Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.338
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.628
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.310
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.061
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Эта невыносимая выносливость! Или готичная?

Что скажете о выносливости В2.0?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    303

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4

noctyurn94

Житель города
Участник форума
Реакции
92
Баллы
41
Лучшие ответы
0
Что дает "неутомимость" от кассии? Обучение стоит да или просто бонусом за квест?

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
492
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Да, все нормально. Запусти мод, пройди его, а потом делай выводы, а нынешняя твоя диванная критика не серьезна, уж прости, если показался груб.
расход "выносливости" в бою можно и достаточно посмотреть и на сейве.
А начало игры я проходил копьем, так что... знаю о чем говорю.

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Кстати, почему не вспоминаете о регене выносливости от Ватраса? Он не нужен? Он слабый? Его уже нет?
Видимо на ХАРДЕ и выше влом учить этот навык, он же, о боже, стоит ЛП и денег :) Я например не учил еще т.к. проблем не возникает пока.
2kiko.-_- С копьем все равно сколько выносливости (конечно если ты не хочешь на 4-5 лвл наносить 2-3к урона тут тебе ни выноса ни хп не хватит), боковой колющий удар в помощь.

AndreGAS

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Объясняю - при отсутствии выносливости как параметра в игре - игрок может сколько угодно задрачивать какую нибудь бесполезную ерунду - примеры: крутить двуручку влево вправо, бесконечно отпрыгивать и и бить , вариантов уйма.
SkaiKa, по роду деятельности, у меня на работе бывают моменты, когда у меня есть свободное время, что позволяет мне серфить по ютубу, где в последнее время я прибился по Готике. Так вот, различные гуру от Легенды на ютубе действуют именно так, т.е. "сколько угодно задрачивают какую нибудь бесполезную ерунду - примеры: голыми крутят двуручку шпагу влево вправо, бесконечно отпрыгивают и бьют", аргументируя это тем, о чем я писал выше: ваншотнут ГГ независимо от толщины стартовой одежды, а она выносливость тратит, да и шпагу мы берем именно из-за ее легкости :shrugging: Т.е. вот тебе контраргумент, который использует твои же собственные слова. Попутно некоторые из них ругают "непонятно зачем введённый симс в виде жратвы и питья", но это уже, на мой взгляд, совсем не мешает. По крайней мере, в текущей версии.

И мой опыт боя в текущем состоянии подтверждает, что тактика не изменилась ни на йоту, просто добавился новый модификатор-костыль, который не даёт разматывать успешно даже двух стартовых падальщиков, молчу уже про три и более. Свитками пользуйтесь, в ***у ролеплей...

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
ваншотнут ГГ независимо от толщины стартовой одежды, а она выносливость тратит, да и шпагу мы берем именно из-за ее легкости
Эта ЛОгика работает до получениея 50 силы или ловкости - и выкачивания выносливости до 30 и хп хотя бы до 200 на актуальной сборке - дальше насколько бы тебе не было по фану бегать в трусах чтобы сэкономить Выносливость - ты будешь бегать в доспехах
и эти "ГУРУ" бегают с оригинальной легендной сложностью? или таки с Лайекеропоправленной? - есть разница, для себя я знаю, что как выйдет фикс, - поправляющий накопленные баги, я пойду проходить легенду с оригинальной сложностью - пойду к СТражам... и буду бегать о чудо с досхепом и двуручником - жутко жрушими выносливость. - потому что так куда удобней и комфортней играть, чем бегать голым и если завтыкаешь загружаться.

Тут же вопрос манчкинизма - люди которые всё экономят, они тупо загрузятся при ошибке- но на ОРИГИНАЛЬНОЙ сложности легенды - ты быстро бросишь это дело, и поймешь, что доспех оказывается защищает, хотя я и добавляет затрат по выносливости.

Из минусов выносливости - что при беге, (не спринте) - у нас тоже идет потребление вынки - вот этот момент бы поправить. поэтому как делал буду делать я - оружие и доспехи вверх инвентаря, перебежки между монстрами голым - чтобы быстрее восстановить выносливость, и перед монстрами пара кликов - и я уже злобный войн в полной экипировке - бред конечно, но тем не менее, самих монстров колупаешь ты таки экипированным.

И я чёт не видел - чтобы собака Диоген(по-моему единственный адекватный легендо проходимец) - бегал голым, хотя в 1ой главе может быть... надо будет глянуть. Там просто у него сборка еще старая была, не смотрел... Собственно если ты про него - то уже с 9ой серии(это еще в 1ой главе как бы) - он как вступил в гильдии(послушник это недогильдия) - он одел доспех... А до этого он шел на мага и видимо боевые навыки не качал - отсюда и бегание в трусах.
Хотя если он все сборки на легенде бегал за магов - тож такое себе, если разговор про выносливость - которая является атрибутом войнов.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.212
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Из минусов выносливости - что при беге, (не спринте) - у нас тоже идет потребление вынки - вот этот момент бы поправить. поэтому как делал буду делать я - оружие и доспехи вверх инвентаря, перебежки между монстрами голым - чтобы быстрее восстановить выносливость, и перед монстрами пара кликов - и я уже злобный войн в полной экипировке - бред конечно, но тем не менее, самих монстров колупаешь ты таки экипированным.
При беге вынос уже не будет тратится... толку в этом действительно нет. Хотя и реально... Но будем считать что бег в готике аналог передвижения людей пешком в реале.
--- Добавлено: ---

@vsparker, не оффтопь. Либо по делу, если сильно пригорает на эту тему, либо лучше просто ограничиться чтением.

@Gzark, тоже самое...

Последнее редактирование модератором:

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
При беге разве тратится выносливость? :think:

У меня всегда больше вызывало недоумение, что с вынутым оружием выносливость отнимается по единичке. По большому-то счету без разницы, в руке нести или на поясе/за спиной. Вес не исчезает же, если оружие убрать.

Последнее редактирование модератором:

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
что с вынутым оружием выносливость отнимается по единичке.
попробуй с положением рук выше уровня плечь походить хотя бы 10 минут... - то же вроде всегда руки с собой, но когда мы их подымаем, почему то вес чувствуется.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
492
Баллы
325
Лучшие ответы
9
в игровом плане такие траты всего лишь неудобство для игрока.
оружие достается только перед монстром и после боя сразу прячется.
На сложность игры не влияет...

Сверху Снизу