно горы свернуть и забахать такое что только во сне может присниться тем, кто модит на старом двигле. Даже икарусы и прочее нервно курят в сторонке по сравнению со связкой АСТ+СП
На старом, прошлого века, движке достигалась стабильность игры и завершенность сценария. И никаких гор для этого сворачивать не нужно. Что касается чего нибудь толкового забабахать. Да возьмем тот же Диккурик. Он не только перепрыгивает уровень оригинальной Готики, но и некоторые моменты Г2 НВ. До сих пор помню испуг, когда за спиной услышал - "сметный...". И достигалось это не порчей текстур или освещения, а проработанной атмосферой игры. Проблема явно не в движке. Просто в команде нет ни толкового художника-оформителя, ни сценариста, что более критично. Может все же взглянуть на проблему с этой стороны.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Просто в команде нет ни толкового художника-оформителя, ни сценариста, что более критично.
Ну дак, флаг тебе в руки, давай покажи нам, какой ты толковый художник и сценарист, нет? Тогда не спеши рассуждать о том кто толковый, а кто нет. :flower:

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Ну дак, флаг тебе в руки, давай покажи нам, какой ты толковый художник и сценарист, нет? Тогда не спеши рассуждать о том кто толковый, а кто нет. :flower:
{удалено}

Это всего лишь мое личное мнение после знакомства с игрой. Подтвержденное, как прямо так и косвенно, кроме прочего постами других игроков, причем не только на этом форуме. Это называется перепроверка предварительных выводов. Собираются мнения людей по какому либо вопросу и делается их анализ. Ну, простейший пример изучение рынка сбыта для определения спроса/предложения. Здесь типичная ситуация монополиста, пройди по базару, найди дешевле. Усугубленная недобросовестной рекламой. Люди наслушались обещаний, а теперь слышат - ешьте что дают, не нравится не ешьте. При этом еще и регламентируется как и чем есть.

Зачем мне тут показывать что-то кому-то. Тем более что слушать все равно не будут и сделают по своему.

P.S. Я понимаю что ты тут самый умный, проблема в том что другие этого не знают. Прими мои сочувствия и соболезнования. {удалено}

Комментарий администратораПолегче в выражениях! Давай без оскорблений.

Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Тут дело не только в марвине, а в том что в в2 используются СП новый и АСТ и есно вся эта петрушка должна прижиться между собой. Возвращаться на старый двиг нет никакого желания, ибо это прошлый век и с ним ничего толкового не сделаешь. Зато отладив эту связку можно горы свернуть и забахать такое что только во сне может присниться тем, кто модит на старом двигле. Даже икарусы и прочее нервно курят в сторонке по сравнению со связкой АСТ+СП
На старом, прошлого века, движке достигалась стабильность игры и завершенность сценария. И никаких гор для этого сворачивать не нужно. Что касается чего нибудь толкового забабахать. Да возьмем тот же Диккурик. Он не только перепрыгивает уровень оригинальной Готики, но и некоторые моменты Г2 НВ. До сих пор помню испуг, когда за спиной услышал - "сметный...". И достигалось это не порчей текстур или освещения, а проработанной атмосферой игры. Проблема явно не в движке. Просто в команде нет ни толкового художника-оформителя, ни сценариста, что более критично. Может все же взглянуть на проблему с этой стороны.
Очередной эксперт всея наук.... :S Это после того испуга у тебя с глазками стало так плохо?

Сколько же оказывается кругом гениальных людей...может тогда займешься толковым сценарием? Ну раз ты так легко судишь о других, давай мы и на твое творчество глянем. Чтобы по чеснаку ::)

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Это всего лишь мое личное мнение после знакомства с игрой. Подтвержденное, как прямо так и косвенно, кроме прочего постами других игроков, причем не только на этом форуме.
А мои утверждения прямо все твои опровегают И что теперь?!
Мне интерестно как тебя сделали без твохих советов, а вообще где администрацияя, прямим текстом оскорбление.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Моя ты деточка. Как же тебя родители то делали, без твоих-то советов?

Это всего лишь мое личное мнение после знакомства с игрой. Подтвержденное, как прямо так и косвенно, кроме прочего постами других игроков, причем не только на этом форуме. Это называется перепроверка предварительных выводов. Собираются мнения людей по какому либо вопросу и делается их анализ. Ну, простейший пример изучение рынка сбыта для определения спроса/предложения. Здесь типичная ситуация монополиста, пройди по базару, найди дешевле. Усугубленная недобросовестной рекламой. Люди наслушались обещаний, а теперь слышат - ешьте что дают, не нравится не ешьте. При этом еще и регламентируется как и чем есть.

Зачем мне тут показывать что-то кому-то. Тем более что слушать все равно не будут и сделают по своему.

P.S. Я понимаю что ты тут самый умный, проблема в том что другие этого не знают. Прими мои сочувствия и соболезнования. А что и как делать, маме с папой рассказывай.
Тебя тут точно никто слушать не будет.... Тут слушают только тех людей, кто с уважением относится к другим и умеющим нести конструктив в дело. А из твоих постов я только понял, что тебе к окулисту надо. Так что можешь сюда больше не заходить. И нам будет проще сосредоточится на более актуальных вещах, как кто баги. И тебя никто на ЮХ посылать не будет. И волки сыты и овцы целы, как говорится.

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Мне интерестно как тебя сделали без твохих советов, а вообще где администрацияя, прямим текстом оскорбление.
Не вижу оскорблений. Мальчик начал указывать что и как мне делать. А это хм... немного не соответствует правилам, как мне кажется. Что мальчику вежливо объяснили.

Если вы можете аргументированно возразить, всегда готов обсудить. Допустим такой вопрос. Не у всех пользователей конфигурация соответствует запросам мода. И не все могут позволить себе купить топовую машину. Да и на топовых лагает и вылетает. Опровергните, я послушаю.

P.S. Только про голодомор не нужно. Я понимаю что вы пережили три штуки. Я вам соболезную. Но здесь просто не место и не время.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
указывать что и как мне делать. А это хм... немного не соответствует правилам
Ты сам себе противоречишь. :-\ Рассуждать о толковости окружающих людей, это уже как минимум хамство, и еще писать о "вежливости" - вообще лицемерие.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Если вы можете аргументированно возразить, всегда готов обсудить. Допустим такой вопрос. Не у всех пользователей конфигурация соответствует запросам мода. И не все могут позволить себе купить топовую машину. Да и на топовых лагает и вылетает. Опровергните, я послушаю.
Это все разговоры в пользу бедных. Уже давно было сказано и обсосано 100500 раз то, что фризы, вылеты и лаги связаны с архитектрурой движка, кою патч залечит. Как еще до тебя донести эту инфу? Во вторых никто не обязан подстраивать все под твое железо. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Другое дело, что люди сейчас сидят и пытаются поправить это дело по мере сил, а ты вместо благодарности тут всех дерьмом поливаешь. И потом удивляешься, а чего все агрятся то на тебя...

Сверху Снизу