Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 346
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 449
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.282
  • 32
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Эта невыносимая выносливость! Или готичная?

Что скажете о выносливости В2.0?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    303

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4

noctyurn94

Житель города
Участник форума
Реакции
93
Баллы
41
Лучшие ответы
0
Что дает "неутомимость" от кассии? Обучение стоит да или просто бонусом за квест?

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Да, все нормально. Запусти мод, пройди его, а потом делай выводы, а нынешняя твоя диванная критика не серьезна, уж прости, если показался груб.
расход "выносливости" в бою можно и достаточно посмотреть и на сейве.
А начало игры я проходил копьем, так что... знаю о чем говорю.

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Кстати, почему не вспоминаете о регене выносливости от Ватраса? Он не нужен? Он слабый? Его уже нет?
Видимо на ХАРДЕ и выше влом учить этот навык, он же, о боже, стоит ЛП и денег :) Я например не учил еще т.к. проблем не возникает пока.
2kiko.-_- С копьем все равно сколько выносливости (конечно если ты не хочешь на 4-5 лвл наносить 2-3к урона тут тебе ни выноса ни хп не хватит), боковой колющий удар в помощь.

AndreGAS

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Объясняю - при отсутствии выносливости как параметра в игре - игрок может сколько угодно задрачивать какую нибудь бесполезную ерунду - примеры: крутить двуручку влево вправо, бесконечно отпрыгивать и и бить , вариантов уйма.
SkaiKa, по роду деятельности, у меня на работе бывают моменты, когда у меня есть свободное время, что позволяет мне серфить по ютубу, где в последнее время я прибился по Готике. Так вот, различные гуру от Легенды на ютубе действуют именно так, т.е. "сколько угодно задрачивают какую нибудь бесполезную ерунду - примеры: голыми крутят двуручку шпагу влево вправо, бесконечно отпрыгивают и бьют", аргументируя это тем, о чем я писал выше: ваншотнут ГГ независимо от толщины стартовой одежды, а она выносливость тратит, да и шпагу мы берем именно из-за ее легкости :shrugging: Т.е. вот тебе контраргумент, который использует твои же собственные слова. Попутно некоторые из них ругают "непонятно зачем введённый симс в виде жратвы и питья", но это уже, на мой взгляд, совсем не мешает. По крайней мере, в текущей версии.

И мой опыт боя в текущем состоянии подтверждает, что тактика не изменилась ни на йоту, просто добавился новый модификатор-костыль, который не даёт разматывать успешно даже двух стартовых падальщиков, молчу уже про три и более. Свитками пользуйтесь, в ***у ролеплей...

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
ваншотнут ГГ независимо от толщины стартовой одежды, а она выносливость тратит, да и шпагу мы берем именно из-за ее легкости
Эта ЛОгика работает до получениея 50 силы или ловкости - и выкачивания выносливости до 30 и хп хотя бы до 200 на актуальной сборке - дальше насколько бы тебе не было по фану бегать в трусах чтобы сэкономить Выносливость - ты будешь бегать в доспехах
и эти "ГУРУ" бегают с оригинальной легендной сложностью? или таки с Лайекеропоправленной? - есть разница, для себя я знаю, что как выйдет фикс, - поправляющий накопленные баги, я пойду проходить легенду с оригинальной сложностью - пойду к СТражам... и буду бегать о чудо с досхепом и двуручником - жутко жрушими выносливость. - потому что так куда удобней и комфортней играть, чем бегать голым и если завтыкаешь загружаться.

Тут же вопрос манчкинизма - люди которые всё экономят, они тупо загрузятся при ошибке- но на ОРИГИНАЛЬНОЙ сложности легенды - ты быстро бросишь это дело, и поймешь, что доспех оказывается защищает, хотя я и добавляет затрат по выносливости.

Из минусов выносливости - что при беге, (не спринте) - у нас тоже идет потребление вынки - вот этот момент бы поправить. поэтому как делал буду делать я - оружие и доспехи вверх инвентаря, перебежки между монстрами голым - чтобы быстрее восстановить выносливость, и перед монстрами пара кликов - и я уже злобный войн в полной экипировке - бред конечно, но тем не менее, самих монстров колупаешь ты таки экипированным.

И я чёт не видел - чтобы собака Диоген(по-моему единственный адекватный легендо проходимец) - бегал голым, хотя в 1ой главе может быть... надо будет глянуть. Там просто у него сборка еще старая была, не смотрел... Собственно если ты про него - то уже с 9ой серии(это еще в 1ой главе как бы) - он как вступил в гильдии(послушник это недогильдия) - он одел доспех... А до этого он шел на мага и видимо боевые навыки не качал - отсюда и бегание в трусах.
Хотя если он все сборки на легенде бегал за магов - тож такое себе, если разговор про выносливость - которая является атрибутом войнов.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Из минусов выносливости - что при беге, (не спринте) - у нас тоже идет потребление вынки - вот этот момент бы поправить. поэтому как делал буду делать я - оружие и доспехи вверх инвентаря, перебежки между монстрами голым - чтобы быстрее восстановить выносливость, и перед монстрами пара кликов - и я уже злобный войн в полной экипировке - бред конечно, но тем не менее, самих монстров колупаешь ты таки экипированным.
При беге вынос уже не будет тратится... толку в этом действительно нет. Хотя и реально... Но будем считать что бег в готике аналог передвижения людей пешком в реале.
--- Добавлено: ---

@vsparker, не оффтопь. Либо по делу, если сильно пригорает на эту тему, либо лучше просто ограничиться чтением.

@Gzark, тоже самое...

Последнее редактирование модератором:

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.826
Баллы
465
Лучшие ответы
6
При беге разве тратится выносливость? :think:

У меня всегда больше вызывало недоумение, что с вынутым оружием выносливость отнимается по единичке. По большому-то счету без разницы, в руке нести или на поясе/за спиной. Вес не исчезает же, если оружие убрать.

Последнее редактирование модератором:

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
что с вынутым оружием выносливость отнимается по единичке.
попробуй с положением рук выше уровня плечь походить хотя бы 10 минут... - то же вроде всегда руки с собой, но когда мы их подымаем, почему то вес чувствуется.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
в игровом плане такие траты всего лишь неудобство для игрока.
оружие достается только перед монстром и после боя сразу прячется.
На сложность игры не влияет...

Сверху Снизу