ваншотнут ГГ независимо от толщины стартовой одежды, а она выносливость тратит, да и шпагу мы берем именно из-за ее легкости
Эта ЛОгика работает до получениея 50 силы или ловкости - и выкачивания выносливости до 30 и хп хотя бы до 200 на актуальной сборке - дальше насколько бы тебе не было по фану бегать в трусах чтобы сэкономить Выносливость - ты будешь бегать в доспехах
и эти "ГУРУ" бегают с оригинальной легендной сложностью? или таки с Лайекеропоправленной? - есть разница, для себя я знаю, что как выйдет фикс, - поправляющий накопленные баги, я пойду проходить легенду с оригинальной сложностью - пойду к СТражам... и буду бегать о чудо с досхепом и двуручником - жутко жрушими выносливость. - потому что так куда удобней и комфортней играть, чем бегать голым и если завтыкаешь загружаться.
Тут же вопрос манчкинизма - люди которые всё экономят, они тупо загрузятся при ошибке- но на ОРИГИНАЛЬНОЙ сложности легенды - ты быстро бросишь это дело, и поймешь, что доспех оказывается защищает, хотя я и добавляет затрат по выносливости.
Из минусов выносливости - что при беге, (не спринте) - у нас тоже идет потребление вынки - вот этот момент бы поправить. поэтому как делал буду делать я - оружие и доспехи вверх инвентаря, перебежки между монстрами голым - чтобы быстрее восстановить выносливость, и перед монстрами пара кликов - и я уже злобный войн в полной экипировке - бред конечно, но тем не менее, самих монстров колупаешь ты таки экипированным.
И я чёт не видел - чтобы собака Диоген(по-моему единственный адекватный легендо проходимец) - бегал голым, хотя в 1ой главе может быть... надо будет глянуть. Там просто у него сборка еще старая была, не смотрел... Собственно если ты про него - то уже с 9ой серии(это еще в 1ой главе как бы) - он как вступил в гильдии(послушник это недогильдия) - он одел доспех... А до этого он шел на мага и видимо боевые навыки не качал - отсюда и бегание в трусах.
Хотя если он все сборки на легенде бегал за магов - тож такое себе, если разговор про выносливость - которая является атрибутом войнов.